В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.
По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь.
Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.
Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.
Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.
// auto.mail.ru
в прошлую субботу еле получили (и то, по знакомству...), а люди, приходящие в коммерческое (!) МРЭО были отправлены назад "на учет не ставим. Номеров нет"...
ставят номера БУ, и то если повезет...
т.е. люди, снимающие с учета, объединялись с людьми, которые ставят на учет и отдавали им свои номера.
разговаривали с мужчиной один, который просто снимал номера со старой машины, чтобы поставить на свою новую....
ЖУТЬ!!!!!
ЗЫ: но вроде салоны как-то умудрятся эту проблему решать... Правда стоит это в Лауре например, 9 000... (это постановка +Тех. осмотр... 6000 и 3000 соотвественно)
у нас в Тюмени в конце-начале года такая же ерунда была, сам получил бу номера, хорошо хоть состояние нормальное... с апреля где то начали тока новые выдавать...
блин, дибилизм какой-то!!!
а мне еще машинку наверное скоро забирать !!!
вроде вчера была отгружена в Москву на томожню!!!
т.е. осталось недельки две хде-то !!!
надеюсь появятся?!
не 27 апреля, а раньше. Я 24 числа машину из салона забирала и поехала в МРЭО(ком.), номеров уже не было. ждала пару часов пока мне не дали чей то б/у номер
Любила Василису (Astra H Cosmo 1.8AT Peacock) 5 лет, 1 месяц, 14 дней
не 27 апреля, а раньше. Я 24 числа машину из салона забирала и поехала в МРЭО(ком.), номеров уже не было. ждала пару часов пока мне не дали чей то б/у номер
А вроде есть конторы которые меняют истершиеся госномера на новые...
А вроде есть конторы которые меняют истершиеся госномера на новые...
внешне он абсолютно нормальный... только я хотела НовыйКрасивыйНомер
Любила Василису (Astra H Cosmo 1.8AT Peacock) 5 лет, 1 месяц, 14 дней