Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Крутит но не заводится

1. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Крутит но не заводится

Добрый день сотоварищи.
    В общем не первый раз такая печаль, с наступлением морозов началась данная проблема. Выхожу с утра заводить машину, в общем вставляют ключ начинаю заводить крутит бодро все дела, но не заводиться, даже не пытается схватить....
    Стартер крутит, бензин есть, аккумулятор новый, крутить очень добро. При чем такая проблема наблюдается именно после ночной стоянки, после того, как с божьей помощью через раз пять семь проб, двигатель все же заводится, в течении дня заводится нормально.

Машина на гарантии звоню официалам, говорю такая то такая проблема, они говорят может свечи залило, сейчас дружище подъедет заменим свечи, но не думаю что в них проблема, т.к. на форуме читал похожую ситуацию, там дело было не в бабине, тема http://astraclub.ru/threads/91654-%D...82%D1%81%D1%8F ....

да, официалы говорят мол морозы больше так и как конечно машина будет не заводится, у меня до этого было машин 6 начиная от 99 и до королы, ни разу небыло проблемы чтобы в -30 -35 одна из машин не завелась.....

что скажите куда думать и что делать?:

2. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    У меня на стареньком опеле в прошлом было такое. Как раз по приходу морозов плохо заводилась, а потом и вовсе померла. Под замену датчик коленвала и снова как новая. В вашем случае возможно и что-то другое, утверждать до диагностики рано.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

3. Новичок Новичок Тубус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему, просто холодно. Сколько у вас? градусов -30?

4. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    в районе -30 плюс минут 3-4 градуса.... да при чем тут холодно, все друзья заводятся, на опелях и прочих машинах, у меня сколько машин было небыло проблем в такую температуру, поэтому не вижу смысла скидывать все на градусы...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    товарищи имейте совесть!учитесь искать темы а не тупо создавать новые!!!
    http://astraclub.ru/threads/118003-%...2%D1%81%D1%8F.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

6. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    достал свечи

про датчик читал, говорю официалам что дело в нем они тестить, хирестить, как рыбы, что им еще предъявить в доводы?

7. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    gar1n14
    Может действительно датчик? Ошибки считай педалями, была такая же хрень, на фишке датчика коленвала провод надломился...
    На ходу не глох?
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, и чтобы просушить залитые свечи, есть специальный режим - газ в пол и крути стартером, топливо в цилиндры не подается в этом случае.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    gar1n14
    Может действительно датчик? Ошибки считай педалями, была такая же хрень, на фишке датчика коленвала провод надломился...
    На ходу не глох?
    да все говорят что датчик, официалы не верят, ну гарантия есть, письменный отказ от них о непредоставлении гарантии, в суд и все сделают... а то у них видите ли где то прописано что после -25 машину заводить не рекомендуется, и существует вероятность что она не заведется, уроды блин.... завтра с утра пойду ставить свечи, считаю ошибки что к чему.... отпишусь....

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Да, и чтобы просушить залитые свечи, есть специальный режим - газ в пол и крути стартером, топливо в цилиндры не подается в этом случае.
    так в том то и дело, что свечи достал почти сухие из цилиндров, домой занес а они еле пахнут... мы когда у друга на лансе выкрутили, там под капотом то уже фан был ппц, а тут кажется что и топливо то не доходило до двигателя, в любом случае пусть смотрят.. а за режим спасибо, на будущее буду знать...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    я бы на подачу топлива грешил, если она все же заводится...
    и ошибок если нет, само собой...
    Astra H была когда то

11. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да ну как бы в соседней теме идентичная беда как у меня http://astraclub.ru/threads/118003-%...2%D1%81%D1%8F. там тоже заводится, то оно или после пятьсот попыток, либо вообще никак, это ведь не нормально...

а насчет подачи топлива, то когда в машину садишся с утра, зажигание вкл то звук есть якобы насос то качает... фиг знает что думать, завтра с утра встанем, считаем, может что какая ошибка появиться... лишь бы акум в конец не стал куском льда..

12. Участник Астравод вd-354 на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от gar1n14 Посмотреть сообщение
    да ну как бы в соседней теме идентичная беда как у меня http://astraclub.ru/threads/118003-%...2%D1%81%D1%8F. там тоже заводится, то оно или после пятьсот попыток, либо вообще никак, это ведь не нормально...

а насчет подачи топлива, то когда в машину садишся с утра, зажигание вкл то звук есть якобы насос то качает... фиг знает что думать, завтра с утра встанем, считаем, может что какая ошибка появиться... лишь бы акум в конец не стал куском льда..

Проверь напряжение аккомулятора. Может крутить стартёр, но на запуск может не хватать!!Проверь давление топлива. На топливной рампе есть место для присоединения манометра . Я просто одевал шланг кислородный с манометром и затягивал хомутом.
    Проверь датчик температуры (соответствие сопротивление датчика заданной температуре. После, уже дальше дальше нужно копать !!!

13. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    в общем вышел с утра крутила сабака но акум посадил в нули походу свой со вчерашними прокрутками плюс стоит почти два два (на улице от -30 до -35)... заехали купили свечи оригинал GM приехал друг с хорошим акумом, поставили все, опять же крутили крутили, секунд по 20 очень добро крутит, раз 3 так, после этого с божьей помощью походу завелась... ппц. слава тебе... считали ошибки... видео прилагается... ваши мнения?

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Р0597 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Меняй термостат
    Р0501 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Проверь проводку к датчику АБС переднего левого колеса
    Р0621 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р0402 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Р0597 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Меняй термостат
    Р0501 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Проверь проводку к датчику АБС переднего левого колеса
    Р0621 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р0402 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    по поводу первый двух кодов понял, но смотрят пусть официалы, т.к. машину вчера у них оставил, термостат кстати неделю назад уже заказали по гарантии, щас должны поставить...

а вот по поводу вторых двух кодов что думать, ну вроде почитал значения, но ничего не понял что это и к чему, 621 это типо гену надо ремонтировать получается??? а 402 это что то печаль с блоком коробаса? как понять?

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Надо бы сканер подключить и посмотреть, какие ошибки активные

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Эти ошибки могли появиться при просадке питания.
    Ни одна из них по сути не может являться настоящей причиной незавода. Хотя официалы могут начать заговаривать зубы, мол надо устранять, термостат ждать месяц, а без него мы делать не можем...
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Вадим вам правильно написал-ошибки скорее всего из за севшего аккума и при подключение сканера на хорошем аккуме они будут не активны.по крайнее мере большая часть
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

19. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    возможно из за акума парни, сегодня написал на имя директора автосалона претензию, ибо задолбали тупизни работники....

в общем приехал забирать авто, подхожу в рем. зону чтобы посмотреть, двигатель троит, говорю что за фигня, машину 3 дня назад пригнал такого небыло, щас появилось, в чем проблема? свечи тогда же 3 дня назад поставил новые оригинальные GM за 1500 рублей.... смотрю выкручивает свечи они черные ппц, ложит на стол, берет другие не похожие на новые вставляет в двиг, чето там газует пытается сделать то при ХХ опять двигатель троит, это все дело при подключенном разъеме OP-com ни ошибок ни привета ни ответа что за проблема... хрен с ним....

мастер сказал мол ваш акум в ноль разряжен, поэтому авто завести не получилось, запустили с каким то там бустом ну фиг с ним, я говорю машину на гарантии меняйте акум, как так он даже 3х лет не проходил своих, говорят мол экспертизу какую то надо сделать и т.д. ну фиг с ним.... я говорю и типо вы что хотите чтобы я сейчас взял эту машину и встал где нибудь на трассе (часто матаюсь меж город) и при всем при этом с утра я машину не заведу, т.к. акум у меня разряжен полностью, я говорю какого хера вы его не зарядили, деталь гарантийная или вы хотите чтобы я доехал до дома снял его и пошел в гараж заряжать, нет ответа и такая лабуда продолжалась очень долго, пока я не позвонил другу юристу и вместе мы не написали на имя директора претензию...

теперь жду понедельника, когда вместе с директором, мы будет доставать новые горелые свечи из двигателя, акум фиг с ним поставят полюбому на зарядку... я просто не знаю как доротся...

у них один ответ, не качественное топливо, запускаться машина дальше -25 не должна, в машине замерз конденсат и прочее... какого хера он замерз в машине стоимость 750 штук... а ржавая 7ка карбюраторная мохнатых годов каждый день ездиет и заводится на работу, не зависимо от температуры на улице.... наболело ейбогу, жду недождусь теперь понедельника. что вы скажите?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Да ну что сказать, машина гарантийная пожалуй вы все правильно сделали в данной ситуации. У Опеля как правило до -30, проблем с запуском не возникает при условии, что машина исправна и была правильно заглушена.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

21. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да ну 2 соседа ездят на таких же только в бедных комплектациях... заводились все эти дни без проблем, специально выходил и спрашивал... а мне мол говорят что все машины разные... какие нахрен разные опель он и в африке опель... седан хэтч какая разница. но их не переубедить

это я про официалов

22. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    у меня авто 7 года,всегда в любой мороз заводилась.вот в эти морозы только проблема была.датчик вчера пришел.буду завтра менять(выходные мои начинаются)

23. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    у меня авто 7 года,всегда в любой мороз заводилась.вот в эти морозы только проблема была.датчик вчера пришел.буду завтра менять(выходные мои начинаются)
    датчик колена вы имеете ввиду? я до оф. никак не достучал чтобы его поменяли.... пока нет ошибки значит машина работает нормально

24. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    так ни у меня,ни у тех кто писал в соседней теме не было ошибок.

25. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я им про это говорю, они мне регламент, мол стопицот датчиков тут и т.д. все должно отслеживаться и прочее... без ошибки мы ничего мол менять не можем и будем стоять над машиной как стадо баранов и думать что с ней уже неделю...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    мне кажется можно без од поменять.....если конечно время не деньги,то можно и од помучить.и нервы свои.

27. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    насколько я слышал и читал, датчик колена на z18zer меняется со снятием коробки? а это занятие очень затратное по деньгам... учитывая то что у меня еще и автомат, то чето как то не айс самому туда лезть?

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, дпкв и задний сальник коленвала составляют одну деталь http://www.autoprospect.ru/opel/astr...datchikom.html

29. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да, дпкв и задний сальник коленвала составляют одну деталь http://www.autoprospect.ru/opel/astr...datchikom.html
    отсюда можно смело предположить что сие действие очень деньгозатратное. да и при том, что машина гарантийная почему я должен менять там что то сам, после гарантии разговора нет... завтра ехать в автосалон там уже общатся с директором по поводу своей машины и по поводу почему там она неделю стоит и ничего с ней сделать не могут. посмотрим....

30. Участник Начинающий Астравод TEM-ONN на верном пути Аватар для TEM-ONN
    Спасибо
    0 / 1
    Дпкв.работы на 15 минут стоит 500 р

Sent from my iPhone using Tapatalk

Цитата Сообщение от TEM-ONN Посмотреть сообщение
    Дпкв.работы на 15 минут стоит 500 р.Это не тот который сзади,а впереди под масляным фильтром

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)