про конденсат это моё предложение.
Вот как у меня было. Однажды ближе к вечеру резко похолодало, под - 30 давануло. Завожу машину, а она очень тяжко завелась и колбасило страшно. Потом и чек загорелся и сервис esp. Расстроенный поплелся домой. Начитался про бракованные катушки, записался к дилеру. Перед посещением дилера, решил вкрутить старые родные свечи, чтобы не было повода отказать в гарантийном ремонте. В назначенный день снял одеяло , чтобы перед дилером не светить, и очень рано утром поехал. Машину трясло и чеком моргала .
Доехал до дилера и всё прошло. В результате у меня вышла безумно дорогая замена свечей.
Что случилось с машиной так и не понял.
Потом через месяц ситуация повторилась, но чтобы опять не тратить бабки впустую к дилеру не поехал. Немного погонял так. К моему сожалению ничего не прошло. Потом вспомнил что к дилеру ехал без одеяла и о чудо, машина опять нормально поехала. Очевидно что, что-то там проветрилось. Потому и предположил про конденсат.
Оказывается дело не совсем в одеяле, оно только усугубляет проблему. Причину пока не нашёл![]()