Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: АФЛ ослепляют встречных

1. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177

АФЛ ослепляют встречных

Доброго всем дня! Надеюсь я не повторяюсь с темой, но похожую не нашёл.
    Моя проблема выглядит так: Во время движения по ночной дороге я заметил, что встречные мне мигают дальним светом, думая что у меня включен дальний и я их слеплю, а ниже они не опускаются, вроде как АФЛ полностью автоматические! Кто сталкивался с таким косяком или я первый?
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

2. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ты не первый. Но и не должно такого быть. Так что добивайся "справедливости" через ОД, т.е. нормальной работы данной системы.

3. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    просто отрегулировать надо
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

4. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    Моя проблема выглядит так: Во время движения по ночной дороге я заметил, что встречные мне мигают дальним светом, думая что у меня включен дальний и я их слеплю, а ниже они не опускаются, вроде как АФЛ полностью автоматические! Кто сталкивался с таким косяком или я первый?
    У меня такая же проблема была,левая фара светила выше чем правая(должно быть наоборот) в автоматическом режиме.Поехал к диллерам все исправили свет отрегулировали,бесплатно т.к. не прошло 2 недели после покупки,так что к диллерам...
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

5. Участник Астравод Olegnick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от seryogka1977 Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема была,левая фара светила выше чем правая(должно быть наоборот) в автоматическом режиме.Поехал к диллерам все исправили свет отрегулировали,бесплатно т.к. не прошло 2 недели после покупки,так что к диллерам...
    Меня тоже терзают смутные сомнения, кажется, что левая выше. А почему только через 2 недели бесплатная регулировка? Разве это не гарантия?
    Astra ST 2011 1,4T AT, Power Red, Cosmo+Premium, FlexOrganizer, Bluetooth, люк, интерьер, защитный коврик, брызговики

6. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Знать бы где их отрегулировать, если дилер не в состоянии отрегулировать за 3 посещения)
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    У вас на приборке не горит значок фары со стрелкой в две стороны? Просто есть режим работы афл для машин с левосторонним движением ( для машин с правым рулем)! Там как раз левая светит выше!
    А так мне на ТО регулировали их, в районе крепленый фар, сверху, вроде шестигранником!
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    Знать бы где их отрегулировать, если дилер не в состоянии отрегулировать за 3 посещения)
    я взял отвёртку и сам отрегулировал )
    просто опустил линию света на пару миллиметров ниже (стена от меня была в 1.5 метра) и всё, светит также, а встречные больше не мигают (только что с моря вернулся )

Цитата Сообщение от MISHGAN62 Посмотреть сообщение
    вроде шестигранником!
    там можно обычной крестовой отвёрткой крутить ту что ближе к крылу, тот винт отвечает за высоту, а тот что рядом, за направление, впрочем там всё это написано прям на корпусе фары
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Астравод night_f0x на верном пути Аватар для night_f0x
    Спасибо
    2 / 0
    Оо... добро пожаловать в клуб )
    При мне проверяли прибором - все в норме. Но слепит всттречку нещадно, причем только на загородной трассе без освещения. Иной раз насчитывал по 30-40 мелькающих мне водил, пока на дачу ехал. Но, кстати, замечал я и астры на встречке, слепят тоже, скорее всего это какая -то особенность света. Уж больно он ядреный. В городе никто не сверкает, а именно на неосвещенных трассах. Скоро ТО1 пускай регулируют, мне пофиг, я не собираюсь летом опять мучить себя и окружающих. Сколько машин я видел на трассе - если очень слепит -значит астра j на 90% , приближаюсь - ха, точно астра

ps
    на приборке горит тока A ( автоматическое освещение ) ДА это не важно, я уже тут все перепробовал и даже для правостороннего движения включал - один хрен - мелкают.
    Турбакосма с премиум пакетом 1,6АТ

10. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема в дождь светят выше чем обычно и беспощадно слепят встречные авто, даже фуры и те сигналят дальним. Ездил к ОД сказали надо датчик дождя и света менять, там вроде как на него отзывная компания.

11. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема в дождь светят выше чем обычно и беспощадно слепят встречные авто, даже фуры и те сигналят дальним. Ездил к ОД сказали надо датчик дождя и света менять, там вроде как на него отзывная компания.
    Датчик света здесь то причем? Тут регулировка нужна и все.

12. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    SERG71
    Поправьте меня если я не прав. На астре стоит адаптивная система освещения и обязательным критерием её установки является наличие датчика дождя и света. Именно он на мой взгляд и отвечает за форму и интенсивность светового луча в зависимости от погоды и дорожного покрытия. Подкручивать нужно если фары некорректно работают постоянно и то проблема может быть не в них а датчиках установленных на переднем и заднем мосту, в моем же случае только в дождливую погоду.
    Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Тут регулировка нужна и все.
    А зачем регулировать то, что регулируется автоматически?

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    А зачем регулировать то, что регулируется автоматически?
    оно регулируется автоматически, но принимает за точку отсчёта нулевое положение, которое никто толком не регулирует на заводе, а дилерам это нафик не надо.
    я ещё раз повторю, я отрегулировал сам - больше никого не ослепляет, времени потратил 10 секунд, я не шучу.

14. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Короче решил так поеду к ОД пусть меняет датчик, если проблема исчезнет в нем дело, если нет - буду подкручивать.
    Stevee у тебя постоянно слепил или только в дождливую погоду?

15. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    И я всех ослепляю, мне кажется фары задраны вверх т.к. аж знаки освещает. Ездила к ОД - проверили, сказали так и должно быть, но ведь это не нормально когда фары чуть ли не в небо светят.
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    у тебя постоянно слепил или только в дождливую погоду?
    постоянно, да её визуально было видно что левая светила выше правой, если перед стеной встать

Цитата Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
    аж знаки освещает
    знаки должна освещать, но не прямым лучом конечно, а иначе как ты ночью знаки будешь видеть?

17. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    знаки должна освещать, но не прямым лучом конечно, а иначе как ты ночью знаки будешь видеть?
    Конечно должны освещать, но не так, фары явно задраны.
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

18. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    А коррекцию AFL пробовали согласно инструкции по эксплуатации сделать?
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

19. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Olegnick Посмотреть сообщение
    Меня тоже терзают смутные сомнения, кажется, что левая выше. А почему только через 2 недели бесплатная регулировка? Разве это не гарантия?
    Ну типа при предпродаже они фары не регулируют(это делают на заводе) и это не гарантия,а две недели по закону о правах потребителя,т.к. я обратился в течении двух недель,если бы позже пришлось бы платить..
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

20. Участник Астравод Olegnick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от seryogka1977 Посмотреть сообщение
    Ну типа при предпродаже они фары не регулируют(это делают на заводе) и это не гарантия,а две недели по закону о правах потребителя,т.к. я обратился в течении двух недель,если бы позже пришлось бы платить..
    А жаль, что не гарантия. В городе никто не сигналит, а на трассе темной редко езжу. Решено - забить пока.
    Astra ST 2011 1,4T AT, Power Red, Cosmo+Premium, FlexOrganizer, Bluetooth, люк, интерьер, защитный коврик, брызговики

21. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Салют товарищи, сегодня был в Автомире с этой проблемой, фары были задраны-отрегулировали за 360 руб. + бонусом перепрошили прогу датчика света, вроде ошибки по нему были! Пока не проверял, до тёмной трассы не доехал.
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

22. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    оно регулируется автоматически, но принимает за точку отсчёта нулевое положение, которое никто толком не регулирует на заводе, а дилерам это нафик не надо.
    я ещё раз повторю, я отрегулировал сам - больше никого не ослепляет, времени потратил 10 секунд, я не шучу.
    Stevee, я правильно понял, что, для того, чтобы отрегулировать свет по высоте, нужно крутить шестигранную гайку, ту из двух, что расположена выше? Боюсь накрутить что-нибудь не то.
    Просто столкнулся с похожей проблемой, правда строго обратной: AFL работает как надо, вот только светит очень уж низко, буквально себе по нос. В городе не обращаешь внимания, а вот на трассе ночью- дико напрягает- видимость метров 20.
    Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т

23. Новичок Новичок Sanches_2005 на верном пути Аватар для Sanches_2005
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная, проблема
    Но у меня еще веселее, машина была в ДТП. обе фары заменили, теперь днем выдает ошибки, что регулировка AFL не работает, а ночью все работает без ошибок, в сервис гонял как 3 раза, не мог до блока управления AFL достучаться
    У кого была подобная проблема?
    Может посоветуете как быть?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    у меня тоже низковато светит , хорошо , но низко (
    Люди , кто регулировал , разместите фотки как это делать , для тупых)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

25. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Забавная эта AFL. У меня ситуация такова. Если стоять напротив стены и включить фары не в автомате, а принудительно, то видна правильная геометрия световых пучков (горизонтальная линия-излом-линия под небольшим углом вверх), высота световых пучков - в норме. Если же переключит в режим "авто", то фары как бы разъезжаются от центра, т.е. переходят в режим, описанный в мануале, когда едешь медленно по дворам, например, расширяется зона подсветки и т.п. Так вот в этом режиме на стене видно, что: 1) линия света становится не четко горизонтальной и как бы волной, 2) левая фара светит заметно выше правой!!! Это могло бы быть причиной ослепления водителей встречных авто, однако на скорости выше 20 км/ч световые пучки перераспределяются по какой-то другой геометрии, и что куда там светит совершенно не понятно. Мне пока ни разу не моргали, вроде не слепит, однако на ТО-1 буду требовать проверки ближнего света и регулировки в случае необходимости.

26. Участник Астравод Evgen85 на верном пути Аватар для Evgen85
    Спасибо
    0 / 0
    Отрегулировал я свои фары. Теперь светят прямо на заглядение. В общем, на блоке фары есть два шестигранных разъема для регулировки высоты луча (разъем, что выше) и ширину луча (разъем, что пониже). На самом блоке фары все схематически обозначено. В целом, регулировка AFL ничем не отличается от регулировки обычной галогенки на любом автомобиле. Так что шестигранник вам в руки и ровная стеночка в помощь.
    Бороздю просторы вселенной на снежно-белой Косме J 1.6Т

27. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По теории света, слепит того у кого свет слабее, когда вам едет машина типа УАЗ хоть на дальнем, вам все равно, мощного ближнего от джипа вы тоже не ощущаете, получается поровну. Мигают только помойки. Правая фара должна светить выше по задумке, а регулируют фары пусть по документации завода, у официалов все есть. Пожелание одно, не ездите на автомате по трассе, переключайтесь вручную, ваш датчик не увидит свечку в фаре.
    Последний раз редактировалось MAX35; 14.12.2011 в 23:18.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Левая фара должна светить выше по задумке
    А выше чего должна светить левая фара?
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190

Smile

Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение

Заезжала. Отрегулировали (действительно регулировали)...
    За машинами езжу - прямо видно верх света проходит по бамперу (в боковые зеркала напрямую людям не светит.)
    Все равно некоторые по встречной моргают дальним на темных дорогах... по-хамски мигаю дальними, объясняя: "Хорош мигать, а то как включу..."
    А вообще, парвильно кто-то сказал тут, что у кого "слабые" фары, тому сильнее светит встречка... + наверное, если впереди тебя никого нет, фары поднимаются автоматически чуть выше, чтобы видеть дальше, а встречка не учитывается(может это только кажется мне )

30. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как все таки должно быть правильно? В обычном режиме должны светить равно на одной линии или с изломом как уже описывали. У меня также с изломом. А в авто режиме край подсветки как бы округлой формы. Что считать верным? И если регулировать самому, то нужно регулировать авторежим или обычный?
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)