Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94

Тема: Автотепло, кто-то пользовался?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от W L A D Посмотреть сообщение
    А еще оно колется, блин...
    так все из стекловолокна ,я покупал противопожарную завесу 1.5 Х 2м за 500 руб , я думаю там такая же завеса только обшитая стеклотканью.еще меня удивляет как там люди работают .по тв показывали в рекламных целях их производство,там вроде одни приезжие.
    Opel Caravan 16XER МКПП

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Кто купил себе одеяло, тот уже не скажет что оно плохое и пользы нет... А во времена постоянного зомбо ящика это становиться актуально...
    По мне, так если бы дела у конторы шли очень хорошо, то такой обширной рекламы не было бы. А тут прям навязывают уже...

Ну и про старые времена, если вспомнить, тот же уазик и жигули, то там в подкапотном пространстве можно еще человека перевести, ветер гуляет как хочет. В иномарках, даже руки просунуть не удается, и большого потока не будет...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    тот же уазик и жигули, то там в подкапотном пространстве можно еще человека перевести
    Можно упаковать как лялю мотор. Базальтовая вата - строительный утеплитель. Посмотрите каков у нее коэф теплопроводности и все станет понятно что это теплосберегающий материал. На минусах за -20 дополнительно прикрывайте частично решетки радиатора(если часты поездки по трассе) и мотору теплей и вам.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Ну так скажем, если смотреть на приору, то многие жалуются. что чуть больше минус и салон не прогревается, и там по старинке затыкают решетки, меняют термос на грантовский... Да и про автоодеяло у всех только только положительные отзывы...

Но почитаешь обзоры и понимаешь, что не все так красиво... Прогревается по времени одинаково, остывает якобы на час медленнее... А что в итоге? После ночной парковки все одно и тоже. В перерывах до 5 часов разница будет минимальной, может в пару минут прогрева (и то я в этом сильно сомневаюсь разница в пару градусов на время прогрева не сильно влияет), а свыше 5 часов разницы нет ни какой вообще...
    А если учесть, что число прогревающих на холостом до 90 градусов составляет 10%, а то и меньше, остальные прогревают на ходу, то особой разницы не будет вообще...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Сказали спасибо:

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    по факту да ,укрыл ,5 часов прошло ,еффекта 0.
    Opel Caravan 16XER МКПП

Сказали спасибо:

6. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Кто купил себе одеяло, тот уже не скажет что оно плохое и пользы нет... А во времена постоянного зомбо ящика это становиться актуально...
    По мне, так если бы дела у конторы шли очень хорошо, то такой обширной рекламы не было бы. А тут прям навязывают уже...

Ну и про старые времена, если вспомнить, тот же уазик и жигули, то там в подкапотном пространстве можно еще человека перевести, ветер гуляет как хочет. В иномарках, даже руки просунуть не удается, и большого потока не будет...
    Я уже говорил, лишняя трата денег, лучше морду укутать.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    по факту да ,укрыл ,5 часов прошло ,еффекта 0.
    Вы бы еще написали "на сутки ушел - эффекта ноль". Если работа разъездная с остановками до 1.5 часов эффективность термоодеяла хороша.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    если работа в районе ,приехал на работу 10 км ,мотор не успел прогреться,через 8 часов заводить опять на холодную ,так у большинства не все работают мерчендайзерами.
    Opel Caravan 16XER МКПП

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    если работа в районе ,приехал на работу 10 км ,мотор не успел прогреться,через 8 часов заводить опять на холодную ,так у большинства не все работают мерчендайзерами.
    Шире надо мыслить.
    Если совсем бюджетный вариант фольгированный изолон под капот на клипсы. На Астре оба варианта пользовал.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ну если целый день штаны протирать на кресле в офисе толку конечно нет, а если на месте не сидишь то реально полезно. Плюсом автозапуск по температуре реже срабатывает.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

11. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Плюсом автозапуск по температуре реже срабатывает.
    Людям это не понять
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

12. Участник Начинающий Астравод W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация W L A D нерушимая репутация
    Спасибо
    6 / 0
    Я писал уже про эффект одеяла: на остывание двигателя влияет не сильно. Только до часа наверное. Остывает в первую очередь картер ну и т.д. Основной эффект: прогревается быстрее. А когда у меня в прошлом году трубка сапуна перемерзла при почти -40 по трассе и с сальника коленвала давануло масло, я это одеяло и купил. Кто пишет про кошму - расскажите это одному моему знакомому, у которого машина сгорела прямо на трассе.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от W L A D Посмотреть сообщение
    Кто пишет про кошму - расскажите это одному моему знакомому, у которого машина сгорела прямо на трассе.
    При чем тут рукожопость твоего приятеля, и войлок? Вон в москве мерседес новый посреди дня сгорел, и что показатель? Дед шинелью накрывал, всю жизнь за рулем ничего не сгорело.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Про сгоревшие авто мне тоже начали рассказывать после покупки автоодеяла. Но выяснилось, что кое-кто укрывал натурально ватным. Ещё бы не сгорело. Пришлось для таких специалистов эксперимент устраивать- пытался поджечь своё, так не горит. А температурный режим лучше стал. Я сделал свой выбор. Пусть каждый выбирает сам по своему усмотрению и климатической зоне. Глупо, например, жителю Мурманска доказывать автолюбителю из Анапы необходимость использования зимней резины в апреле месяце.

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

Сказали спасибо:

15. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Всем привет! Заказал такое деду морозу, в итоге подарила на Новый год снегурочк(девушка) я доволен!
    Пусть оно чуть большего размера чем нужно, но края подогнул и все влезло отлично...у меня помоему размер 11, а надо 5 или 6 - не помню!
    В итоге...тоже переживал из-за перегрева, возможности пожара и тд, но перечитав их сайт, просмотрев тесты, выяснил, что оно не горит, в ходе эксплуатации двигатель не перегревается.
    Одеяло стоит уже несколько недель, и могу сказать, что прогрев машины утром быстрее, шумо изоляция лучше( после одеяла летом себе шумку на капот поставлю - в салоне стало намного тише) и недавно на морозе около -10, послеполутора часов простоя, открыл капот чтобы долить омывайку, а там тепло, то есть двигатель не остыл!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

16. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я с утра сеня купил и накрыл двиг , что сказать- оч приятно когда на пару тройку часиков оставил авто- сел и печка теплом дышит.
    Потом чуть шумоизоляция улучшилась, далее- хз можт и не связано- расход по городу по БК - 11,8 последние недели 2 ,сейчас 11,6 - ну это фигня , я на расход не обращаю внимания особого.
    Посмотрим через недельку- с утренними прогревами до 30-40 гр. Одеяло автотепло брал IMG_20151229_145731.jpg
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

17. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Утром греется оч быстро авто!!! просто замечательно, печка огонь. По городу в минус 5-6 град вентилятор включается 108 градусов.
    Есть один ньюанс- от вибрации под капотом одеяло начинает протираться о всякие выступающие части моторного отсека - оборачиваем скотчем их или чем нить негорючим если там нагрев .

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у меня др производитель одеяла, брал за 500р по акции летом, прогревается быстрее после 70гр, охлаждается намного дольше, не греется мотор с ним даже при плюсовой температуре, кто пишет что толку от него нет, купил подделку, смотрел у коллеги на работе, легче моего намного и не прошитое, тоже говорит что толку ноль)))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Завел авто- в гараже сегодня минус 9 ,пока открывал систему запоров, 27 град антифриз ,отличная одеялкаа. Это все лучше чем закрывать картонками морду . Брал за 1450 р.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Пять лет таким пользуюсь и для себя решил, что вещь однозначно полезная, как минимум - не лишняя деталь в зимнем утеплении авто.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

21. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я , честно , думал что это развод....

22. Участник Астравод x11term на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без одеяла зимой не ездил, незнаю как без него. Есть у него побочный эффект, где-то скапливается конденсат который приводит к пропускам зажигания в 4 цилиндре. Кто знает как найти это место?

23. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Второй год пользуюсь, по мне так польза есть. Брал в декабре 2014 г. за 1842 руб.( с учетом доставки).

Выбрал "АвтоТепло №4":

Разместилось нормально, если что края можно подогнуть:

На двигателе со стороны теплового экрана, торчат две проушины, чтобы не протерли одеяло надел на них одну из половинок штатного капотного уплотнителя:

Пока доволен.

Сказали спасибо:

24. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    смотрю фотки под капотом и удивляюсь, что у всех лежит не плотно, у меня аж капот еле закрывается

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

25. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    смотрю фотки под капотом и удивляюсь, что у всех лежит не плотно, у меня аж капот еле закрывается
    Это из-за малого расстояния между крышкой расширительном бачка и капотом, а также между блоком предохранителей и капотом. Я в этих местах внутри одеяла наполнитель по сторонам разгонял, чтобы тоньше стало. Плюс к тому надо место оставлять для складывания газового упора. Лишнее одеялко всегда можно подогнуть или побольше заправить во всякие промежутки между двиглом и акб к примеру. У меня вообще одеяло не совсем для астры, от десятки осталось, там форма другая, много лишнего, вот и подгинаю везде...

Цитата Сообщение от x11term Посмотреть сообщение
    Без одеяла зимой не ездил, незнаю как без него. Есть у него побочный эффект, где-то скапливается конденсат который приводит к пропускам зажигания в 4 цилиндре. Кто знает как найти это место?
    Не понял, причём здесь одеяло, конденсат в системе зимой и без него будет
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    езжу 2 года с автотпелом, экономии в расходе нет но в башке конденсата нет теперь и греется быстрее и стынет дольше
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

27. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    езжу 2 года с автотпелом, экономии в расходе нет но в башке конденсата нет теперь и греется быстрее и стынет дольше

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от alex_fort Посмотреть сообщение
    Это из-за малого расстояния между крышкой расширительном бачка и капотом, а также между блоком предохранителей и капотом. Я в этих местах внутри одеяла наполнитель по сторонам разгонял, чтобы тоньше стало. Плюс к тому надо место оставлять для складывания газового упора. Лишнее одеялко всегда можно подогнуть или побольше заправить во всякие промежутки между двиглом и акб к примеру. У меня вообще одеяло не совсем для астры, от десятки осталось, там форма другая, много лишнего, вот и подгинаю везде...
    про бачок и аморт капота правильно пишешь, но у мня помимо этого с нахлестом см 20 на радиатор идет , также в районе датчика капота, т.е со всех сторон плотно и тепло не уходит

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    экономия в расходе есть, т.к меньше греешь после не продолжительной стоянки, к примеру сегодня у меня -15 было, приехал в гости на не до конца прогретом моторе 87гр в 15.00, вернулся в 19.30 уже 16.5 мороза, а мотор 5гр тепла, завел, коляску убрал и поехал уже 50гр мотор

8 977 545 83 93

29. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Мишлен
    У меня гораздо быстрее остывает.

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kamchatka35 Посмотреть сообщение
    Мишлен
    У меня гораздо быстрее остывает.
    либо подделка одеяла, либо маленькое все таки+ мотор 1.4 не такой горячий)))))

8 977 545 83 93

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)