Показано с 1 по 26 из 26

Тема: ДТП. Несправедливость на дороге. Нужен HELP!

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

ДТП. Несправедливость на дороге. Нужен HELP!

28 сентября 2011 года произошла авария.
    На карте: http://maps.yandex.ru/-/CBe96P5t

Водитель транспортного средства Опель Астра(5D) с гос. Номером А782ТЕ150, двигался с превышением скорости и обгоном слева, с целью избежание столкновения с припаркованной Ауди А8, вырулил вправо и столкнулся моим автомобилем Опель Астра Седан.

Схема ДТП:

По идеи все просто, и сразу понятно, но как бы не так. За рулем моего авто была жена, ее признали виноватой в ДТП.

Глазами жены. Еду прямо, слева запаркованы машины, еду на одну полосу дальше, вижу, летит сзади астра, понимает, что не может затормозить перед запаркованной Ауди А8 и резко выруливает вправо в крыло и проезжает протершийся всеми своими дверьми.

Выходит мужик и заявляет, что он ее не обязан был пропустить и она виновата.
    Приезжает ДПС. Мужик общается с ДПС. Потом ДПС просит убрать Ауди А8… на фотографии Ауди еще стоит. Рисует схему ДТП, по схеме ДТП обе машины ехали прямо и виновата жена. Я просто в шоке!

Жена сказала, что водитель столкнувшегося автомобиля объезжал Ауди А8 и столкнулся с машиной, на что сотрудник ДПС Емельянов Александр Юрьевич, номер значка 77-1722-504, сообщает, после того, как Ауди уехала, что ни какой Ауди нет и не было. Жена испытывает шок.

В итоге ей сообщают, что они прямо ехали, что указывает второй участник ДТП, и моя жена решила повернуть налево, где нет поворотов и запаркованы автомобили. Это устроило и сотрудников ДПС и водителя второй машины.
    Я удивляюсь, ну неужели не осталось мужиков?! Зачем вести себя как баба и еще и врать наглым образом?

СТЫДНО Водитель - Опель Астра(5D) с гос. номером А782ТЕ150 – Олег Анатольевич.

В пятницу группа разбора, мы категорически не согласны с решением.
    “Если баба за рулем – значит сразу виновата, значит дура? Откуда такое предвзятое отношение?”

Отсюда вопрос. Кто может помочь советом?
    Последний раз редактировалось acidrain; 28.09.2011 в 21:15.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Фотографии приобщайте к материалам дела. Это поможет, если схема не верно нарисована.

Ваша машины стоит в полосе и параллельно разметке, а вот притершаяся астра стоит частично в её полосе.

3. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

4. Местный Опытный Астравод WayNAmond на верном пути Аватар для WayNAmond
    Спасибо
    0 / 1
    А протокол и схему подписали? Жене штраф впаяли?
    Заранее спасибо за ответы типа "поиск рулит" и "тема много раз обсуждалась". - (с)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, ну неужели не осталось мужиков?! Зачем вести себя как баба и еще и врать наглым образом?
    А неужели видеорегистратор нужно покупать только после того, как в дерьмо окунут? Вырастай из штанишек, не ищи виноватых, сам контролируй ситуацию.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Да, протокол она подписала? Или что-нибудь такое такое : Со схемой не согласна, имееюся фото ?

Цитата Сообщение от plesyura Посмотреть сообщение
    А неужели видеорегистратор нужно покупать только после того, как в дерьмо окунут? Вырастай из штанишек, не ищи виноватых, сам контролируй ситуацию.
    Человек же помощи попросил!
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

7. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WayNAmond Посмотреть сообщение
    А протокол и схему подписали? Жене штраф впаяли?

Со схемой не согласна, так на ней и написала, шраф 100р, статья 8.4

Есть подозрение что второй участник сунул денег, чтобы замять процесс, потому что жене в спорах придумывали каждый раз новые сказки и доказывали, что именно она виновата.
    И вообще с женой ДПС не хотели разговаривать.

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Я уверен, что тут решила все взятка, иначе зачем сотрудникам ДПС напрягать фантазию и выдумывать небылицы?
    И класть им на всякие регистраторы.

Следуя Вашей логике, нужно обвешаться регистраторами на 360 градусов и параноидально ждать опасности.

8. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю стоит идти к начальнику подразделения гибдд и писать заявление - обжалование постановления, т.к. по указанной статье на мой взгляд все таки должны были наказать второго участника дтп.
    Удачи

зы посмотри есть ли в том районе камеры наружного наблюдения ... может повезет все таки ... может получится наказать и этих недобросовестных инспекторов. На крайний случай при разборе полетов можно попробовать взять инспекторов на понт сославшись на наличие записи видеонаблюдения

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Блин, вот уродство, ну мрази.
    Дружище у тебя, на самом деле есть фотки. Насколько я помню есть служба, которая контролирует работу сотрудников ДПС (вроде собственной безопасности), может туда обратиться или хотя бы на горячую линию. Или еще - отдел по коррупции сотрудников ГИБДД. А еще зайди на сайт "Право руля".

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

10. Местный Опытный Астравод WayNAmond на верном пути Аватар для WayNAmond
    Спасибо
    0 / 1
    Бери свидетелей. И сам иди как свидетель. Друзей попроси помочь, сходить на группу разбора.
    Заранее спасибо за ответы типа "поиск рулит" и "тема много раз обсуждалась". - (с)

11. Участник Начинающий Астравод Linar200 на верном пути Аватар для Linar200
    Спасибо
    0 / 15
     Т054ЕР 116
    Была похожая ситуация. При мне же знакомый ДПСник виновника записал меня виноватым. Нанял адвоката. На суде ДПСник слова не смог ответить. Его уволили. Все судебные издержки возместили+мор. ущерб. Если у тебя есть фото то тем более.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    И класть им на всякие регистраторы.

Следуя Вашей логике, нужно обвешаться регистраторами на 360 градусов и параноидально ждать опасности.
    Не буду я правду о тебе говорить после этого. Забанят. Только если есть запись с регистратора, то лжесвидетелей как ветром сдувает. Менты и суды приветствуют практику записи видео. И не класть ментам на регистратор. Меня ночью остановили, а как увидели регистратор, чуть под себя не сходили. Что-то сами нарушали. Самый лучший совет- не умничай и купи сей девайс. Многие это понимают, их уже в электричках продают. И внимательней читай форум. Тут многие, описываюя свои аварии, жалеют, что пожадничали и вовремя не приобрели регистратор.

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    acidrain
    да и учти, что раз та астра за пределами разметки, то он перестаивался, при этом должен был пропустить машины двигающиеся в попутном направлении. при этом у него еще и помеха справа.
    раз люди не могут отвечать за свои действия, так валите на него. не говорите при разборе, что он ехал сзади. скажите, что он стоял у тротуара, а потом без поворотников резко начал движение, не убедившись, что не создает помех.
    в крайнем случае, если врать не охота, да и не дело это, то походи по магазам, там их много, да и здание МЧС (оно ведь там рядом). наверняка много камер видео наблюдения))))

еще на четвертой фотке сверху, стоит у тротуара Ауди восьмерка шоколадного цвета, там еще мужик рядом с ней. так вот, это скорее всего разгонная тачка у отеля РитцКарлтон (у них все такие). отель там рядом, напротив ГосДумы. съезди туда и поговори с водителями. я думаю они смогут помочь и дать показания какие тебе нужны.
    только надо обязательно приобщить фотки тогда к делу (если суд будет). там и машина эта из отеля засветилась ))))

не робей, все в твоих руках!!!!

если хочешь больше, то размести этот пост на сайте Автоликбез (Юрий Гейко). станешь героем передачи, да и мента, извините, господина полицейского))))) может нагнут, если начальство услышит призыв Гейко. а Гейко любит всякие истории по радио рассказывать.

Удачи!!!!

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Ваша машины стоит в полосе и параллельно разметке, а вот притершаяся астра стоит частично в её полосе.
    +1 даже если в полосе - помеха справа, по фоткам все очевидно!
    ремонт - 12-18 т.р (сам недавно такое ремонтировал, только в моем случае нарушитель смотался)

успехов на разборе!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    регистратор жене купи! ....

у меня если б не регистратор щя бы вообще попа была...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    а я свой до сих пор поставить не могу

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

17. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    это уй пентам денег на месте сунул , но это не страшно. В группе разбора не дураки сидят и сами себе увольнительную подписывать не будут. 5Д стоит в полосе седана , не убедился в безопасности манёвра. если и в группу разбора занёс , то дальше КПС поможет , там такое любят.

18. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю за ответы.

19. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    В службу собственной безопастности однозначно звонить, узнать адрес эл. почты, и туда скан протокола со схемой и фото плюс кратко описать ситуацию и фамилии участников. Может инспектор еще и переаттистацию не прошел, тогда и не потребуется.

А жена Ваша лучше бы взяла чуть правее, когда увидела, что дурак сзади летит. Правило трех Д однако.

20. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    главное не паникуй.
    сядте с женой и подготовте подробное обьяснение ситуации для подачи жалобы начальству этого инспектора....
    всё подробно изложить, сами прочитаете будет более понятно как себя вести и что делать...

ну и на разборе с порога заявить что готовы с этой бумажкой прям сейчас подавать заявление на обжалования действий инспектора. думаю увидев серьезность ситуации и настрой ваш биться до конца ни один инспектор в здравом уме себя без работы оставлять не станет...

ещё раз главное не паниковать а быть уверенным в каждом шаге. в конце концов правда за вами.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

21. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    офф
    Фото весьма показательное. Идеальный асфальт и разметка и ни одного таза на горизонте

22. Участник Астравод HAWK82 на верном пути Аватар для HAWK82
    Спасибо
    0 / 0
    Может поможет! тел УСБ г.Москвы (управления собственой безопасности) 255-96-57.
    Можно попробовать позвонить и спросить как быть. Удачи!!!

23. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    дело получило новый оборот.

Жена приехала на Ул.Болотная 12, а ей говорят: Вам теперь только в суд!

Инспектор обманул, заставил подписать протокол, от которого она откалывалась.
    Под предлогом того, что в группу раздора, не дал схему ДТП, которую рисовал.

Вот теперь нужна помощь. Это просто жопа!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar Посмотреть сообщение
    у меня если б не регистратор щя бы вообще попа была
    а расскажи

25. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы тоже почитал

26. Участник Астравод marat199 на верном пути Аватар для marat199
    Спасибо
    0 / 0
     К921УМ 199
    дело получило новый оборот.

Жена приехала на Ул.Болотная 12, а ей говорят: Вам теперь только в суд!

Инспектор обманул, заставил подписать протокол, от которого она откалывалась.
    Под предлогом того, что в группу раздора, не дал схему ДТП, которую рисовал.

Вот теперь нужна помощь. Это просто жопа!
    В суд по поводу чего?

Схему ДТП сфоткайте, а лучше весь материал вместе с объяснениями водителей (пишите ходатайство о проведении фотосъемки в группе разбора) и выложите здесь, для того, чтобы дать Вам совет нужна привязка к местности т.е. замеры. Где указали место столкновения, ширина полос, опять же замеры? Все зависит от места столкновения!
    Разговоры, что видеонаблюдение запросите, бесполезны, потому как вам их не предоставят, а ГИБДД заморачиватся с этим не будет.

Предварительно думаю, что позиция инспектора основана помимо всего на характере повреждений. Объясню.
    Повреждения носят касательный характер, на 5D они начинаются от передней двери, а на переднем крыле есть арка, которая выступает больше, при этом там повреждений нет, к тому же тот факт, что вмятин на двери нет говорит о том что авто ехало прямо (прямо не значит, что по своей полосе прошу понять правильно). (Если бы он резко перестроился,то была бы вмятина) и потом так как там стоит ауди и на каком расстоянии можно смело говорит, что у водителя 5D после столкновения пересториться левее просто не было возможности и он проехал прямо, но в таком случае вектор движения исходя из положения авто говорит, что он ехал по своей полосе.

Но может получится так, Вам вынесут отказ в возбуждении адм. дела и в связи с противоречивыми показаниями не смогут установить виновного и отправят Вас разбираться в суд. Куда вы не пойдете, думаю. Машины будете ремонтировать каждый свою. Но это предварительно, просто в ГИБДД такая практика существует, и она, к сожалению законна.

Трудно когда не видишь материал, а именно схему и объяснения водителей, но проанализировав ситуацию прихожу к выводу, что со стороны Вашей супруги имело место перестроение. Предварительно, судя по фото, несмотря на то, что стоит ауди, места для объезда в пределах своей полосы у 5D было достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы