Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Кто нибудь менял Изитроник на механику или на автомат??

1. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0

Кто нибудь менял Изитроник на механику или на автомат??

Кто нибудь менял Изитроник на механику или на автомат?? А то что то мне изик не понравился совсем, авто astra H 5d Z16XEP. Хотелось бы больше узнать может действительно можно заменить изик на автомат. Понятно что и в салоне менять придется ручку кпп и консоль.

2. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Не густ с ответами, видимо никто не заморачивался.

3. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Проще, а равно дешевле сменить авто
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

4. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Проще, а равно дешевле сменить авто
    Самый разумный способ!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

5. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sata87
    при смене изика на автомат возникает оооч большой геморрой,в следствии чего попадалово на большие деньги,проще всего заменить на механику,не так дорого
    замена изика на механику:
    замена в коробке механизма выбора передач,удаление эл.блока управления коробкой,замена рукоятки КПП и облицовки КПП+замена педали тормоза+установка педали сцепления
    вроде больше ничего не нужно

6. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Примерную цену по запчастям Б/У для этого можете огласить?
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

7. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    я так думаю если продать блок изика при этом, то можно вообще в "0" выйти

Укропыч, а разве не надо еще с электрикой помудрить?
    ведь движок заведется только при нажатой педали тормоза (хотя ненапряг и тормоз жать), но нет ли еще подводных камешков при электронной связи двигатель - коробка.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

8. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Навскидку, в моторном менять прошивку, также в нем и в приборке конфигурации вариантов, ну и во всех блоках, которые сидят на Hi-CAN конфигурации CAN-шины.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

9. Я завтра меняю робот на механику

Буду менять робот на механику по железу на разборки вышло около 22т.плюс прошивав мозгов4.5т.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Миша Т, но Где???
    и если возможно... выложи плиз подробную смету потом, если возможно...
    работа/материалы...
    фотоотчета не будет?(((
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

11. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    наоборот задумался о смене механики на автомат... никто не заморачивался?
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

12. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Миша Т Посмотреть сообщение
    Буду менять робот на механику по железу на разборки вышло около 22т.плюс прошивав мозгов4.5т.
    Как все прошло??

13. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    up

14. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    давайте подымать эту интересную тему!! охото бы услышать спецов которые имели дело и с механикой и с изитроником, на сколько я понимаю робот отличаеться только тем что, электрической машиной (эл двигателем и ко) выжимаеться "то же сцепление" и переключается в зависимости от действующих условий передачи.. опятьже на этом форуме сталкивался с обсуждениями самого сцепления (диск корзина подшипник) на изитроник, так как я понял, там есть отличия в сравнении с простым мкпп_ным сцеплением. Да, и знать бы какой тип коробки передач стоит в моей машине(F13/F17 или еще что). ДВС z14XEP соответств mta 2006гв реальных (еслив опком не врет 82 тыс/км), немецкая сборка, пока явных проблем нет. P.S. в сибири шас зима конкретная, 2 дня уже завожу при -31-33 с ключа после ночи, машина на улице ночует.

15. Участник Астравод Sata87 на верном пути Аватар для Sata87
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от macfly Посмотреть сообщение
    давайте подымать эту интересную тему!! охото бы услышать спецов которые имели дело и с механикой и с изитроником, на сколько я понимаю робот отличаеться только тем что, электрической машиной (эл двигателем и ко) выжимаеться "то же сцепление" и переключается в зависимости от действующих условий передачи.. опятьже на этом форуме сталкивался с обсуждениями самого сцепления (диск корзина подшипник) на изитроник, так как я понял, там есть отличия в сравнении с простым мкпп_ным сцеплением. Да, и знать бы какой тип коробки передач стоит в моей машине(F13/F17 или еще что). ДВС z14XEP соответств mta 2006гв реальных (еслив опком не врет 82 тыс/км), немецкая сборка, пока явных проблем нет. P.S. в сибири шас зима конкретная, 2 дня уже завожу при -31-33 с ключа после ночи, машина на улице ночует.
    В этой теме уже почти год как глухо! Видимо никто не заморачивался этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Sata87; 05.12.2012 в 21:24.

16. Новичок Новичок Пашок23 на верном пути Аватар для Пашок23
    Спасибо
    0 / 1
    Все успокоились. С переделкой и Миша молчит как прошла переделка

17. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    народ зачем голову себе ломать и переделками заниматся, поменял машиу и все
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

18. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    а в чем смысл?
    за 22 000 может отремонтировать?

19. Участник Начинающий Астравод sutormin.kirill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну что где фотоотчет? и что по деньгам вышло?

20. Наверное мне прийдется писать отчет по этой работе. Так как машина уже почти сделана. Осталось в понедельник электрическая часть.

21. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    была астра Н,1.8АТ...на ней должна,была стоять коробка AF-17...но предыдущий,хозяин,поставил от корсы 1.6 AF-13...так,что F13 и F17...должны быть,по идеи взаимозаменяемыми

22. Участник Астравод macfly на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    tamats
    Очень очень ждем! Расписывайте все до мелочей.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    смысл менять изик на механику.....включи режим ручки и катайся с переключением.

з.ы. а на дворе 21век. а мы все еще стремимся назад в 20.тыкать скоростя в ручную. как то один заказчик купил себе дорогое авто(не помню какое) на автомате.а ему уже под 60.спрашиваю у него-"а почему автомат,все ж ругают,говорят ничего нет надежней ручки" а он мне в ответ"хватит,за всю жизнь натыкался скоростями вдоволь.хочу под старость лет ездить с удовольствием,почувствовать себя человеком.и получать кайф от вождения"
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Замена изитроника на ручку на корсе: http://opelcorsad.ru/izitronmex.html
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

25. Участник Начинающий Астравод vieron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блин вам далась эта ручка я запарился уже с ней хочу хоть храмой изик вместо неё е..сь она конём! По Питерским пробкам ручка это гемор когда брал финансы не позволили автомат а теперь жалею надо было бы подкопить да .... ну что теперь думать! Вот на счёт переделки изика в мех. всё ясно практически ампутация лишнего а вот если заменить блок и поставить автомат выбора передач получится изик?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Если данная модель комплектовалась и МКПП и Easytronic производителем, то должно все получиться. Может проще махнуться с кем то из лагеря разочаровавшихся роботоводов?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

27. Новичок Новичок Maksota на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    У меня Vectra C 2006 z1.8xer. стояла коробка F17E419 (F17 - тип коробки, E - экономичные передачи, есть еще C - короткие передачи и W - длинные передачи, 4.19 передаточные числа, еще есть 3.69), загудел подшипник на первичном валу и рассыпался разбив корпус коробки. Купил б/у (50000 пробега) коробку с механики F17W419 за 15 тыр. Вытащили кулису от механики которая вилку дрюкает, на ее место поставили робота, и прикрутил к коробке робота, который выжимает сцепление. Поменял комплект сцепления (диск, корзина), так как осколки корпуса повредили корзину. Сделал адаптацию точки схватывания и поехал.
    Через десять тыш робот сцепления ушел в аварию, так как время его пришло (240 000 пробега). Это была последняя капля, так как находился у родителе за городом 150 км. и попал на эвакуатор 7 тыш. Новый робот продается только с блоком управления и стоит 58 тыш. Решил делть из изика механику. Сегодня нарыл в нэте, что делается все и работает. На разборке нашел Кочергу в сборе с тросиками (их два на вектре, на астре один штырь типа арматурины) за 2500 тыр. (новый комплект 20 000 в экзисте, 18500 на емексе) и педаль сцепления с главным цилиндром и трубкой до коробки и педалькой тормоза(но можно и изитрониковскую широкую обрезать и девятошную резинку одеть) за 1500, итого 4000 - запчасти + работа 4500 = 8500. Потом еще прошить надо будет комп, электрик щас роет инфу, рублей 5 возьмет.
    Вот ссылка на инструкцию по переделке -
    http://opelok.ru/remont-izitronika-corsa-c

28. замена прошла успешно. ничего страшного )))) как только педаль сцепления добавилась. )))) вот тут пока кратко. тут

29. wondergirl Заслуженный Астравод Майя на верном пути Аватар для Майя
    Спасибо
    0 / 0
     е179рм 150
    Есть желающие махнуть механику на изик? Есть изя 2007 года с Z16XER
    Удивительная штука, моя аватарка...волшебная прям))) [IMG]http://s7.**********/adf78b85b62e55c192ff079a23d0402d.gif[/IMG]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)