Проверил рулевой кардан. Рукой я не смог его прокрутить, т.е. вроде не люфтит. Правда делал на незаведённой машине. Что у меня тогда справа щёлкает? А на кочках даже иногда похрустывает
Последний раз редактировалось Hikos; 04.11.2013 в 18:48.
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Ещё заметил что бывает щелчок когда я выхожу из машины. Открываю дверь и щелчок. Двигатель уже заглушен и рулём естественно не двигаю. Вообще ничего не понимаю
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Правда может быть ограничитель? Я же открываю водительскую дверь а щёлкает пассажирская. Внешне ограничитель нормальный, не стёртый и при открытие пассажирской двери ничего не щёлкает
Ещё есть такой момент. До меня был 1 хозяин. Заметил что на задняя правая покрышка стёрта сильнее чем остальные три. Я спросил почему так и мне сказали что сбивали собаку и это колесо переставили с переднего правого на заднее правое. Как это может быть взаимосвязано?
Вот у меня немного другая проблема но похожая. При повороте руля на месте имеются щелчки с правой стороны. Думал что опорный подшибник, заменили но щелчки не прошли. Ещё есть эти щелчки при проезде неровностей. Съездил на диагностику подвески. ( правда в моём маленьком городе диагностика стоит 150рубл и проверяю всё на глаз и постучат руками и всё). Сказали подвеска нормальная, правая тяга чуть люфтит но ещё ездить можно а про стук сказали что это где то под панелью. Неужели рейка
У меня была такая же проблема на ФВ Поло, долгие поиски привели меня к стойкам стабилизатора, только их замена не помогала щелчки оставались а вот когда стойки откручивал и катался без стабилизатора щелчки пропадали, так и не разобравшись что там щелкало выбросил стаб и наслаждался тишиной и еще один плюс подвеска стала помягче.
С заслонкой проблема. Она сломана. Я её снимал и видел что она сломана. Но не получилось сделать. Но как она связана когда крутишь руль на незаведённой машине и появляются щелчки?
Да. Я слышу что заслонка просыпаются. Она шумит несколько секунд. Но щелчки явно не от заслонки. Щелчки короткие. Примерно пол секунды. Мне крутили руль а я засунул голову в место где бардачок но так и не понял откуда звук. Щёлкает где то ближе к краю. Подскажите за что отвечают эти два болта?
И как снять эту часть торпеды?
Для очистки совести открутил ограничитель пассажирской двери от кузова. Но ничего это не дало
Вот здесь-http://astraclub.ru/threads/30895-%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%8B-(%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D 0%BC%D0%B8)