Дмитрий Александрович
Ну уж прям в разы... Главный недостаток "магниток" это то что их сносит на большой скорости с крыши, и в плохом варианте, аккурат в окно. И пятно на крыше от них остается
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Сирио 60 см. Коротыш робит нормально. Вообще то на длину хлыста не нужно смотреть. Там под оболочкой катуха, нуу чуток покороче приём/ передача.зато на тролейбус машина не смахивает. А магнит можно поменять на обычный кронштейн( что я и сделал)
Нее, я хотел что б на мою базу от Sirio turbo 3000 подходила, а то в этих европах паркинги дюже низкие, да и пугать их длинным хлыстом не хочу, да и в салон короткая лучше помещается.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 10.04.2013 в 14:13.
Ex-Maxzelastra
Подскажите кто-нибудь. Собираюсь в Украину на майские. Как обстоят дела с рациями?? Нормально ли себя ведут на границе и в самой стране??
Никаких соответственно документов на нее нет
zayac1987
Привет. Подскажи пожалуйста. Решил прикупить себе новую антенку в надежде на более хороший прием и поставил алан/мидланд ML-145.
Меня стали слышать лучше вроде, а вот я стал хуже принимать. Ксв единица. Все как положено. Почему такое может быть???
Рация мегажуть 555.
С твоей сборной антеной раньше ездил)))
Слышал, что сопротивление на рации и антенне должны совпадать. На антенне 52 Ом, на рации такого показателя что-то не нашел.
Просто пытаюсь как-то улучшить качество и дальность приема)))
zayac1987
Привет. Подскажи пожалуйста. Решил прикупить себе новую антенку в надежде на более хороший прием и поставил алан/мидланд ML-145.
Меня стали слышать лучше вроде, а вот я стал хуже принимать. Ксв единица. Все как положено. Почему такое может быть???
Рация мегажуть 555.
С твоей сборной антеной раньше ездил)))
Слышал, что сопротивление на рации и антенне должны совпадать. На антенне 52 Ом, на рации такого показателя что-то не нашел.
Просто пытаюсь как-то улучшить качество и дальность приема)))
Привет.
Волновое сопротивление на станциях 50 Ом,соответственно на антеннах тоже должно быть 50,а то что на твоей антенне 52 Ом,то это ничего страшного.
Ты можешь попробовать вытащить тот штырь,который я тебе дал,и вставить его в ML-145ую,при этом ловить КСВ,при необходимости подрезать антенну.
Но лучше всего я думаю что бы максимально достичь того что ты хочешь,то нужно антенну с врезным основанием....рейлинги у тебя есть,ставится она не долго,есть много быстросъемных креплений именно для врезных антенн.
У меня тоже стоит такая же станция и коротыш на магните и я тоже не доволен качеством,хлыст как и ты не хочу ставить,а врезную некуда поставить.
Километра 2 ловит хорошо,да и мне больше и не нужно.
Изучаю вопрос - надо ли мне радиостанцию чтоб разговоры дальнобойщиков слушать)))) А то едешь один одинешенек - ни анекдотика тебе, ни про пробку не узнать, не о ЖПС инфы не получить...
Изучаю вопрос - надо ли мне радиостанцию чтоб разговоры дальнобойщиков слушать)))) А то едешь один одинешенек - ни анекдотика тебе, ни про пробку не узнать, не о ЖПС инфы не получить...
Если часто ездишь,если и на дальние расстояния,то несомненно выручает....
Только смотри, в канале народ суровый, иной раз такое расскажут...
Как это "некуда крепить"? А рейлинг на турике на что?
Ex-Maxzelastra
при таком креплении надо точно убедиться что у рейлинга есть масса на кузов
Сообщение от Das auto
У меня стоит - в Питере так не только дальнобев можно слушать - канал Питер, Нева, Крик - платные, но слушать можно бесплатно))) работают в эфире с 8.00 до 21.00 так что утром к машинке подощел инфу о дорогах послушал и поехал, что бы самому запросить у оператора инфу - нужна подписка - 1000 руб на месяц, за эти деньги тебе дадут позывной и возможность выходить в эфир на данном канале. Антену в идеале лучше врезную и на крышу, например вместо штатки или на багажник или на рейлинг но много НО... хочешь могу помочь с установкой и рации и антены, за так... как одноклубнику, если что пиши в личку
а как ты думаешь он туда крепится ? сам по себе он(рейлинг) дюро-алюминийевый,а крепится он болтами к кузову и там не может быть массы ? не уверен...
не надо путать электрическую массу и радиотехническую. Электрическая через болты может быть а вот радиотехническая под вопросом. Гарантированно будет если только место контакта рейлинга и кузова зачищено от краски, пусть хоть пятно размером в пятак. Без массы на кузов - антена в помойку - так как кухоз - противовес антены, т.е. является частью антены
слышиш лучше чем потому что ксв не влияет на прием - он всего лишь показывает потери при передаче
Сообщение от Maxzelastra
Однако не слабо
пардон- в квартал
лично я пока не подписывался - инфо по кольцу и проходному ряду с удовольствием дают дальнобои, по городу - просто каналу слушаю, пока везет вещают инфу ту что надо в данный момент
Многие просят схемы наших радиостанций. Как вы думаете стоит ли их давать ?
Например в конце 2012 года вышли три новых модели MJ-150 MJ-350 MJ-650 MJ-850.
По определенным каналам нам сообщают что люди(человек) берет схему для того,что бы мы когда ехали и были в эфире слушали "ИХ" рекламу....
Есть несколько радиолюбителей которые уже замучили с просьбами что бы мы им предоставили схемы последних четырех моделей.
А еще и подделок сколько штампуют...