Все просто до безобразия сгорел предохранитель, и они все связаны так как висят на одной цепи. Предохранитель FE 26 10А в подкапотном блоке предохранителей. Если снова сгорит искать короткое замыкание
Братва, сегодня появилась аналогичная проблема - загорелся датчик выхлопных газов.
Заглушил, подождал пару минут - повторно завелся, не помогло. датчик все также горит.
Симптомы похожие - недели две назад начал наблюдать, что при разгоне на 2-3 передаче машина начинает дергаться одиночными рывками, потом вроде перестает.
Два дня назад в сервисе сделал замену масла в двигателе и всех фильтров, кроме топливного, но это не помогло.
Эти может быть связано между собой или это две разные проблемы?
Если полностью 001463 - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
030301 - Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3
Смотри модуль зажигания/свечи и шестерни/электромагнитный клапан выпускного вала
Года три назад встречал похожее, могу ошибиться, набор ошибок был похожий кажется, а проблема была в предохранителе №26.
Правда не хватает еще ошибки по фазорегулятору, но таки проверьте, много времени не займет.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Года три назад встречал похожее, могу ошибиться, набор ошибок был похожий кажется, а проблема была в предохранителе №26.
Правда не хватает еще ошибки по фазорегулятору, но таки проверьте, много времени не займет.
Посмотрел, у меня этот предохранитель вообще вставлен не был. Поставил, ничего не изменилось. Проблема остается.
P.S.
Да, и еще нескольких предохранителей нет, все не помню, но 26 и 28 точно не было, и еще штуки три. Мне кажется, они не на всех моделях нужны. У меня Astra-H 5-дв. z18xer
Сегодня Check погас сам по себе, двигатель стал работать нормально, как и раньше. Предполагаю, что была проблема в качестве бензина (был залит 92 Экто на Лукойле - наверное плохого качества)
Осталась одна проблема, выдаются те же ошибки, это значит что что-то неисправно, или они старые, их надо сбросить? Если да, то можно ли это сделать самому?