Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Заказал GTC. Сомнения по допам...

1. Участник Астравод doc|tor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Заказал GTC. Сомнения по допам...

Привет H астроводам! ))) Скоро вольюсь в ваши ряды.
    Вчера заказал в кунцево GTC 1,8 ручка, moonland в комплектации cosmo. Из допов:
    - бортовой компутер, + напоминалки по жидкостям к нему;
    - защита двигателя;
    - датчик качества воздуха в салоне;
    - биксенон;
    - quick heat;

т.к в течении недели могу подкорректировать список допов, хотелось бы узнать от вас некоторые подробности, ибо сомнения есть

1. Кто-нибудь использовал уже quick heat, насколько он полезен и стоит ли его заказывать?
    2. Нравится темно-серый цвет. Видел на улице вроде бы Астры более темного серого цвета...по предлагаемым салоном цветам самый серый - это moonland. Это так?
    3. Мучает вопрос, ставить ли 17" литье. На мой взгляд, машинка выглядит получше, но т.к подвеска достаточно жесткая, не будет ли с такой высотой профиля (45) совсем жестко?
    4. Был очень разочарован, что подлокотник на GTC не ставиться ни в пакете, ни отдельно.
    5. Что еще на Ваш взгляд полезно или необходимо заказать, пока не поздно?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся

2. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: Заказал GTC. Сомнения по допам...

Цитата Сообщение от doc|tor
    - защита двигателя;
    - биксенон;
    - quick heat;

т.к в течении недели могу подкорректировать список допов, хотелось бы узнать от вас некоторые подробности, ибо сомнения есть

1. Кто-нибудь использовал уже quick heat, насколько он полезен и стоит ли его заказывать?
    2. Нравится темно-серый цвет. Видел на улице вроде бы Астры более темного серого цвета...по предлагаемым салоном цветам самый серый - это moonland. Это так?
    3. Мучает вопрос, ставить ли 17" литье. На мой взгляд, машинка выглядит получше, но т.к подвеска достаточно жесткая, не будет ли с такой высотой профиля (45) совсем жестко?
    4. Был очень разочарован, что подлокотник на GTC не ставиться ни в пакете, ни отдельно.
    Земляк, Привет

1.не подскажу, себе не заказывал
    2.да,самый серый,смотри тут:
    http://www.opel.de/shop/cars/astra/p...selection=3KU&
    3.я заказал, на 16" ИМХО попса
    4.да не идет, можно купить не родной....
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8883&start=0
    5.я бы ещё взял ESP

Отказывай от бортого компа.....за 350 руб. прошьют и датчика контроля воздух, бесполезная штука

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

- защита двигателя;
    - биксенон;
    - quick heat;

Защиту скорее всего завернут , не ставят её назаводе , здесь поставишь , а по опциям я бы вместо квик хита , заказал бы руль OPC line и паркпилот.

4. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Цитата Сообщение от Outcast
    - защита двигателя;
    - биксенон;
    - quick heat;

Защиту скорее всего завернут , не ставят её назаводе , здесь поставишь , а по опциям я бы вместо квик хита , заказал бы руль OPC line и паркпилот.
    про руль забыл...+1

5. Участник Астравод doc|tor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to Filden
    кОротко, но ёмко спасибо!
    500 баков, однако... надо подумать.

to DanMan
    рад познакомиться, земляк!
    когда машинка приходит твоя? где заказывал?
    на сайте цвет смотреть бесполезно... сегодня заехал в салон "км/ч" в Химках... стоят две красавы gtc-ки, одна в мунлэнде, другая в серебре.... чешу репу, думаю )))) на 17 дисках классно! только вот я не пойму, в прайсе по допам 3 предложения по 17 дискам... НО, в брошюре по астре, в таблице по дискам указано, что к cosmo подходят без ограничений из прайса только P85, а QL4 и QL7 только при уменьшенном дорожном просвете...хотя менеджер км/ч сказал, что подойдут любые из прайса... непонятно, верить брошюре или менеджеру?
    насчет бортового компа не понял немного...отказываться от б/к (200$), или от расширения б/к (инфо о жидкостях и температуре двигателя - 50$) ??? . я так понимаю, что по умолчанию идет только дисплей, показывающий время, дату и данные с магнитолы?.
    за ссылку по подлокотнику спасибо! выручил

to Outcast
    привет коллеге с astra-club.ru
    не поставят защиту двс на заводе, значит здесь поставлю ))) но ставить надо!!!
    Насчет quick heat не понял, не рекомендуешь из соображений денег или функциональности? вроде как нагревает салон за 3 минуты при еще холодном двигателе.. вроде неплохо для морозов, или врут?
    паркпилот? имеешь ввиду парктроник задний, звуковой (310$)? подумаю, спасибо... хотя пока проблем с парковкой задним ходом не было
    насчет руля согласен +1. сейчас ездию на astra G с кожаным спортивным рулем... ощущения позитивные 8) в салоне посмотрел на штатный кожаный руль... похож на пластмассу ))) а может не туда сел )))

извиняюсь, что накатал пол-страницы, читать наверное лень
    НО....НАДО!!!!
    всем спасибо за отзывы... тема еще не закрыта...неделя не прошла )))
    GTC.Z18XER.MT.Cosmo.SilverLightning.Bi-Xenon.
    ----------------------------------
    "...говорящий не знает, знающий не говорит..." (С) БГ

6. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, мне защиту ("плохие дороги") завернули: говорят, ставят только на 5-дверный хэтч и универсал).

7. Цитата Сообщение от doc|tor
    - защита двигателя;
    завернут. не ставят на заводе

по допам я б те посоветовал добавить:
    1) регулировку сиденья водителя в 6 направлениях, если любишь ездить "полулёжа" - $110
    2) Система IDS+ - $900
    3) Пакет “Sight & Light” - $160
    4) пакет помощи при вождении - $650
    5) Атермальное лобовое стекло - $70
    6) Руль OPC-line - $190
    7) Активные подголовники передних сидений - $160

а вообще сначала подумал бы и спросил у менеджера, есть ли вероятносто того что при изменении комплектации срок сорвется. ну и сделал бы вывод.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    to Filden
    кОротко, но ёмко спасибо!
    500 баков, однако... надо подумать.

to Outcast
    привет коллеге с astra-club.ru
    не поставят защиту двс на заводе, значит здесь поставлю ))) но ставить надо!!!
    Насчет quick heat не понял, не рекомендуешь из соображений денег или функциональности? вроде как нагревает салон за 3 минуты при еще холодном двигателе.. вроде неплохо для морозов, или врут?
    паркпилот? имеешь ввиду парктроник задний, звуковой (310$)? подумаю, спасибо... хотя пока проблем с парковкой задним ходом не было
    насчет руля согласен +1. сейчас ездию на astra G с кожаным спортивным рулем... ощущения позитивные 8) в салоне посмотрел на штатный кожаный руль... похож на пластмассу ))) а может не туда сел )))

извиняюсь, что накатал пол-страницы, читать наверное лень
    НО....НАДО!!!!
    всем спасибо за отзывы... тема еще не закрыта...неделя не прошла )))
    Против квик хита ничего не имею , штука полезная и приятная, хотя и и относится к разряду опций непервой необходимости, меня устраивает и обычный нагрев салона если позволяют средства бери конечно. Про парк пилот, совет многих владельцев , в GTC-ке плохой обзор назад , а в зеркала не всегда всё увидишь , вообщем для сохранения нервом и денег штука полезная. Руль , у меня у самомго сейчас ирмишир , и пластиковый или тоненький обычный руль совсем неохото.

ESP на мой взгляд , если можно подтянутся и добавить - то надо брать , во первых безопасности много не бывает независимо от стиля и опыта вождения , да и на вторичном рынке машина с есп будет ликвидней.

Еще можно посмотреть пакеты с расширенными регулировками сидений.

НА самом деле в перечне доп.опций много полезных, интересных , нужных опций ... но так можно накручивать до бесконечности... здесь важно вовремя остановится и найти золотую середнину , чтобы выходило разумно по деньгам и было все что на самом деле нужно , чтоб потом не жалеть всю дорогу. Я вот перестарался ))) еще заказал Рекаро и Обвес , но вот хотелось всегда и решил , что почему бы и нет , в любом случае заморачиватся с этим потом будет стоить гораздо больше денег

9. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mwnn
    по допам я б те посоветовал добавить:
    ...
    5) Атермальное лобовое стекло - $70
    ...
    И атермальное лобовое стекло тоже только на 5-дверку или универсал. На трёхдверки не ставят. Не знаю почему.

10. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="doc|tor"] DanMan
    рад познакомиться, земляк!
    когда машинка приходит твоя? где заказывал?
    на сайте цвет смотреть бесполезно... сегодня заехал в салон "км/ч" в Химках... стоят две красавы gtc-ки, одна в мунлэнде, другая в серебре.... чешу репу, думаю )))) на 17 дисках классно! только вот я не пойму, в прайсе по допам 3 предложения по 17 дискам... НО, в брошюре по астре, в таблице по дискам указано, что к cosmo подходят без ограничений из прайса только P85, а QL4 и QL7 только при уменьшенном дорожном просвете...хотя менеджер км/ч сказал, что подойдут любые из прайса... непонятно, верить брошюре или менеджеру?
    насчет бортового компа не понял немного...отказываться от б/к (200$), или от расширения б/к (инфо о жидкостях и температуре двигателя - 50$) ??? . я так понимаю, что по умолчанию идет только дисплей, показывающий время, дату и данные с магнитолы?.
    за ссылку по подлокотнику спасибо! выручил
    quote]

Придет когда не знаю....август-сентябрь-октябрь.... заказывал у нас в КМ\Ч....на GTC лезут все 17, уменьшиный дорожный просвет у неё в базе, а у 5d нет...зачем платить за это 250$....когда за 350 руб тебе сделаю, читай тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4056

А защиту поставишь в салоне по приходу...

11. Участник Астравод doc|tor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to DanMan
    Придет когда не знаю....август-сентябрь-октябрь....
    Менегер в кунцево сказал, что сейчас в Бельгии на заводе народ бастует... так что могут быть задержки ((

to mwnn
    атермальное стекло действительно на gtc не ставят... да и зачем переплачивать, лобовуха все равно по-любому расходник, ИМХО.

to Outcast
    да, esp видимо надо брать.... и руль
    насчет парктроника буду думать

всем спасибо!!!

12. Участник Астравод doc|tor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читал какую-то ветку здесь, не помню... речь шла о кнопке "спорт". Вобщем вопрос такой... ента кнопка будет при заказанном допе "esp", или только "ids+"? ESP заказано, IDS+ нет... кнопка будет или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

кстати, звонил в кунцево менагеру, ответил, что машина в производстве, ожидается в конце августа, как и запланировано...
    на мои вопросы по поводу каникул и забастовок, сказал, что фигня, все будет нормально...

13. Я брала свою в Genser Ясенево. Допы следующие:
    - пакет "Control". В нём полезны 2 вещи: датчик давления в шинах, парктроник в цвет бампера.
    - пакет "Sight&Light": датчик дождя, самозтемняющееся зеркало, актоматический ближний свет. Взяла из-за автомотического ближнего света, но по факту остальные 2 опции тоже очень хорошо работают. К тому же это удобно.
    - ESP.
    - бортовой компьютер+напоминания. Можно, конечно, и в салоне поставить, но где гарантия, что поставят хорошо. Всё-таки уровень российского сервисного обслуживания ещё не тот. Всё родное, установленное на заводе, даёт хоть какую-то гарантию.
    - QuickHeat. Сама ещё не проверяла, но есть несколько коллег на работе на Астрах. Говорят, что приемлимо работает. К тому же цена вопроса 220 у.е.
    - поясничный упор.
    - защита картера.

Всё установили на заводе. Защиту в том числе.
    Про диски R17 говорят, что они быстрее подвеску убъют. А это чревато, т.к. на неё гарантия всего 1 год. Машина идёт на порядок жёстче, но управляемость улучшается. Но, честно говоря, у Астры управляемость и так очень хорошая, а раллийные гонки по городу ты вряд ли будешь устраивать.

14. Участник Астравод doc|tor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Svetlana спасибо. С допами вобщем то уже все ясно и заказано
    Сейчас интересует только наличие кнопки "спорт".

15. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    doc|tor
    будет у тебя кнопка спорт, не волнуйся!

16. А я вчера заказал Astra 5d Cosmo МТА. Из допов:
    - Борткомпьютер
    - Зимний пакет (омыватель фар, подача воздуха к задним сиденьям)
    - Задние стеклоподъемники
    - Защиту картера

Почитал тут отзывы, возникли вопросы:
    1) Мне в салоне сказали, что напоминание о жидкостях входит в состав борткомпьютера. Это так? В прайсах отдельно эта опция не упоминается - как ее тут сумели заказать?
    2) Про зимний пакет. Я не очень понял, в базу входит какой-то пакет для холодного климата - это не одно и то же? Получается, я одну опцию 2 раза купил?
    3) Хотел заказать атермальное лобовое стекло, но менеджер сказал, что если у меня климат, то оно туда входит по умолчанию. Так ли это? Берут меня сомнения, ибо в прайсе оно было отдельной строкой, при том, что климат входит в базу.
    4) И не очень понял, что значит "завернут" защиту картера? Просто не будут ставить и вернут деньги чтоли?

Пока жду с нетерпением, когда прибудет моя машина, и езжу на старушке Astra F
    Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Challenger
    doc|tor
    будет у тебя кнопка спорт, не волнуйся!
    Откуда она у него будет то? Сколь я помню кнопка бывает в случае
    1)изя или автомат
    2)спортподвеска или ids+

его авто не попадает

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от lanticus
    1) Мне в салоне сказали, что напоминание о жидкостях входит в состав борткомпьютера. Это так? В прайсах отдельно эта опция не упоминается - как ее тут сумели заказать?
    Включили с нового модельного года напоминания в комп, а раньше это была отделаьная опция за полтинник.
    То же самое с датчиком качества воздуха - сейчас будет входить в климат, а раньше опция за 30 была.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

2) Про зимний пакет. Я не очень понял, в базу входит какой-то пакет для холодного климата - это не одно и то же? Получается, я одну опцию 2 раза купил?
    3) Хотел заказать атермальное лобовое стекло, но менеджер сказал, что если у меня климат, то оно туда входит по умолчанию. Так ли это? Берут меня сомнения, ибо в прайсе оно было отдельной строкой, при том, что климат входит в базу.
    4) И не очень понял, что значит "завернут" защиту картера? Просто не будут ставить и вернут деньги чтоли?

Пока жду с нетерпением, когда прибудет моя машина, и езжу на старушке Astra F
    2) Воздуховоды будут и так в космо. Получается ты купил омыватели. Луше бы ты их купил в комплекте с ксеноном.
    3)Раньше это была отдельная опция, к климату никакого отношения не имела, сейчас может включили в климат - не слышал
    4)Завернут на трехдверку, а на твою поставят.

18. Цитата Сообщение от zlobus
    2) Воздуховоды будут и так в космо. Получается ты купил омыватели. Луше бы ты их купил в комплекте с ксеноном.
    Блин, лоханулся. Разница между "зимним пакетом" и биксеноном всего 200$! А отдельного омывателя в прайсе кстати, нет. Равно как и обычного ксенона

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, лоханулся. Разница между "зимним пакетом" и биксеноном всего 200$! А отдельного омывателя в прайсе кстати, нет. Равно как и обычного ксенона
    Так поменяй заказ, можно вплоть пока не остается 2 недели до производства.

20. Цитата Сообщение от zlobus
    Так поменяй заказ, можно вплоть пока не остается 2 недели до производства.
    Уже. Договорился с менеджером, чтобы не отправляли пока мой заказ, завтра еду менять. Спасибо за оперативную помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)