Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 178

Тема: Хочу прошить Астру Н, кто делал поделитесь что-как???

1. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Ну ёклм. У меня в 10 утра сервис в субботу. Надеюсь, что всё будет быстро, потом могу подъехать. Очень хотелось бы)
    к Митричу вопрос. Какова стоимость прошивки на Astra H GTC 1.8 XER, и каковы последующие вложения? Это я исходя из сообщений выше пишу Там же катализатор, ещё что-то.
    Opel Astra J 1.6T

2. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Не трогай кат и не будет вложений ) эта сетка не перекрывает значимо сечение выхлопа, при условии оставления диаметра всего тракта от клапанов до бампера. Добротность низкая у него, широкополосный )
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

3. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от kriptonoviy Посмотреть сообщение
    Не трогай кат и не будет вложений ) эта сетка не перекрывает значимо сечение выхлопа, при условии оставления диаметра всего тракта от клапанов до бампера. Добротность низкая у него, широкополосный )
    эм... его меняют просто для звука? Я думал его меняют исходя из проблем с катализатором.
    Opel Astra J 1.6T

4. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Давайте в 10:00

5. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Роман Андреевич Посмотреть сообщение
    каковы последующие вложения?
    никаких

эм... его меняют просто для звука? Я думал его меняют исходя из проблем с катализатором.
    На всех XER-ах тонкостенный корпус катализатора после его удаления мерзко звенит. Причем в салон он немного рычит, а на улицу звенит в радиусе 10 метров. Если в радиусе 5 метров есть объект достаточно большой чтобы отразить звуковую волну - через открытые окна звенит в салон. Звенит в основном когда толкаешься в пробках. Катализаторы на Z16XER Z18XER не запекались, за исключением проблем с топливной, на A16XER A18XER бывает что и запекаются, причем запеченный катализатор глядя на него сзади не определить никак, а спереди в катализатор XER-а не посмотреть.

Паук 4-1 уменьшает противодавление не только за счет отсутствия ячеек катализатора, но и за счет более выгодной с точки зрения газодинамики формы труб. Двигателю в меньшей степени приходится прокачивать этот участок выхлопа в роли насоса. Больше КПД - значит либо меньше расход, либо больше динамика, тут уже всегда выбор за водителем. Только не надо думать, что разница там такая, что Z16XER с пауком будет тянуть как Z18XER или расходовать 6 литров на сотню по городу. Изменения ощутимые, но не принципиальные. Прошивка например больше дает.

Паук 4-2-1 длиннее и работает еще за счет резонансных волн, и в целом он ощутимо эффективнее, чем короткий 4-1. Но за 2500 его только если из папье-маше можно сделать. Резонансная движуха на пауках 4-1 такой длины, как ставим на Z16XER, в теории тоже должна иметь место, но точно на оборотах выше 10000 об/мин )))

В общем, убирать при прошивке катализатор на Z18XER никакой НЕОБХОДИМОСТИ нет, тем более если он живой. Паук ставится для лучшей очистки и продувки камер сгорания и соответственно лучшего наполнения, а В СРАВНЕНИИ с выбитым катализатором - еще и для эстетики звука. Паук больше в салон звук дает, и не сильно, а со стороны глушителя разницы для непосвященного в тему выхлопных систем человека почти не будет, проще говоря для понтов паук не подойдет ))) Если паук ставится при живом катализаторе - снятый катализатор можно толкнуть на авито, а если на машине сделано полноценное евро2, то вместе с катализатором можно толкнуть вторую лямбду. В итоге если машина свежая - на установке паука думаю можно даже немного заработать )))

У внимательного читателя к этому месту должен возникнуть резонный вопрос: "А чо, нельзя резануть болгаркой катализатор и воткнуть туда кусок трубы? Не надо втирать мне дичь!" А вот нельзя ))) И материал верхней части коллектора с катализатором на опелях особый подобран - чугуний, а если бы был не чугуний, то 4 трубы от цилиндров не сходятся в одну большую трубу, а сходятся сразу в начало катализатора, т.е. вваривать нужно не кусок трубы, а здоровенную воронку хитромудрой формы, и даже если предположить, что кто-то и возьмется за это, то готовый паук 4-1 все равно окажется дешевле и лучше за счет длинных труб от цилиндров.

Цитата Сообщение от Кирюхин Посмотреть сообщение
    согласен
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

6. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    никаких

На всех XER-ах тонкостенный корпус катализатора после его удаления мерзко звенит. Причем в салон он немного рычит, а на улицу звенит в радиусе 10 метров. Если в радиусе 5 метров есть объект достаточно большой чтобы отразить звуковую волну - через открытые окна звенит в салон. Звенит в основном когда толкаешься в пробках. Катализаторы на Z16XER Z18XER не запекались, за исключением проблем с топливной, на A16XER A18XER бывает что и запекаются, причем запеченный катализатор глядя на него сзади не определить никак, а спереди в катализатор XER-а не посмотреть.

Паук 4-1 уменьшает противодавление не только за счет отсутствия ячеек катализатора, но и за счет более выгодной с точки зрения газодинамики формы труб. Двигателю в меньшей степени приходится прокачивать этот участок выхлопа в роли насоса. Больше КПД - значит либо меньше расход, либо больше динамика, тут уже всегда выбор за водителем. Только не надо думать, что разница там такая, что Z16XER с пауком будет тянуть как Z18XER или расходовать 6 литров на сотню по городу. Изменения ощутимые, но не принципиальные. Прошивка например больше дает.

Паук 4-2-1 длиннее и работает еще за счет резонансных волн, и в целом он ощутимо эффективнее, чем короткий 4-1. Но за 2500 его только если из папье-маше можно сделать. Резонансная движуха на пауках 4-1 такой длины, как ставим на Z16XER, в теории тоже должна иметь место, но точно на оборотах выше 10000 об/мин )))

В общем, убирать при прошивке катализатор на Z18XER никакой НЕОБХОДИМОСТИ нет, тем более если он живой. Паук ставится для лучшей очистки и продувки камер сгорания и соответственно лучшего наполнения, а В СРАВНЕНИИ с выбитым катализатором - еще и для эстетики звука. Паук больше в салон звук дает, и не сильно, а со стороны глушителя разницы для непосвященного в тему выхлопных систем человека почти не будет, проще говоря для понтов паук не подойдет ))) Если паук ставится при живом катализаторе - снятый катализатор можно толкнуть на авито, а если на машине сделано полноценное евро2, то вместе с катализатором можно толкнуть вторую лямбду. В итоге если машина свежая - на установке паука думаю можно даже немного заработать )))

У внимательного читателя к этому месту должен возникнуть резонный вопрос: "А чо, нельзя резануть болгаркой катализатор и воткнуть туда кусок трубы? Не надо втирать мне дичь!" А вот нельзя ))) И материал верхней части коллектора с катализатором на опелях особый подобран - чугуний, а если бы был не чугуний, то 4 трубы от цилиндров не сходятся в одну большую трубу, а сходятся сразу в начало катализатора, т.е. вваривать нужно не кусок трубы, а здоровенную воронку хитромудрой формы, и даже если предположить, что кто-то и возьмется за это, то готовый паук 4-1 все равно окажется дешевле и лучше за счет длинных труб от цилиндров.

согласен
    Очень подробно и грамотно)) спасибо
    Моей малышке уже 7 лет, 125 тыс... )) Не думаю, что "свежая" это про неё))
    Opel Astra J 1.6T

7. Местный Астравод mahoni Астранафт Аватар для mahoni
    Спасибо
    6 / 3
    Цитата Сообщение от Кирюхин Посмотреть сообщение
    Согласен ,10 самое то
    OPEL ASTRA J A16XER 2013

8. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
    Согласен ,10 самое то
    Тогда без меня ) У меня сервис.
    Opel Astra J 1.6T

9. Местный Астравод mahoni Астранафт Аватар для mahoni
    Спасибо
    6 / 3
    Тогда без меня ) У меня сервис.
    Потом отпишимся что да как ,ну конечно глазами будет интереснее ,попробуй в сервис раньше съездить
    OPEL ASTRA J A16XER 2013

10. Местный Заслуженный Астравод milleralexander96 Астранафт Аватар для milleralexander96
    Спасибо
    29 / 14
     х032ес 96
    отпишите в ветку по встречам, вдруг кто еще захочет.
    Аленка интересовалась
    Astra H GTC Cosmo 1,8AT Black Sapphire aka Tiger
    http://www.drive2.ru/r/opel/1292387/

11. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
    Потом отпишимся что да как ,ну конечно глазами будет интереснее ,попробуй в сервис раньше съездить
    Сервис работает с 10 утра, я самый первый на очереди...Буду там недолго, однако вы уже разъедетесь, наверное.
    Opel Astra J 1.6T

12. Новичок Новичок Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет. Я совсем еще новичок на форуме)).
    Имеется астра h 1.8 Z18XER на ручке
    На этой неделе думаю заскочу в E-Tun поставлю паука 4-2-1 без ката. (базовый кат умер. из-за него уже расход на холостых 1.1 литр/час, вместо 0.7)
    Приехал бы в субботу, на сток прошивке, было бы интересно замерить время до/после прошивки от Димы Колясникова, он будет там? И много ли это займет на месте там в тупике прошить?
    А если собраться в пятницу в 22 вечера? И не сильно поздно и видимо все смогут?

13. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от Vladimir.G Посмотреть сообщение
    Имеется астра h 1.8 Z18XER
    На этой неделе думаю заскочу в E-Tun поставлю паука 4-2-1 без ката. (базовый кат умер. из-за него уже расход на холостых 1.1 литр/час, вместо 0.7)
    Приехал бы в субботу, на сток прошивке, было бы интересно замерить время до/после прошивки от Димы Колясникова, он будет там? И много ли это займет на месте там в тупике прошить?
    А если собраться в пятницу в 22-0 вечера? И не сильно поздно и видимо все смогут?
    Пятница в принципе приемлемый вариант. Но думаю да, не все смогут.

Цитата Сообщение от Vladimir.G Посмотреть сообщение
    Имеется астра h 1.8 Z18XER на ручке
    А если собраться в пятницу в 22 вечера? И не сильно поздно и видимо все смогут?
    О, и расскажи потом как и почем поменял ) Может тоже задумаюсь.
    Opel Astra J 1.6T

14. Новичок Новичок Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 0
    Я еще не поменял, только узнал у Дмитрия что и сколько стоит.
    Смотри.
    Паук выйдет - 2500 руб.
    Я решил без пламегасителя, потому что говорят не прогорает ничего. А так, он стоит 3500 руб.
    Вся установка - 3500 руб в E num, как я понял там же Дима работает (который прошивки делает). В эту цену входит установка паука, полностью, со всеми переварками, проводками и расходниками.
    Обманка лямбды второй стоит 2500, но я решил поставить прошивку евро2 без контроля работоспособности катализатора и второй лямбды, ее можно будет вообще снять.
    Итого:
    2500 руб(паук)+3500 руб(установка)+5000 руб(без тюнинга)/8000 (с тюнингом)
    Последний раз редактировалось Vladimir.G; 23.09.2015 в 09:17.

15. Местный Магистр АСТРАномии Кирюхин Астранафт Аватар для Кирюхин
    Спасибо
    320 / 241
    Этот Е-Тюн у меня на базе находится Альпинистов 77 на Химмаше

16. Новичок Новичок EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    я тоже новичок. Диме писал еще летом, но до сих пор не было возможности прошиться. Постараюсь подъехать в субботу, попробовать прошивку)
    Opel Astra H 1.8 МКПП Cosmo

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Отписывайтесь, пожалуймта, по итогам тестирования, интересно
    Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими

18. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Думаю нужно немного покататься. Во время поездки домой были странные пинки, но, скорее всего, пинки были из-за воды на дороге, сцепление с дорогой было не очень. Посмотрим
    Opel Astra J 1.6T

19. Новичок Новичок EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой EvgenyF с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 1
    Машина бодрее стала на низах, рывки, дергания пропали) отзывчивость педали газа лучше) все как пишут, расход хз пока мало откатал, в пн поеду в сухой лог, можно будет сравнить) у меня разгон на всех оборотах улучшился, у ребят на gtc 2007 года, говорят с низов тянет, потом провал от 3000 до 5000,потом снова рывок, как-то так)
    Opel Astra H 1.8 МКПП Cosmo

20. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от EvgenyF Посмотреть сообщение
    Машина бодрее стала на низах, рывки, дергания пропали) отзывчивость педали газа лучше) все как пишут, расход хз пока мало откатал, в пн поеду в сухой лог, можно будет сравнить) у меня разгон на всех оборотах улучшился, у ребят на gtc 2007 года, говорят с низов тянет, потом провал от 3000 до 5000,потом снова рывок, как-то так)
    Ну ну, но но! 2006 года )
    2007 моя - всё ок
    Opel Astra J 1.6T

21. Местный Заслуженный Астравод milleralexander96 Астранафт Аватар для milleralexander96
    Спасибо
    29 / 14
     х032ес 96
    Жаль погода подкачала, на сухом покрытии было бы лучше, по идее выгода прошивки на низах старте, а колеса в пробуксовке

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    А случайно не договорились через две недели по окончании тестирования еще встречу?

23. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от kriptonoviy Посмотреть сообщение
    А случайно не договорились через две недели по окончании тестирования еще встречу?
    Договорились либо в следующую субботу, либо через неделю, вроде
    Opel Astra J 1.6T

24. Местный Бакалавр АСТРАномии kriptonoviy Астранафт Аватар для kriptonoviy
    Спасибо
    116 / 108
    Круто. Было бы интересно с секундомером три заезда на прошивке и три на откатном стоке, иль наоборот, сток потом прошивка, результат усреднить, для наглядности. Готов помучать свое сцепление.

25. Местный Заслуженный Астравод milleralexander96 Астранафт Аватар для milleralexander96
    Спасибо
    29 / 14
     х032ес 96
    Ищите RaceLogic, секундомер от попо мера недалёко ушёл.

По теме - http://www.drive2.ru/l/7639158/?page=0#a135746568

Очень интересный график и реальная мощность со стенда для z18xer с АКПП.

Кто думает, чем обусловлен провал на 3k оборотов и чем его вытянуть?
    Дима, ты знаешь? Впуск, выпуск, валы - где грабли, которые душат машину?

Женя в принципе об этом и написал, подхват, потом на трешке скисает и с пяти тысяч опять едет, что на графике очень прямо чётко видно

26. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Цитата Сообщение от milleralexander96 Посмотреть сообщение
    Ищите RaceLogic, секундомер от попо мера недалёко ушёл.

По теме - http://www.drive2.ru/l/7639158/?page=0#a135746568

Очень интересный график и реальная мощность со стенда для z18xer с АКПП.

Кто думает, чем обусловлен провал на 3k оборотов и чем его вытянуть?
    Дима, ты знаешь? Впуск, выпуск, валы - где грабли, которые душат машину?

Женя в принципе об этом и написал, подхват, потом на трешке скисает и с пяти тысяч опять едет, что на графике очень прямо чётко видно
    А сам то как по ощущениям? Я сегодня не заметил, что после 3к скисает, вроде всё путём.
    По теме: то, что написал парень - бред всех бредовых, хотя может у Митрича прошивка другая
    У меня агрессивная манера езды, и после прошивки катать - одно удовольствие. Движок тянет с меньших оборотов, что даёт немалый буст + динамику.
    Поездим, посмотрим.
    Кирюхин говорил, что у него с 50 по 80 км\час тянет как овощ... Спецом проверил - у меня всё путём. Нюанс: у Кирюхина J у меня H
    Opel Astra J 1.6T

27. Новичок Новичок Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 0
    Роман Андреевич
    Не бред. Можешь прокатиться на механике моей, после прошивки.
    В субботу прошился. Проехал уже 500 км.
    На первой передаче провал появился, т.е она с 3 до 5 тысяч уже не едет, просто жмешь в пол, а она еле еле обороты набирает(по ощущениям секунды 2 на этот промежуток уходит), потом после 5 аж рывок вперед и почти моментально уже 7 тысяч и надо переключаться)). С кем-то гоняться так - совсем не интересно))
    в остальном, машина едет гораздо интереснее, зажигательнее)
    педаль газа стала упругой (чувствуется что там под ней что-то есть, и можно придавить)
    т.к поменял выпуск в пятницу, стала приятно урчать.
    Вобщем остался вопрос в провале на первой передаче.

Добавлено спустя 10 минут:

Гуглю вопрос с провалом, напишу сюда варианты для обсуждения:
    1) Проблема в электронной педали газа?
    2) Сетка бензонасоса
    3) Форсунки
    4) Бензонасос
    5) Воздушный фильтр.
    6) Свечи (а поставлю ка я иридиевые)
    7) Бензин плохой залит. (не соглашусь, с этой версией, докатал почти до нуля, залил 95-ый джи драйв, машина стала ехать чуть активнее, но не на первой передаче. провал остался)
    8) Дросельный узел.
    9) Какой-то соленоид (я не знаю еще что это)
    Уж не знаю что там и как, до прошивки ведь ехала.
    Попробую за эту обкаточную неделю перебрать всё, вдруг решение найдется

Кто-нибудь понимает хорошо в астрах и запчастях? По консультироваться бы в ЛС)) по свечам, по тому как и что делать (постараюсь сам это все сделать, нужно учиться)
    Последний раз редактировалось Vladimir.G; 27.09.2015 в 08:01.

28. Местный Заслуженный Астравод milleralexander96 Астранафт Аватар для milleralexander96
    Спасибо
    29 / 14
     х032ес 96
    Владимир, в первую очередь шестерни послушай и ошибки посмотри.
    У тебя как-то прямо сурово она скисает ))

29. Новичок Новичок Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой Vladimir.G с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    2 / 0
    milleralexander96
    ошибок нет.
    масла если больше половинки фазки на щупе, звуков никаких нет.
    ну и меняны они 40 тыщь назад
    до прошивки этого скисания не было.
    поэтому я так и стремлюсь понять в чем дело.
    плюс скисает она только на первой, на остальных все круто.
    не хочется скидывать такую крутую прошивку, только из-за мертвой первой
    грешу пока что на свечи...старые они уже

30. Местный Заслуженный Астравод Роман Андреевич Астранафт Роман Андреевич Астранафт Аватар для Роман Андреевич
    Спасибо
    17 / 1
    Ну, речь не о механике, а об автомате.
    Я говорил о ссылке на drive2, а там обсуждение акпп. У Миллера тоже акпп. Поэтому выше написанное мной - об акпп)
    Opel Astra J 1.6T

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)