Если он грамотно встроен, то черный экран не отличим от штатного. Случаев хищения штатных мониторов мне не известно.
Потом пионэры предпочитают легко съемные девайсы, разбирать консоль у них времени нет. Совсем обдолбанные могут выковыривать ножом 1DIN блок или монитор в подголовнике, на большее у них "фантазии" не хватает.
Да, в отверстия на болтики M3 пришурупливается плата контроллера матрицы, которая подпирает саму матрицу в рамке. Между платой и матрицей - изоляционная прокладка.
а что за изоляционная прокладка? обдув делайте обязательно-у меня "переклинило" плату навигатора-поставил вентилятор...
Последний раз редактировалось vgn-78; 28.06.2012 в 21:49.
Обычный антистатический пластик. Обеспечивает изоляцию дорожек платы контроллера от платы интегрированной в тыльную сторону матрицы.
Плата контроллера не содержит высокоскоростных процессоров, так что нагрев там минимален. Основное выделение мощности в атмосферу идет по низу матрицы, там где смонтирована LED подсветка.
Вот господа еще вариант установки планшета. Отличие от рамочного и кронштейностекольно на мой взгляд положительные.
на стекле не висит доска за пол лобового, легкость установки, угол наклона планшета любой, дисплей под рукой, дивайс можно посттавить любой хоть 7 хоть 12 дюймов. Появились черные мысли делать такую штуку под заказ.
Очеь даже не плохо сморганил. Дисплей сенсорный?, если да то не далековато от руки? мне бы точно пришлось тянуться в ту точку. Ну зачем тратить 30 т.р. когда есть масса планшетов на любой вкус и кошелек от 7 т.р до бесконечности. Я всетаки за андроид в планшете.
специально для Codemastera dв личку не получилось вложить. извиняйте.....
Прикольно получилось. Какой бюджет у этой установки?
Просто на Mazda 2 есть готовые китайские тачскрин ГУ, с навигацией на WinCE и прочей музыкой/DVD/USB/SD и т.д. Воткнул и все стразу работает.
Очеь даже не плохо сморганил. Дисплей сенсорный?, если да то не далековато от руки? мне бы точно пришлось тянуться в ту точку. Ну зачем тратить 30 т.р. когда есть масса планшетов на любой вкус и кошелек от 7 т.р до бесконечности. Я всетаки за андроид в планшете.
для меня главное было хороший дисплей и мощные мозги.андроиды не потянут видеорегистрацию с хорошей камеры и использование нескольких тяжёлых приложений одновременно
. Какой бюджет у этой установки?
планшет из китая -8000
рамка 2000
блок питания плюс спецу за выпайку кнопок управления юсб около 2000 итого - 12000..... правда спалили мегафоновский планшет за 10000... но это - случайно...щас он в ремонте мож что и вернём. во всяком случае экран целый готовы купить....
готовые 2диновые по цене значительно дороже а возможности меньше....
готовые 2диновые по цене значительно дороже а возможности меньше....
У готовых китайских 2DIN решений полноценный мультемидийный процессор, а навигация сделана на отдельном модуле с WinCE.
Из приятных плюшек: кнопки, крутилки громкости и слоты USB и SD на передней панели, с подсветкой в цвет штатной. Управление на руле работает с ними "из коробки", без танцев с бубном. Бюджет 15-20т.р. в Москве с гарантией без установки. Так что цена сопоставима.
У готовых китайских 2DIN решений полноценный мультемидийный процессор, а навигация сделана на отдельном модуле с WinCE.
Из приятных плюшек: кнопки, крутилки громкости и слоты USB и SD на передней панели, с подсветкой в цвет штатной. Управление на руле работает с ними "из коробки", без танцев с бубном. Бюджет 15-20т.р. в Москве с гарантией без установки. Так что цена сопоставима.
полноценный мультемидийный процессор отжог! молодец!
а навигация сделана на отдельном модуле с WinCE. это как ??
1.в планшете их может быть как два так и три (1процессор. 1ускоритель/ 2процесора и 1уускоритель)
2.навигация как встроена так и на отдельном модуле
3.в планшете от 8Gb до 16Gb + SD
4.Матрица экрана IPS не блекнет на солнце, чего не скажешь про китайские головы.
5.кнопки, крутилки громкости на переднем экране (как раз тому у кого нет кнопок на руле)
6.Мощность планшета на Android в 2 раза превышает мощность китайца на WinCE
цена вопроса 6000тр на IPS матрице.
полноценный мультемидийный процессор отжог! молодец! а навигация сделана на отдельном модуле с WinCE. это как ??
Типовая архитектура планшета:
1-2 (4?) вычислительных ядра типа ARM (32bit RISC процессор общего назначения)
оперативная память (DDR2, 3?)
энергонезависимая память (NAND Flash)
встроенный видео процессор (видеокарта), напрямую подключено к матрице
встроенный ускоритель мультимедиа (JPEG, MPEG, 3D и т.п.)
SD и USB подключены к ARM-ядру
+ разнообразная перефенрия: GPS, Bluetooth, WiFi и т.п.
Типовая архитектура китайской балалайки:
мультимедиа процессор (MP3, JPEG, MPEG и прочий H.264), видео конвейер, аудио микшер, усилитель и т.д. (типовой мафон на специализированном чипе)
FM-тюнер, DVD привод, SD и USB подключены к мультимедиа процессору
микроконтроллер (отвечает за графический интерфейс и связь с автомобилем по бортовой шине CAN)
дополнительно может быть модуль голосовой Bluetooth, модуль видео входа для камеры, модуль приема TV, модуль радар-детектора и т.п.
автономный модуль навигации: вычислительное ядро типа ARM, графический процессор (видеокарта), аудио кодек (аудиокарта), оперативная память, энергонезависимая память, SD для картографической информации, GPS приемник.
Планшет - это принцип минимализма. Один мощный вычислитель разделяют все задачи, некоторые места ускорены хардверными блоками.
Китайское ГУ по сути - два аппарата в одном: мультимедиа центр и навигационный модуль.
Модуль навигации - обычный GPS навигатор, только без своего дисплея. Работает вообще автономно как еще один источник аудио/видео сигнала, такой же как DVD, или TV-тюнер.
В планшете вычислительная мощность сконцентрирована в одном процессоре, в китайском ГУ она размазана по разным блокам.
Китайское ГУ решает фиксированный круг задач с гарантированной производительностью. Задумчивость навигации никак не влияет на разговор по громкой связи и т.п. Планшет решает неограниченный круг задач, но производительность при этом падает с ростом их числа.
Сообщение от barracud
кнопки, крутилки громкости на переднем экране (как раз тому у кого нет кнопок на руле)
Кнопок и крутилок много не бывает Сенсорное управление на экране - хорошо. Но иметь кнопочку смены режима музыка/навигация всегда под рукой и с подсветочкой не помешает. Тактильные кнопки в автомобиле практичнее, их можно жать не отрывая глаз с дороги.
Еще раз убеждаюсь что у человека в голове каша и совершенное незнание хардварного вопроса.
И в обще о чем спор ??? Что с китайской головой думать не надо?! (поставил и забыл) так это я полностью согласен.
А по поводу выше изложенного:
Что там архитектура ARM что там! Только в планшетном случае есть развитие, в устройствах на WinCE нет.
Еще раз, какой такой мультимедиа процессор? МАРКИРОВКУ СКАЖИТЕ
микроконтроллер (отвечает за графический интерфейс и связь с автомобилем по бортовой шине CAN) ЭТО КАК??? У вас напрочь отсутствует знание, и элементарная логика.графический интерфейс и связь с автомобилем по бортовой шине CAN совершенно разные вещи.
Планшет - это принцип минимализма. Один мощный вычислитель разделяют все задачи, некоторые места ускорены хардверными блоками. в вашем случае принцип идиотизма.
Китайское ГУ по сути - два аппарата в одном: мультимедиа центр и навигационный модуль.
Модуль навигации - обычный GPS навигатор, только без своего дисплея. Работает вообще автономно как еще один источник аудио/видео сигнала, такой же как DVD, или TV-тюнер. Ну вот что за ахинея. А в планшете как ? Как я вас спрашиваю. Также все по модулям, блокам, чипам.
Отдельно модуль GPS (интегрированный/внешний),TV-тюнер(интегрированный/внешний), GSM (интегрированный/внешний), WiFi(интегрированный/внешний).
Планшет решает неограниченный круг задач, но производительность при этом падает с ростом их числа. В китайская голова на WinСЕ тоже многозадачна, а производительности там вообще нет так как устарело морально и хардварно. По поводу круга задач - ограничено оболочкой.
Кнопок и крутилок много не бывает Сенсорное управление на экране - хорошо. Но иметь кнопочку смены режима музыка/навигация всегда под рукой и с подсветочкой не помешает. Тактильные кнопки в автомобиле практичнее, их можно жать не отрывая глаз с дороги.
А это уж на вкус и цвет, Я все таки не в самолете. И новогодняя гирлянда мне в машине тоже ненужна.
Учите мат часть.
На самом деле на китайцах два ARM процессора Samsung (правда слабеньких -но их для узкоспециализированных задач хватает) Один отвечает за мультимедиа часть (музыка, радио, все плееры и штатная оболочка всего этого, блютус, ТВ, камеры) , второй - за навигацию и wince, собсно на ней ты можешь запустить еще разной фигни.
Теперь по этому: "микроконтроллер (отвечает за графический интерфейс и связь с автомобилем по бортовой шине CAN) ЭТО КАК???" -тут все очень просто - под графическим интерфейсом CoDeMasteR подразумевал дружбу китайской ГУ со штатными мониторами и вывод на нее информации (номер трека, частоту станции, ВК, громкость и прочее) как раз по шине can, занимается этим отдельный can-блок.
Синяя плата - как раз автономный модуль навигации, со своим процом ARM, оперативной памятью и WinCE.
Тот же модуль китайцы сажают в металлический корпус и продают как NaviBox к штатному дисплею.
На счет производительности: сейчас луноликие освоили уже модули на чипе SiRF Prima, которого для Navitel, CityGuide или iGo более чем достаточно. Ничем больше кроме запуска навигационной программы этот модуль штатно не занимается.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 16.07.2012 в 18:41.
Ну вот что за ахинея. А в планшете как ? Как я вас спрашиваю. Также все по модулям, блокам, чипам.
Отдельно модуль GPS (интегрированный/внешний)
ты не путай GPS-приемник определяющий координаты и GPS-модуль, который, как тебе написали, по сути является отдельным устройством со своим МК, памятью и т.п., и именно на нем в китайских ГУ запускается навигация и он занимается отрисовкой карты и выводом звука навигации, в отличае от планшета, где навигация запускается на том де процессоре что и весь остальной софт.
Ок. я вас понял. Если блок GPS собран на отдельном кусочке текстолита так это крута. А если все интегрировано, да ище по техпроцессу 40nm -отстой полный!
Давайте дружненько посчитаем сколько процессоров, контролеров, блоков. block.jpg
Блок диаграмма планшета.
В общем спорить неочем. Хотим эстетики в машине ставим китайскую голову. И на этом собственно все и заканчивается.
Хотим мощности , A-GPS, Wif, да тупо воспроизведения HD качества фильма - ставим планшет.
Еще больше мощности ? Ставим CarPC
Читал-читал, но так и не понял о чём спор.
А вот такое обращение к человеку, который помог с электронными вопросами куче народу, считаю оскорбительным.
И если бы у меня были права, то я бы тебя забанил к такой-то матери.
Сообщение от Vlad61
специально для Codemastera dв личку не получилось вложить. извиняйте.....
А сколько дюймов экранчик получился?
И такой вопрос. Друзья интересуются установкой планшетов в машину. Но есть пара вопросов.
1. Как увеличить объём памяти.
2. Как управлять им с кнопок на руле.
3. Как он переживёт зиму.
4. Звук через аукс только пускать?
Сообщение от barracud
тупо воспроизведения HD качества фильма
Мне кажется планшет 7 дюймов маловат для HD кино.
Я себе сдуру закачал 500 клипов в HD качестве. В машине никакой разницы с не HD нет.
Позволю себе ответить на ваши вопросы:
1. Как увеличить объём памяти - только если планшет будет поддерживать установку дополнительных карт SD или серьезное хирургическое вмешательство (дается не на всех планшетах)
2. Как управлять им с кнопок на руле - по сути никак, или паять контроллер который возьмет с каншины сигнал и передаст на кнопку HOME в планшете - что тоже очень трудоемко
3. Как он переживёт зиму - зима покажет
4. Звук через аукс только пускать - самый простой путь через аукс или мутить что то типа KVM переключателя и выводить звук с планшета на отдельный усилок
на 7" экране конечно смотреть HD смысла не имеет (в плане качества картинки), плюс только один - не надо ничего конвертировать
Позволю себе ответить на ваши вопросы:
1. Как увеличить объём памяти - только если планшет будет поддерживать установку дополнительных карт SD или серьезное хирургическое вмешательство (дается не на всех планшетах)
большинство китайских планшетов поддерживают USB OTG. достаточно подключить к нему через USB-хаб (с дополнительным питанием) внешний винт и всё.
Сообщение от Andrei4
2. Как управлять им с кнопок на руле - по сути никак, или паять контроллер который возьмет с каншины сигнал и передаст на кнопку HOME в планшете - что тоже очень трудоемко
провода от кнопок планшета вот сюда , а на самом планшете сторонним приложением меняем назначение кнопочек.
Сообщение от Andrei4
3. Как он переживёт зиму - зима покажет
всю зиму не ездил, но специально старался постоянно оставлять планшет в бардачке. полёт нормальный, даже батарейка не сильно садилась.
Сообщение от Andrei4
4. Звук через аукс только пускать - самый простой путь через аукс или мутить что то типа KVM переключателя и выводить звук с планшета на отдельный усилок
при наличии планшета, надобность AUX отпадёт в 98% случаев
Внешний винт не очень любит "комфортную" езду в бардачке
Сколько обычно кнопок у планшета? запитать на кан-адаптер можно, но имхо простому обывателю слишком замысловато
"при наличии планшета, надобность AUX отпадёт в 98% случаев " - вот на счет этого не понял, звук то как с него снимать? Сохранив при этом штатный дизайн салона
Внешний винт не очень любит "комфортную" езду в бардачке
Вы предлагаете за Вас додумывать? Ок, купите низкооборотистый ноутбучный и подключите. Или используйте UBS-флешки, они сейчас доступнее, чем microsd.
Лично у меня есть уже три года винт WD внешний на 64 гига, и чего он только не натерпелся за это время! В том числе - и во вклченном состоянии.
Сообщение от Andrei4
Сколько обычно кнопок у планшета? запитать на кан-адаптер можно, но имхо простому обывателю слишком замысловато
у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь себя убедить в бесполезности планшета. Сколько у Вас кнопок на руле управляет гамнитолой? 4 справа и 1 слева. громкость короткое нажатие на планшет передаёте, следующий трек - длинное нажатие на громкость. всё это можно сделать с кан-адаптером.
И да, простому обывателю слишком замысловато вообще в принципе корячить планшет в свою машину.
Сообщение от Andrei4
"при наличии планшета, надобность AUX отпадёт в 98% случаев " - вот на счет этого не понял, звук то как с него снимать? Сохранив при этом штатный дизайн салона
ищете под центральной консолью шланги к ауксу и в разрыв впаиваете аудиоразъём за 10 рублей. если найти знакомого электронщика - можно прикрутить устройство, которое будет по кнопке замыкать-размыкать разъём, активируя тем самым штатный возле ручника.
Давай на ты?
Я как раз за флехи двумя руками
Убеждать себя?...да ты что
На прошлой машине у меня был карпс, собраный из простейших комплектующих и подключенный к двухдиновой гу -это было в начале двухтысячных..... ээх молодость молодость
На самом деле планщет дает бОльшую свободу, чем готовые устройства, но нужно быть готовым что дорабатывать придется очень много, что бы интегрировать его в сеть машины (это я говорю сумневающимся )
Касательно аукса я предполагал что то иное, что бы не использовать усилок штатной гу не отличающийся высокими показателями
Доработок не мало. И нюансов громадьё. Порой, если перечислить нюансы - кажется проще на miniITX с БП от Лебедева собрать =)
Тут всё, начиная от того, как подвести питание и как его включать-выключать и заканчивая опасностью взрыва аккумулятора летом при перегреве машины. Обломы просто на каждом шагу и решение (ну либо обход) всех встречающихся проблем и является этим самым хобби."
К примеру, сложно найти сейчас нормальный планшет за адекватные деньги, чтобы он имел GPS и GSM модули на борту. Об этом мало кто упоминает и откладывают на "потом". Зря, кстати.
Свобода мне видится только в наличии андроида и хорошего ёмкостного экрана. Ну не может планшет выдавать звук лучше, чем штатная магнитола. Хоть десять усилителей ему подключи, но ты не отличишь 512-й битрейт у mp3 от двухсотметрового флака. И даже поменяй гамнитолу, всё равно в астре звук посредственный. Если хочешь музыку - бери ауди. Ну а если хочешь оставить себе свою машину - тогда смотри на возможности более реально =)
Кстати, если сравнивать - китайцы на штатном акусе звучат так же, как и айподы, к примеру.