Всё, выбор сделан. Сегодня патриотично поддержала Страж. Итог: КАСКО со страховым покрытием 630 т.р. вышло в 33 373,62р., причём приятно, что 50% отдаешь сразу, а остальное в течение 3-х месяцев. ОСАГО 3 104,64р. Плюс взяла полис ОСАГО-максимум за 400р.: дополнительное покрытие на 120 т.р. Теперь главное, чтобы всё это не пригодилось.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Всё, выбор сделан. Сегодня патриотично поддержала Страж. Итог: КАСКО со страховым покрытием 630 т.р. вышло в 33 373,62р., причём приятно, что 50% отдаешь сразу, а остальное в течение 3-х месяцев. ОСАГО 3 104,64р. Плюс взяла полис ОСАГО-максимум за 400р.: дополнительное покрытие на 120 т.р. Теперь главное, чтобы всё это не пригодилось.
а я например знаю одного счастливого владельца форда ФОКУС 2, для которого обращение в страховую стало образом жизни и дополнительным источником заработка))))))) правда на машине живого места нет, но страховой свой взнос он каждый год в пятикратном размере отбивает,доходило даже до абсурда когда он брал разбитую фару, ставил на фокус и вперед в страховую, типа утром вышел а хулиганы разбили, а потом народ за счет таких товарищей, которые нам вовсе не товарищи, по 33372,62 платят за страховку
Помни о том, что, не дай Бог, при наступлении страхового случая, необходимо будет внести оставшуюся сумму сразу!
Была Astra H 1,6, белая, с февраля 09г.
Ныне SsangYong Actyon, догадайтесь какого цвета
MAIKE
Против таких умные страховые давным давно придумали не налом давать, а оплачивать услуги сервиса, в котором ты чинишься, особенно по стеклу денег никто уже давным давно не даёт - только через сервис. И 30 т.р. за год я считаю более, чем приемлемой ценой за удовольствие бросать машину где хочешь и не бояться дураков. Если ставить на стоянку - это по минималке 18 т.р. в год выйдёт, так что разница не слишком велика на мой взгляд.
Сообщение от Ramdoc62
Помни о том, что, не дай Бог, при наступлении страхового случая, необходимо будет внести оставшуюся сумму сразу!
Кстати нет, в договоре прописана чёткая дата внесения оставшегося платежа не зависимо от наступления тех/иных событий.
Тоже поделюсь своей историей "каскования" моей колымаги: машина первая - стажа 0, обзвонил все страховые с рейтингом А++ и А+. Суммы были не подъемные )) разброс от 53 в ренессе до 140 тыщ в РЕСО за трехгодовалого скакуна. Для меня главным условием было отсутствие франшизы и установки всяких доп.девайсов. Не помню в какой страховой спросили "А сколько стаж?", а когда узнали что 0, то сказали "извините, таких не страхуем". В результате остались СОГАЗ и Ингосстрах. Сумма за полис получалась одинаковая, но в СОГАЗе до нужной планки (70 000) цена сбивалась уж слишком изощренными способами. В итоге выбрал Ингосстрах+10% скидка клубу, обошлось в 68 000 деревянных. Пока обращался единожды и в принципе отношением и подходом доволен
Откуда такие суммы то???! как будто машина пару мулей стоит!
я так понял что это еще гуманное ценообразование учитывая мой стаж от него зависит много...мужик знакомый застраховал там же свой опель за 17 тыщ...стащ 27 лет вот и разница
MISHGAN62
Ой, поддержу Sveta_ta, откуда такие суммы? Жуть! Понятно, что 180 лошадей, но не до такой же степени! Ну смотри: у меня 140 л.с. и 630 стоимость стоят 33, а у тебя 180 и 700 стоят уже в 2 раза дороже! ну не такая разница-то в показателях, чтоб цена так отличалась. В моём понимании у тебя тогда должно быть 280 лошадей и лям двести стоимость где-то. Со Schedrov тут всё понятно, нет стажа - там сразу коэфиициент врубается мама не горюй, а у тебя-то 10 лет ведь.
Меня бы жаба съела живьём 60 т.р. за КАСКО отдавать - это 5000 в месяц!
Да фиг знает, в прошлом году я все мониторил, и Вск, и Ресо, и Ингос, разброс в районе 3 тысяч... Просто в этом сильного понижения нет, были выплаты тысяч на 25 в сумме ( лобовое и противотуманка) А так Ингосом очень доволен.
Да фиг знает, в прошлом году я все мониторил, и Вск, и Ресо, и Ингос, разброс в районе 3 тысяч... Просто в этом сильного понижения нет, были выплаты тысяч на 25 в сумме ( лобовое и противотуманка) А так Ингосом очень доволен.
Когда выплаты, там коэф на след год сильно увеличивается, может до 2х доходить, а могут и вообще отказать. У меня раз у отца не задался год, три раза попал в аварии, все не большие, то газелист крыло царапнул, то из под фуры доска капот помяла, то сам бампером куда-то уперся. в РЕСО на след год отказали страховать, сказали вы плохой для нас клиент.
У меня сейчас в Согласии каска, 46000, при цене машины в почти лелик. Коэф нет ни у одного из водителей, но есть скидка в компании. В Ресо, Ингосе, Россгосе просили под 60, плюс минус пара тысяч.
MISHGAN62 Когда выбирала страховую, колебалась между Согласием и Стражем, потом выбрала Страж все таки, отзывы получше были (никто из знакомых не пожаловался, всем всё быстро и нормально оформляли и выплачивали), хотя Согласие, вроде, тоже стабильно работает, просто там меньше народа страхуется, поэтому отзывов от реальных знакомых меньше. Можно в Инете порыть инфу - полно сайтов с отзывами о страховых.
MISHGAN62
Много ещё зависит от директора конкретного филила, данные по одной и той же конторе от региона к региону могут сильно отличаться. Вот пример тому ГУТА: как в Рязани сменился директор филиала - так начались сплошные проблемы с выплатами, а до этого всё было просто прекрасно, хотя в той же Москве, к примеру, народ ГУТОй доволен. Если ты уж взялся искать, то предпочтительнее найти отзывы именно по рязанскому Согласию
Про Согласие кто что знает? Неплохую стоимость предлагают, но в Рязани у двоих друзей выплаты были немного занижены, нежели экспертная оценка.
Занижают сейчас в принципе все. Все зависит от цели страхования: денег поиметь со страховой, или отремонтированную машину в случае чего. Хотя, конечно, большинство хочет и того и другого. Отец 2 года страхует Каско в Согласии, но всегда ездит по направлениям на ремонт. Всем доволен, проблем ни разу не возникало. Единственно, что не устраивает - график работы компании. Заявление о дтп можно только утром написать.
Как я уже писал, сам каску там сделал в этом году, по каско условие - ремон в сервисе по направлению. Но пока не приходилось обращаться.
"Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение лимита выплаты по ОСАГО при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД с 25 тыс. руб. до 50 тыс. руб.
Эта схема получила название «европротокол». Она предусматривает, что при небольших авариях водители могут оформлять все необходимые бумаги без вызова инспектора ГИБДД. Однако нужно помнить, что отказаться от вызова инспектора ГИБДД можно лишь при обязательном выполнении нескольких условий: в аварии участвовало только два автомобиля (если три и более – будет нужен гаишник), в ДТП нет никаких пострадавших, все участники аварии согласны с тем, кто прав/виноват (причем здесь важны нюансы – показания должны совпадать даже в мелочах). В этом случае страховая компания должна будет без предъявления справок из ГИБДД компенсировать ремонт. Но пока сумма компенсации по «европротоколу» не превышает 25 тыс. руб. По нынешним меркам, это совсем немного. Однако скоро речь будет идти уже о 50 тыс. руб.
«Изменение будет способствовать более оперативному разрешению споров между участниками дорожно-транспортных происшествий и благоприятно отразится на организации дорожного движении», — заявил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник."
это то конечно они все молодцы, Angelina, что так все придумали, вроде как машин на дорогах становится больше, а сотрудников ДПС все меньше и меньше, так как реформа МВД даром не прошла, но простой смертный люд, как вызывал их всегда так и будет вызывать, что бы не дай бог что нибудь не так оформить и не пролететь потом со страховочкой......
как вызывал их всегда так и будет вызывать, что бы не дай бог что нибудь не так оформить и не пролететь потом со страховочкой......
Это точно, если бы, не дай Бог, я попала в ДТП - даже не размышляла бы вызывать/не вызывать. Да, потеряешь кучу времени с ними, но потом проблем с выплатой будет явно меньше.
Я вообще не знаю никого, кто бы даже сейчас, попав в аварию, даже из-за мелких царапок не вызывал гайцов - поголовно все вызывают и покорно стоят ждут.
Я вообще не знаю никого, кто бы даже сейчас, попав в аварию, даже из-за мелких царапок не вызывал гайцов - поголовно все вызывают и покорно стоят ждут.
Теперь знаешь)) на днях возле глобуса, те кто тележки с парковки собирает, стукнул при мне тележкой в бампер. Высказал я ему все что думаю о нем и поехал. Че с него возьмешь.. а до ночи там торчать никакого желания нет.