Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68

Тема: АФЛ ослепляют встречных

1. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стр 136 вроде, книги по эксплуатации. Одним словом, если после запуска автомобиля остается мигать еще несколько секунд желтый индткатор фары со стрелочкой, то это настройки для левостороннего движения(левая фара будет выше), а если все лампы гаснут одновременно, то это, то что надо.(правая выше).

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я как только получил машину, то в первые дни всякие настройки крутил-вертел и накрутил себе эту настройку для левостороннего движения. Думал, что это так и должно быть (мануал ведь не сразу читать начинаешь) - подмигивали встречные. Чуть позже из мануала прочитал, что иконка со стрелочками означает, выключил, после этого встречки больше не мигали.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    мне моргают, да только не всегда свет задран. а понять не могу, почему в основном нормально светит, а иногда (на трассе, кстати) видно, что задран свет и начинаются "моргашки".
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

4. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У адаптивного освещения несколько режимов, зависят от скорости и поворота руля. Посмотри какая фара выше при движении по трассе.

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    мне моргают, да только не всегда свет задран. а понять не могу, почему в основном нормально светит, а иногда (на трассе, кстати) видно, что задран свет и начинаются "моргашки".
    было пару раз опускались в норм положение после проезда лежака побыстрей, с хорошей встряской
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а мне моргнули только однажды со встречки - Лада-Калина, да и та - с полным колхозом в фарах! Наверное, самого себя ослепил
    Если бы я ему еще дальним посветила - он бы наверное вообще тогда офигел бы
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    а мне моргнули только однажды со встречки - Лада-Калина, да и та - с полным колхозом в фарах! Наверное, самого себя ослепил
    Если бы я ему еще дальним посветила - он бы наверное вообще тогда офигел бы
    мне кстати во дворе калина тоже на встречу выехала, пару раз моргала, пока задом пятилась
    ну я ему дальним моргнул, показал что есть линзованный ксенон))
    0_о

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Мне врубали дальний, мол, я совсем казёл. Естественно, я делал адекватный ответ - тоже включал дальний - после у всех дальний сразу выключался. Кстати, есть у меня еще подозрение, что помыргивали мне из-за непривычки к езде в тёмных условиях (живу, где есть белые ночи) со встречными с ксеноном. Не сказал бы, что для левостороннего движения левая фара светит сильно выше (надо, кстати, посмотреть на стене какова разница).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    мне кстати во дворе калина тоже на встречу выехала, пару раз моргала, пока задом пятилась
    ну я ему дальним моргнул, показал что есть линзованный ксенон))
    Если кто то выполняет маневр стоя передо мной лоб в лоб ночью, я гашу свет, ибо знаю что такое, когда в узком дворе тебе надо задом сдать или развернуться, а тебе упырь на крузаке со всех щелей светит в глаза да еще и подьезжает к тебе пока ты назад катишься.
    Также не понимаю людей, стоящих на обочине с дальним на аварийке ночью.
    Audi Q5
    MB GLE

10. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    у меня кстати левая тоже выше светит чем правая, но визуально по другим машинам, ниже чем зеркала заднего вида
    вот я и думаю, может это правая низко светит...
    диллер отказался настраивать, сказал что это АФЛ, оно само всё делает
    как бы его убедить в обратном?
    0_о

11. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ваш дилер ничего не знает. Пусть в документации найдет, там все есть и все регулируется. Фара должна светить визуально выше только при движении со скоростью вроде около 60 км/ч, и правая для нашего движения. Смотри для какого движения стоит на панели приборов. На стене светит все ровно.

12. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    я ж говорю сами отрегулируйте, это несколько секунд делов, развели тут ромашка (с)
    а вообще в любой СТО есть стенд, заедьте да проверьте, если что не так - настройте, стоит это копейки.

Повторю ещё раз, АФЛ нужно настраивать, и вот когда он настроен изначально, тогда он дальше делает всё сам.
    Его можно задрать вверх в максиум и никакой датчик ему не покажет что он заддран слишком вверх, он будет думать что он светит ровно, а при подъёме задней части машины будет пытаться поднять свет ещё выше...
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

13. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    2 дня назад ездила регулировать свои AFL (как правильно сказали выше - "нулевое положение"). Спасибо за это. Приехала "подкованная" на регулировку. 2 месяца ездила, пока один нехороший человек не поехал на меня с включенным дальним светом. Поэтому, ответ - у вас все в норме - не удовлетворил бы, по-любому. Просила бы опустить их ниже.
    Там, где я купила машину, уверяли, что все посмотрели и регулировки правильные.
    Отлично отрегулировали в Реутов-Моторс (хотя, репутация у них подмочена на много лет вперед). Впустили постоять и посмотреть процесс... После диагностики (пару сек.) сказали, фары чуть "задраны" вверх + левая направлена на встречный поток. Шестиграником подкрутили 2 "болтика" (право-лево и верх-низ). В общем, с лирикой все.
    Теперь... регулировка обошлась в 900 руб. Могла сэкономить и подкрутить сама, но одно дело в теории, а другое дело - практика + про биксенон и AFL - услышала впервые перед покупкой... ну, как ПРАВИЛЬНО настраивать такой яркий свет?.. боязно...
    В Тринити Моторс - 500 (запись через 2 дня), в У-Сервис - 1050 (+ очередь на 2 недели вперед), Блок (на Перовской), по-моему, 850 руб тоже через 2 дня.
    В Реутов-Моторс очереди не было. Предлагали даже день-в-день приехать.
    Искала только на Востоке. Там, где ближе.
    Пока с "встречки" не сигналили Все видно и ничего не выпадает из поля зрения на неосвещенных шоссе.
    Последний раз редактировалось Ranisha; 23.01.2012 в 22:24.
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Прочитал тему, решения так и не нашли....
    Я уже два раза регулировал. Началось все с того, что стали встречные моргать, светить дальним.... Приехал к дилеру, отрегулировали фары, но они стали светить только на 10-15 метров (ближний) - пешеходов даже не видно! Взяли 300 р. Приехал еще раз, просто искусственно приподняли. Сейчас опять стали со встречки мигать. Первые километры после покупки помню, что при маленькой скорости фары светили на 10-15 метров и в стороны, при наборе скорости пучок света фокусировался дальше и светили достаточно далеко. Сейчас езжу и понимаю, что вся адаптивная система не работает, либо ближний, либо дальний.
    Кто что думает, решил кто проблему?

15. Участник Астравод misha2k на верном пути Аватар для misha2k
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем времени суток! Уважаемые астраводы, подскажите ответ на один вопрос. Регулировать фары нужно в ручном режиме? или в ручном регулируешь ручной, а в авто автоматический?
    J GTC Sport, 1.4T MT.

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Прочитал тему, решения так и не нашли....
    Я уже два раза регулировал. Началось все с того, что стали встречные моргать, светить дальним.... Приехал к дилеру, отрегулировали фары, но они стали светить только на 10-15 метров (ближний) - пешеходов даже не видно! Взяли 300 р. Приехал еще раз, просто искусственно приподняли. Сейчас опять стали со встречки мигать. Первые километры после покупки помню, что при маленькой скорости фары светили на 10-15 метров и в стороны, при наборе скорости пучок света фокусировался дальше и светили достаточно далеко. Сейчас езжу и понимаю, что вся адаптивная система не работает, либо ближний, либо дальний.
    Кто что думает, решил кто проблему?
    Нужно не на глаз регулировать а на стенде.
    Ты видел встречные новые ML с их 6000К светом (или сколько там), весьма неприятно, а их АФЛ на уровне глаз водителя встречной легковушки похлеще задранного нашего АФЛ.
    Мне несколько раз моргали встречные за 3 года (может раз 10-15 и зимой и летом). Но это от восприятия зависит. Я ради 1го человека в месяц в ущерб себе опускать свет не буду, если он отрегулирован на стенде по ГОСТу.

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    6000К
    Это фиолетово-синий оттенок.
    В кельвинах измеряется световая температура, т.е. цвет света.

Цитата Сообщение от misha2k Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток! Уважаемые астраводы, подскажите ответ на один вопрос. Регулировать фары нужно в ручном режиме? или в ручном регулируешь ручной, а в авто автоматический?
    На стенде фары нужно регулировать предварительно включив ближний. НЕ В РЕЖИМЕ АВТО.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Это фиолетово-синий оттенок.
    В кельвинах измеряется световая температура, т.е. цвет света.

На стенде фары нужно регулировать предварительно включив ближний. НЕ В РЕЖИМЕ АВТО.
    Я знаю что такое К, и что на Астрах и вообще на всех Опелях 4300К, а вот на МБ стали ставить "белее"-"фиолетевее"

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я знаю что такое К, и что на Астрах и вообще на всех Опелях 4300К, а вот на МБ стали ставить "белее"-"фиолетевее"
    Ты уверен? А я вот поездил ночью и скажу, что скорее 3700К. Особенно дальний.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Участник Астравод misha2k на верном пути Аватар для misha2k
    Спасибо
    0 / 0
    У всех на ручном линзы по центру а на авто левая смотрит уж через чур в лево? Фото позже выложу
    J GTC Sport, 1.4T MT.

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Уверен, это на сколько я помню какой то ИСОшный стандарт тех времен. На Н 100% ставили и в биксенон и в афл 4300

22. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У всех на ручном линзы по центру а на авто левая смотрит уж через чур в лево? Фото позже выложу
    Так и должно быть. В авторежиме линзы чуть опускаются и расходятся в стороны. Так называемый "режим город".
    BMW F48 X1 18d Xdrive

23. Участник Астравод misha2k на верном пути Аватар для misha2k
    Спасибо
    0 / 0
    [IMG] [/IMG]
    [IMG] [/IMG]
    Автоматический режим. Правая ровно а левая чуть ли не касается края.
    Причем мне механики у дилера у нас в Екб сказали что ночью надо ездить на ручном режиме. А афл это в основном для дневной езды при заезде в тоннель))) Собственно я в любом случае съезжу к другому ОД на регулировку, просто волнует косоглазая левая фара)) раньше было не так
    J GTC Sport, 1.4T MT.

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    misha2k очередной образчик идиотов-сотрудников дилера.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    очередной образчик идиотов-сотрудников дилера.
    +1 согласен....написал для тех кто еще сомневается? а ведь дальше будет все хуже и хуже с каждым годом (по крайней мере за 10 лет по-моему уже видно невооруженным глазом качество "подготовки и подбора" персонала у дилера) -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Уверен, это на сколько я помню какой то ИСОшный стандарт тех времен. На Н 100% ставили и в биксенон и в афл 4300
    Господа, не ссорьтесь -)) Самым ярким является ксенон (да и любой источник света) с температурой 4300К, все остальное уменьшение или как многие любят увеличение температуры только ухудшает интенсивность излучения (перевожу яркость). С галогеном такая же фигня. Заводской ксенон всю жизнь и на всех авто - 4.300К (на всех авто).
    3.400К - идеально подойдет для противотуманок (правда каюсь у самого в птф установлены CRE-диоды на 5.000K) -))))))
    6.000К - это предел, ибо уже слегка теряется световой поток 400-500 Лм, кстати поэтому в некоторых странах лампы > 5000К вообще запрещены...уже молчу про любителей которые колхозят 12.000K -))

З.Ы. в свое время наэкпериментировался с аквариумными люминесцентными лампами и потерями интенсивности света в воде, там вообще выбор для творчества огромен (от 2.800К до 18.000K) - уже не одну собаку съел...

Со временем лампы с температурой 4300К имеют свойство становится белее. Где-то через 500 часов работы цветовая температура меняется на 200К, то есть становится 4500К. Изменение это очень медленное, и если специально не обращать внимание, фиг заметишь. Но никак не наоборот -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

27. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Господа, не ссорьтесь -)) Самым ярким является ксенон (да и любой источник света) с температурой 4300К, все остальное уменьшение или как многие любят увеличение температуры только ухудшает интенсивность излучения (перевожу яркость). С галогеном такая же фигня. Заводской ксенон всю жизнь и на всех авто - 4.300К (на всех авто).
    3.400К - идеально подойдет для противотуманок (правда каюсь у самого в птф установлены CRE-диоды на 5.000K) -))))))
    6.000К - это предел, ибо уже слегка теряется световой поток 400-500 Лм, кстати поэтому в некоторых странах лампы > 5000К вообще запрещены...уже молчу про любителей которые колхозят 12.000K -))

З.Ы. в свое время наэкпериментировался с аквариумными люминесцентными лампами и потерями интенсивности света в воде, там вообще выбор для творчества огромен (от 2.800К до 18.000K) - уже не одну собаку съел...

Со временем лампы с температурой 4300К имеют свойство становится белее. Где-то через 500 часов работы цветовая температура меняется на 200К, то есть становится 4500К. Изменение это очень медленное, и если специально не обращать внимание, фиг заметишь. Но никак не наоборот -))
    плюс ко всему ксенон не греет фары вообще! у меня на фокусе стоял ксенон , не знаю уж какая там температура была)))) но светил отлично! учитывая даже то что фары были не линованные
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

28. Участник Астравод misha2k на верном пути Аватар для misha2k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    плюс ко всему ксенон не греет фары вообще!
    Отрицаю! Греет ксенон
    J GTC Sport, 1.4T MT.

29. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    У офдилера тоже регулировал трижды(один раз задрали очень высоко,другой раз фары в разных плоскостях светили)...Если регулировать по регламенту,то свет получается очень низким,светит буквально не более 20 метров на автоматич.режиме.Если переключить в ручной-ситуация чуть улучшается.Я перфекционист и считаю,что все должно делаться теми людьми,которые знают и умеют,но тут плюнул и полез регулировать сам...В итоге сам поднял свет настолько,насколько посчитал нужным.Ни разу не моргнули со встречки за 3 месяца, если ехать в тоннеле,то видно,что луч не параллелен земле,а идет под углом,но при этом довольно длинный.За основу можно взять стенку,отъехав от нее метров на 50,галки у меня лежат на стыке пола и стены.
    Единственное,что волнует-это расхождение линз.До регулировки у ОД мне казалось,что в авторежиме свет идет одной ровной полосой,а у меня эта полоса разбита на левую и правую часть,т.е. кажется,что линзы чуть смотрят в стороны друг от друга.Завтра гляну,как они в фарах стоят.
    Если кому не трудно-проверьте,как у вас светит в авторежиме-сплошая полоса,или видно разрыв(метрах на 3-5 удаление)
    Astra J ST 1.6 MT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Отрицаю! Греет ксенон
    Поправлю: ксеноновая лампочка греется намного меньше чем галогенная (при мощности самой лампы 35 W в тепло уходит где-то 7-10% энергии0, а вот у галогеновой при 55 W в тепло уходит где-то 40% энергии (100W и другой китайский колхоз +30% в расчет не берем) ...
    P.S. и у ксенона нет нити накаливания, если кто не в курсе -))

Машина на Drive2

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)