Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос по перестановке шин

1. Участник Астравод Temnikov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос по перестановке шин

Вычитал тут в сети:
    "Если у вас машина не полноприводная, не стоить на вторую зиму ставить колеса с приводных на не приводные то есть если у вас передний привод не ставьте на слудующию зиму колеса с переда на зад, так как на приводных колесах износ больше! И если переставить скажем изношениые шины с переда на зад то зад авто будет неупровляемый!!! А если их поставить на перед то вы сможете в случаи заноса контролировать ситуацию и выйти из заноса! А так же это сэкономит затраты нужно будет поменять всего 2 шины"

Бред или есть разумное зерно? Ваше мнение знатоки.
    Была Opel Astra H Caravan 2011 1.8 AT Сosmo Black Saphire
    Сейчас Captiva 2.2 TD AT Black Saphire

2. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    думаю бред, у меня шипованный континенталь 3 сезона отходил, ставлю всегда как попадется, колеса не изнашиваются и держат хорошо, до сих пор в хорошем состоянии, думаю пару сезонов тока так отходят. ездить надо с головой.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Temnikov
    Бред. По хорошему - и сзади, и спереди должна стоять нормальная резина. Но если уж нет денег на нормальный комплект, то на переднеприводной машине лучше спереди иметь более "цапучую" резину.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Бред какой то........ Лысую резину в принципе ставить не надо!!!
    ОРС + GTC

5. Участник Начинающий Астравод шАбАш на верном пути Аватар для шАбАш
    Спасибо
    0 / 0
    Бред полный. Особо про "А так же это сэкономит затраты нужно будет поменять всего 2 шины". Шины необходимо ставить все четыре одинаковые + с одной партии, а в идеале по порядку номера, что бы были.

6. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Никакого бреда.
    Просто предлагается каждый сезон при смене резины менять местами перед/зад и это правильно потому как передняя изнашивается интенсивнее и такая смена приводит к более равномерному износу всего комплекта. Плюс нежелательно менять направление вращения на противоположное у колёс которые пофигу как ставить. т.к. это приводит к увеличению износа этого колеса.
    Я помечаю колеса когда снимаю и на следующий сезон меняю их местами.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

7. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Не знаю как быстро изнашивается "зима" на "Астрах", а вот шиповка Мишлен X-Ice North на Hyundai Getz за три сезона (примерно 25 тыс. км) выглядит как новая, шипов по 5 всего не хватает, и выглядят одинакого. Когда приходит пора их ставить, никак не могу понять с переда колесо или с зада... Ставлю как попало.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

8. Участник Астравод phoenix_tk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное разница в износе передних и задних колес будет не такой большой... чтобы нельзя было ставить передние калеса назад... Но все же это не бред. Если задние колеса будут иметь плохое сцепление - занос гарантирован, особенно зимой. Имели уже подобный печальный опыт на Honda Civic - задние лысые колеса (по неопытности) - как результат при неудачном маневре на скользкой дороге - сорвало в занос зад...

9. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от phoenix_tk Посмотреть сообщение
    задние лысые колеса (по неопытности)
    не сравнивайте лысую резину с
    Цитата Сообщение от phoenix_tk Посмотреть сообщение
    разница в износе передних и задних колес будет не такой большой
    ОРС + GTC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)