Это, конечно, пипец!)) Купить автомобиль с заводским ксеноном, и колхозить ксенон в ПТФ, что бы слепить всех и светить на дорогу непонятно как! Типа красива?
Это, конечно, пипец!)) Купить автомобиль с заводским ксеноном, и колхозить ксенон в ПТФ, что бы слепить всех и светить на дорогу непонятно как! Типа красива?
Эта тема уже где-то обсуждалась. Ксенон в ПТФ не слепит встречных. Свет очень низко "стелется" по дороге. А вот, как доп. освещение, для наших грязно-чёрных дорог, очень способствует. Проверенно лично на двух предыдущих машинах. Поэтому поддерживаю вопрос автора поста. И где можно качественно проапгрейдиться?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Внимание!!!! Автор хочет поставить ксенон в задний ход
Тоже, кстати, актуально. А то лампочка сзади всего одна. Я вот ещё хочу камеру заднего вида прилепить(привык) и лишний свет сзади не помешает.
Согласен с англичанами. Не стоит запихивать все яйца в одну штанину.
Ксенон в ПТФ не слепит встречных. Свет очень низко "стелется" по дороге.
Кто тебе такое сказал? Нет большего зла чем ксенон в туманках! Сам обрати внимание когда в темное время суток за рулем окажешься.
За рулём уже 23 года. Часто злюсь на "колхозный" ксенон ближнего света у встречных и НИКОГДА меня не раздражал свет ПТФ. С октября по март езжу практически исключительно в тёмное время суток. Поэтому, кстати, к свету очень трепетно отношусь.
ну тут еще и от типа и размера противотуманной фары зависит.... А вообще конечно, исходя из особенностей ксенонового света, не может ксеноновая лампа светить нормально в оптике предназначенной для галогена - не фокусируется свет как положено, хоть убейся.
Поддерживаю Rocknrolla, ксенон в противотуманках зачастую слепит похлеще колхоза в фарах.
Первые несколько месяцев - нормально, т.к. стекло фары еще ровное, не посеченное песком. А вот когда его посечет, она станет оооочень хорошо рассеивать ксеноновый пучек света в глаза окружающим.
У какой машины ксенон самый слепящий? Правильно, у тазиков, т.к. у них стекло фары с насечками, которые и преломляют свет. Примерно то же самое будет и у вас через какое-то время, только в меньших масштабах.
Но все вышесказанное относится к чистым фарам, без грязи. Как только вы проедете по дороге и фары покроются тоненьким слоем грязи, создается тот же самый эффект рассеивания пучка света. Именно поэтому в тех.регламенте оговорен омыватель ксеноновых фар как обязательное условие. Техрегламент тоже не дураки писали, как считают многие.
Давайте уважать себя и окружающих.
Ксенон в ПТФ не слепит встречных. Свет очень низко "стелется" по дороге.
Кто тебе такое сказал? Нет большего зла чем ксенон в туманках! Сам обрати внимание когда в темное время суток за рулем окажешься.
За рулём уже 23 года. Часто злюсь на "колхозный" ксенон ближнего света у встречных и НИКОГДА меня не раздражал свет ПТФ. С октября по март езжу практически исключительно в тёмное время суток. Поэтому, кстати, к свету очень трепетно отношусь.
я тоже не вчера за руль сел, и когда встречаю на дороге таких "гей-ксенонщиков" появляется острое желание воспользоваться битой.
Вот всех прелестей AFL ещё не постиг, катаюсь 4 дня всего. Что касается ксенона в ПТФ, у меня на Камри стёкла в ПТФ были абсолютно гладкие. Линзочки. Свет ложился ниже границы света штатного ближнего ксенона. Воможно в рифлёных фарах Астры будет по другому, поэтому подойду к этому вопросу осторожно. Но, всё равно, свет в ПТФ ОЧЕНЬ тусклый. Как вариант- галогенки поярче.
Эта тема уже где-то обсуждалась. Ксенон в ПТФ не слепит встречных. Свет очень низко "стелется" по дороге. А вот, как доп. освещение, для наших грязно-чёрных дорог, очень способствует. Проверенно лично на двух предыдущих машинах. Поэтому поддерживаю вопрос автора поста. И где можно качественно проапгрейдиться?
Вообще книнон хочу поставить в задний, одинокий фонатик))) т.к. одному ему там тяжко освещать .... при заезде в гараж включаю аварийки от них и то больше толку)))
А в ПТФ и "повототные" поставлю просто лампы с белым светом, под ксинон.
Сегодня позвоню дилеру узнаю, цоколи)))
PS афла вполне хватает по городу и вне))), когда фары чистые))
Вообще книнон хочу поставить в задний, одинокий фонатик))) т.к. одному ему там тяжко освещать .... при заезде в гараж включаю аварийки от них и то больше толку)))
А в ПТФ и "повототные" поставлю просто лампы с белым светом, под ксинон.
Сегодня позвоню дилеру узнаю, цоколи)))
PS афла вполне хватает по городу и вне))), когда фары чистые))
Отпишись, когда будет инфа по цоколям и типам ламп, плз.
я себе на мазду 3 в задний ход ставил ксенон от mtf у них есть спец ксенон в задний ход, там лампочка меньше, как раз помещяеться в маленькие фары...себе уже заказал, в конце недели должен получить потом отчет выложу
я себе на мазду 3 в задний ход ставил ксенон от mtf у них есть спец ксенон в задний ход, там лампочка меньше, как раз помещяеться в маленькие фары...себе уже заказал, в конце недели должен получить потом отчет выложу
скинь ссылку на то что заказал, у них на офф сайте есть все модели, тоже думаю в задний поставить
вот блин лениво прочитать свое предыдущее сообщение. В какой хоть теме видел про приблуду с помощью которой можно к штатному дисплею подключить камеру. Я к сожалению найти не могу (