На прикуривателе стабильный плюс. Снимаешь и к плюсу и минусу его же подсоединяешь питание рации. Плюс провод с отдельным предом желательно. Ставишь патрон прикуривателя на место.
У меня есть нюанс по машине. Никаких прикуривателей. Вопрос именно. Дл работы радиостанции эфективнее и с меньшим количеством помех от борт сети - массу с кузова или с акб? В машин установлено три усилителя. Не хотел бы получить фон на радиостанции от музыки, а еще больше не хотел бы получить в музыке фон от радиостанции
Там перед отключением тангенты, сначала надо обесточить базу, иначе проц сходит с ума и хочет сгореть.
А были случаи вообще ? Сейчас говорил с технарями, они меня уверяют что ничего страшного не происходит, что как раз все это и есть выдумки "Радиолюбителей"
Я сам юзал больше года этот аппарат, выключал и включал стандартно. Проблем за все это время не обнаружил.
Я считаю так, есть гарантийные обязательства. И если там что то сгорело, поломалось и т.п., то смело можно сдавать по гарантии на ремонт.
Если конечно переделывать станцию, то не о какой гарантии речь может не идти.
Каждый подстраивает свою вещь под себя.
Много сейчас всякой информации в интернете о Мегаджете как положительной, так и отрицательной.
Наши технари сидят на основных сайтах о Си-Би станциях, читают, изучают мнения и делают свои выводы.
В общем это бесконечный разговор
Последний раз редактировалось zayac1987; 14.01.2014 в 12:17.
zayac1987
Не знаю, тут лучше перебдеть, чем наоборот. Может кто их сжигал таким способом выдергивл тантенгу в момент пердачи?
Сам же знаешь, с дуру много чего можно натворить.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Но судя по тому как усердно пытаются ввести новый закон ГКРЧ,то если министр связи подпишет данный закон,то нам будет разрешено использовать только сетку С и станцию не мощнее 4 Вт.
Они уже не знают чем заняться там у себя....
Пока данный закон думают еще думцы)))
Вот что пишут товарисчи.
Решение ГКРЧ 03.09.13
Информирую вас о том, что сегодня состоялось заседание ГКРЧ, на котором рассматривались вопросы использования РЭС сухопутной подвижной службы в полосе частот 1,5 - 30 МГц.
ГКРЧ решила, что физические лица могут использовать РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов (СиБи), в полосе радиочастот 26960-27410 кГц (только "сетка "С"), за исключением каналов с центральными частотами 26995 кГц, 27045 кГц, 27095 кГц, 27145 кГц и 27195 кГц.
Основные технические характеристики таких РЭС, FM - 4 Вт SSB - 12 Вт пиковой мощности Антенна с коэффициентом усиления, соответствующем четвертьволновому штырю.
При использовании РЭС сухопутной подвижной службы для личного пользования без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов запрещается создание выделенных, технологических и других сетей связи, трансляция программ и рекламы.
При этом применяемые РЭС не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств.
Решения ГКРЧ от 28 апреля 2008 года № 08-24-04-001 и от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-2 утрачивают силу с момента вступления в силу настоящего Решения.
Решение, принятое ГКРЧ, полностью соответствуют рекомендациям СЕРТ и нормам, действующим в странах Евросоюза, в отношении использования "СиБи" радиостанций.
С момента вступления Решения в силу все технологические сети такси, не имеющие разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов, становятся нелегальными.
zayac1987
Да-да, это и имел в виду. ВТО и борьба с "террористами" дает о себе знать. Думцы не думают, а ждут план по голосованию.
Интересно, как будут поступать с радейками в 8-10 Вт сейчас легально продающимися?
Ex-Maxzelastra
Интересно, как будут поступать с радейками в 8-10 Вт сейчас легально продающимися?
Остается только догадываться.
Могу сказать одно,что все станции которые мы ввозим по мощности не превышают 5 Вт(документально-официально)
Так что я думаю все нормально будет
Не будут же на каждом углу стоять станции по измерению мощности. Достаточно будет возить с собой инструкцию по применению где четко написана мощность данной станции.
Вот и лазейка на случай если все таки закон подпишут
Люди, тут ковыряясь в мануале, вычитал о возможности выбора стандарта страны. Суть в том, что меняя стандарт, можно снизить мощность в АМ. Никто не мерял сколько там в реале получается моща на выходе в АМ?
Ex-Maxzelastra