Пара вопросов по автомобилю, по элементарным моментам, которые, как мне казалось, есть и работают примерно одинаково во всех автомобилях.
Этот вопрос уже задавал в теме новичков- просто его скопировал-
Работа центрального замка? - это вызывает у меня главное сомнение, если не сказать, недоумение. Насколько я понял, центральный замок, включаемый кнопкой на ценральной консоли, только закрывает замки, но не блокирует их, т.е любую из дверей, в любой момент при включенном центральном замке, можно открыть, более того, это приводит к открытию всех остальных дверей, т.е к разблокированию всего автомобиля. Логично было бы, если ЦЗ выключался бы так же, как и включался-т.е нажатием на кнопку на центральной консоли, а так получается, что любой человек, находящийся в автомобиле, без моего ведома и желания может разблокировать весь автомобиль, это imho не очень удобно и небезопасно, самое главное. Есть несколько режимов работы ЦЗ, но тот, что я обнаружил на астре самый неудобный и нелогичный. Так вот есть ли возможность как-то изменить режим работы ЦЗ ?, или это единственно возможный алгоритм его работы?
2.Существует ли в автомобиле Opel Astra Family седан 2011 года выпуска, как в большинстве машин, в 99,9% автомобилей, звуковая система напоминания о непристегнутом ремне безопасности в момент запуска двигателя? - как правило, три одинаковых звуковых "авиационных" сигнала, аналогичных по звучанию тому, что включаются, если открываешь двери при включенных фарах, когда переводишь ключ зажигания из положения 0 в положение 1? также должен ли зажигаться красный контрольный индиктор на приборной панели при непристегнутом ремне? В моем конкретном автомобиле ничего этого не происходит, нет вообще никакого напоминания о непристегнутом ремне безопасности- ни звукового, ни индикатор не загорается, ни на экране бортового комьютера не появляется предупреждающая надпись -ничего не происходит, так и должно быть?