Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Напоминание о непристегнутых ремнях безопазности, работа ЦЗ.

1. Новичок Новичок General.motors на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Напоминание о непристегнутых ремнях безопазности, работа ЦЗ.

Пара вопросов по автомобилю, по элементарным моментам, которые, как мне казалось, есть и работают примерно одинаково во всех автомобилях.
    Этот вопрос уже задавал в теме новичков- просто его скопировал-
    Работа центрального замка? - это вызывает у меня главное сомнение, если не сказать, недоумение. Насколько я понял, центральный замок, включаемый кнопкой на ценральной консоли, только закрывает замки, но не блокирует их, т.е любую из дверей, в любой момент при включенном центральном замке, можно открыть, более того, это приводит к открытию всех остальных дверей, т.е к разблокированию всего автомобиля. Логично было бы, если ЦЗ выключался бы так же, как и включался-т.е нажатием на кнопку на центральной консоли, а так получается, что любой человек, находящийся в автомобиле, без моего ведома и желания может разблокировать весь автомобиль, это imho не очень удобно и небезопасно, самое главное. Есть несколько режимов работы ЦЗ, но тот, что я обнаружил на астре самый неудобный и нелогичный. Так вот есть ли возможность как-то изменить режим работы ЦЗ ?, или это единственно возможный алгоритм его работы?

2.Существует ли в автомобиле Opel Astra Family седан 2011 года выпуска, как в большинстве машин, в 99,9% автомобилей, звуковая система напоминания о непристегнутом ремне безопасности в момент запуска двигателя? - как правило, три одинаковых звуковых "авиационных" сигнала, аналогичных по звучанию тому, что включаются, если открываешь двери при включенных фарах, когда переводишь ключ зажигания из положения 0 в положение 1? также должен ли зажигаться красный контрольный индиктор на приборной панели при непристегнутом ремне? В моем конкретном автомобиле ничего этого не происходит, нет вообще никакого напоминания о непристегнутом ремне безопасности- ни звукового, ни индикатор не загорается, ни на экране бортового комьютера не появляется предупреждающая надпись -ничего не происходит, так и должно быть?
    Последний раз редактировалось General.motors; 31.07.2011 в 20:31.
    Opel Astra Sedan, 1,8 AT, Enjoy, 2011

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Да уже года 4-е как этого нету...
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Новичок Новичок General.motors на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Да уже года 4-е как этого нету...
    Нет именно на астрах седан или на опелях вообще?
    потому как например, на другой машине (skoda octavia) все перечисленное, касаемое напомининия, присутствует.

4. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил Астру Н седан 2011г.в недавно,тоже был удивлен отсутствию данного сигнала!!! Хотя он *** не нужен,впринципе!

5. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    1. Задние двери блокируют механически если там дети и открывают только снаружи.. этого вполне достаточно, остальное на мой взгляд излишнее.
    2. Все звуковые сигналы *** не нужны, смасла в них вообще никакого. Как то ставил сигналку ЗА...ЛО! это пипипи... выкручивали *** датчик двери водителя что бы спокойно работать.

Имхо все это ненужные функции которые ТС описывает, и обращает внимание на них только потому что раньше у него было не так.

6. Новичок Новичок General.motors на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, раньше-то как раз все было так - сейчас не совсем привычно отсутствие каких-то элемнтарных вещей.

Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    . Как то ставил сигналку ЗА...ЛО! это пипипи... выкручивали *** датчик двери водителя что бы спокойно работать.
    Я имел ввиду только три единовременных звуковых сигнала в момент запуска двигателя, а не постояный зуммер, как в случае с забытыми фарами.

Ручная блориковка задних дверей от отпирания изнутри вообще не вариант, в случае эксплуатации без детей- просто иногда кого-нибудь подвезти сзади-очень не удобно-
    это чтобы выпустить человека с заднего сиденья нужно: выйти из машины обойти ее и отпереть заднюю дверь снаружи.
    Как это блокоровка дверей изнутри ненужная функция? в плане безопасности одна из наипервейших.
    Кстати, если брать ненужные функции так вот это включение лампы освещения салона спереди при открывании двери, может я не разобрался, но возможно ли как-то эту функцию отключить?
    Опять же, на предудыщих машинах я сам мог выбирать нужный мне режим освещения - мог сделать так, чтобы при открывании двери лампа внутри загоралась, мог сделать так, чтобы не загоралсась-я сам решал, как мне удобно, на астре же сделано не так, как на большинстве машин- не так удобно и логично, как мне кажется -вот еще один небольшой нюанс вызывающий вопросы.

7. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Причем тут шкода? Вроде про астры ветка.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

8. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    У самого астра 5-д 2011 года. Про напоминание о не пристегнутом ремне полностью согласен хоть бы лампочку оставили светиться, позвонил манагеру кто машин продавал сказал да что не горит на вопрос можно ли как то прописать чтоб горела он по узнавал и перезвонив сказал что заморочено и дорого надо датчики ставить для ремней и менять блок управления подушками безопасности. Вот возник вопрос а правда ли это? В какой-то ветке читал что просто БК надо запрограммировать и якобы стоит это 1к рублев.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

9. Участник Начинающий Астравод zyxer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сигнал и лапочку ремней безопасности можно включить и выключить ОР-СОМ в блоке управления подушками безопасности

У меня астра 5-д конец 2010 и всё работает

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    Сигнал и лапочку ремней безопасности можно включить и выключить ОР-СОМ в блоке управления подушками безопасности

У меня астра 5-д конец 2010 и всё работает
    Астра Н я так понимаю? Только лампа или с зуммером? Горит/звенит как только тронулся, или постоянно даже просто на стоящем авто с заведенным мотором? Не уверен что конец 10-го года - стояли концевики в ремнях безопасности. Надо проверить.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

11. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Д астра Н. А кто подскажет кто может это подключить и сколько по денежки???
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Homo Посмотреть сообщение
    А кто подскажет кто может это подключить и сколько по денежки???
    В Astra H для России все сэкономлено под корень. В замке ремня нет датчика. Так же нет проводки: контактов и проводов в разъеме сидения. Иногда даже нет светодиода на приборке.
    Самая затратная часть - замена замка ремня безопасности. Их в машине два, и оба совмещены с преднатяжителями. Цена одного девайса ~9т.р. Не думаю что есть люди готовые столько заплатить за зуммер и красную лампочку перед носом.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 04.10.2011 в 10:30.

13. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Ну вот. Все скандал мне обеспечен зря своей сказал что не горит лампочка.

14. Участник Начинающий Астравод zyxer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лампа не пристёгнутых ремней моргает, если занято одно из передних сидений и не пристёгнут соответствующий ремень / зуммер пищит начиная со скорости 15-20 км/ч

машина из Бельгии для Украины конец 10-го года по вину 11 год,
    Последний раз редактировалось zyxer; 11.10.2011 в 20:31.

15. Участник Астравод Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Аватар для Romkins
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 3
    до астры владел омегой б - там точно так же с лампочкой было:
    горит только при включении зажигания, потом гаснет и все...тишина...пристегнут ты или нет, безразницы). И я так подозреваю, что это на большинстве опелях (на вектре у друга один в один)...
    Хорошо бы звуковую напоминалку конечно, ибо частенько в попехах забываешь пристегнуть ремешок...хотя за пять лет я себя все-таки приучил это делать)))

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)