Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 255

Тема: Установка планшета вместо CID?

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от pokatusher Посмотреть сообщение
    можно ли доработать адаптер, чтобы он еще и BT умел?
    Минимальными вложениями на CAN адаптере можно заменить чип USB-Serial на модуль BT-Serial (цена на такие модули от $10). Под этот апгрейд предусмотрительно было оставлено место на плате.
    При этом адаптер станет видно по блютуз как виртуальный COM-порт. Дальше нужна разработка софта под планшет, обеспечивающего коммуникацию с CAN.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Мне кажется что все забывают что мы живем в северной стране, где часто температура ниже нуля. Автомобильные дисплеи для этого приспособлены (они греются при работе) а планшет не может часто переносить перепады температур - он в комнате должен работать а не на морозе при - 25 ночь стоять.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все забывают что мы живем в северной стране, где часто температура ниже нуля. Автомобильные дисплеи для этого приспособлены (они греются при работе) а планшет не может часто переносить перепады температур - он в комнате должен работать а не на морозе при - 25 ночь стоять.
    Требования к надежности у большинства КарПиСи строителей не велики. Не запустится при -10 - не страшно, подождем пока оттает. Не оттает - заменим на что-нибудь другое
    А вообще планшеты - это батовуха в чистом виде, заморозки ниже нуля ей прямо противопоказаны, равно как и прогревы на солнце летом.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Требования к надежности у большинства КарПиСи строителей не велики
    Я тогда не могу понять, а зачем встраивать планшет в машину? Принесли его с собой, как навигатор, подключили, поставили на подставку(типа как ноут у гаишников стоит), и унесли домой. Плюсы очевидны - не мерзнет, нет перепадов температуры, не сопрут и переделывать ничего не надо.

А если хотите интегрированное решение, тогда надо использовать автомобильные дисплеи - внешний комп-навигатор (который тоже перепада температур и тряски не боится, типа Миркома, внешнее сенсорное стекло, видеовход) - и тогда будет счастье...

Я считаю, что цветной дисплей нужен в машине только для навигации. Фильмы смотреть... ну баловство все это... не живем же мы в машине, а навигация это верный помощник водителя, особенно если пробки подгружает.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    Минимальными вложениями на CAN адаптере можно заменить чип USB-Serial на модуль BT-Serial (цена на такие модули от $10). Под этот апгрейд предусмотрительно было оставлено место на плате.
    При этом адаптер станет видно по блютуз как виртуальный COM-порт. Дальше нужна разработка софта под планшет, обеспечивающего коммуникацию с CAN.
    При замене чипа, через ПК по BT можно будет управлять адаптером без доработок софта? И есть ли умеющие/желающие такой софт сделать, хотя бы для управления "музыкой"? Ну и насколько реально портировать основную прогу на WinCE?

а планшет не может часто переносить перепады температур
    Инфа 100%? Нужно владельцев железяк поспрашивать, вообще от мороза страдают аккумы, а экраны - не так чтобы очень.

А если хотите интегрированное решение, тогда надо использовать автомобильные дисплеи - внешний комп-навигатор (который тоже перепада температур и тряски не боится, типа Миркома, внешнее сенсорное стекло, видеовход) - и тогда будет счастье...
    Печаль в том, что это будет не то. Резистивный тач, WINCE на дерьмовом железе, (мирком за 20К рублей - в нем 128 Мб ОЗУ!), в общем совсем не то и причем дороже.

Я тогда не могу понять, а зачем встраивать планшет в машину?

Я считаю, что цветной дисплей нужен в машине только для навигации. Фильмы смотреть... ну баловство все это... не живем же мы в машине, а навигация это верный помощник водителя, особенно если пробки подгружает.
    Встраивать - ибо торчащий посреди торпеды (и, тем более, лобовухи) планшет очень некошерно выглядит. Конечно, лучше сделать съемный, но заподлицо с торпедой, например так или вот так , однако в астре места для этого нет. Ну и лучше чем под штатный дисплей, для обзора места в машине нет.

Я вот в машине провожу больше времени, чем дома. Навигацией с пробками я с моего коммуникатора могу пользоваться. А хочу еще интернет, музыку с удобным управлением, ну и пару килограмм понтов это добавит тоже. Я полностью осознаю, ЗАЧЕМ мне это надо, и остался вопрос, КАК.
    Astra GTC 2008. 1.8 МКПП, АДАКТ Mod 5 agressive, Cosmo.
    Vectra GTS 2009, 1.8 МКПП, Elegance

6. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Требования к надежности у большинства КарПиСи строителей не велики. Не запустится при -10 - не страшно, подождем пока оттает. Не оттает - заменим на что-нибудь другое
    Не согласен. У меня комп и в -30 запускается. Ведь кроме обычных жёстких дисков есть SSD диски. Которым пофиг на холод. Тач у меня стеклянный. Изображение немного тускловато при запуске в мороз, но лампы его быстро прогревают.
    Может положить планшет в морозилку на несколько часов, а потом попробовать его включить и посмотреть на реакцию?

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    При замене чипа, через ПК по BT можно будет управлять адаптером без доработок софта? И есть ли умеющие/желающие такой софт сделать, хотя бы для управления "музыкой"? Ну и насколько реально портировать основную прогу на WinCE?
    Тот софт, который сейчас работает с CAN-адаптером нужен только для его настройки. Переносить такой софт на WinCE нет смысла.

Речь идет именно о разработке нового софта, обладающего совершенно другим функционалом. В паре с CAN-адаптером софт будет "слушать" штатный кнопки и транслировать их в от события стандартной клавиатуры. Под WinCE такой метод управления уже проработан, есть бета.

8. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Может положить планшет в морозилку на несколько часов, а потом попробовать его включить и посмотреть на реакцию?
    Тут вопрос не в устойчивости к замерзанию вообще (выдерживает, сомнений нет), а к устойчивости к многоразовому замерзанию-размерзанию (цикл минимум два раза в сутки). Как известно, от мороза и асфальт разрушается.

Речь идет именно о разработке нового софта, обладающего совершенно другим функционалом. В паре с CAN-адаптером софт будет "слушать" штатный кнопки и транслировать их в от события стандартной клавиатуры. Под WinCE такой метод управления уже проработан, есть бета.
    Сырца этой WinCE шной утилиты будут доступны? И под Андроид нет планов такое написать?

Можно будет приобрести версию с BТ чипом сразу, готовую?

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Сырца этой WinCE шной утилиты будут доступны? И под Андроид нет планов такое написать? Можно будет приобрести версию с BТ чипом сразу, готовую?
    Насколько я понимаю, тебя интересует штучный экземпляр. Исключительно под твою установку. В готовом виде такое делать смысла нет.
    Можешь присоединится к разработке, думаю можно договориться и передать тебе все что нужно для привинчивания в Android.

10. Местный Астравод pokatusher на верном пути Аватар для pokatusher
    Спасибо
    0 / 3
    Насколько я понимаю, тебя интересует штучный экземпляр. Исключительно под твою установку. В готовом виде такое делать смысла нет.
    Можешь присоединится к разработке, думаю можно договориться и передать тебе все что нужно для привинчивания в Android.
    Ок. Как говорится, вопросы нужно решать в порядке их поступления, теоретическую возможность и способ решения одной проблемы я выяснил. Как установлю планшет, перейду к непосредственному решению следующего вопроса.

11. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    О какая тема интересная. Насчет тача - он проигрывает резистивному на морозе - надо немного отогреть, чтобы нажатия мог ловить. Про экран - да что ему будет-то? Единственное что - конденсат, но это уже ловля блох.
    Если совсем мнительный - адроид планшеты с резистивным экраном ни кто не отменял. Но вот как себя поведёт остальная схемотехника - хз. Порой можно встретить жалобы, что планшетник при -5 уже не грузится, а зависает.

pokatusher, советую всё же особо управления с руля не ожидать =)

12. 3. Вынос GID (т.к. отказываться от климата, радио и т.п. явно не хочется)) на потолок. Тут вопрос - я где-то видел, что кто-то это делал, но найти инструкции и фоток не могу. Помогите найти!

Наверно, ты это имел ввиду http://www.astra-h.ru/pccar.html

13. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята! Ну как проект? На какой стадии? (ИМХО 12"-многовато, ночью как ТВ, а 7" - в самый раз)
    Себе планирую врезать в панель, что-то похожее на Odeon GM702.

Вопрос знатокам: 2-DIN магнитолла встанет в консоль вместо дисплея с рамкой ?

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    Себе планирую врезать в панель, что-то похожее на Odeon GM702.
    Спроектировал рамку под 7" матрицу, заказал в производство... жду, в пятницу должны сделать.

Вопрос знатокам: 2-DIN магнитолла встанет в консоль вместо дисплея с рамкой ?
    Только если конкретно поработать напильником. В глубину мешает вентиляционный короб центральных дефлекторов.

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Спроектировал рамку под 7" матрицу, заказал в производство... жду, в пятницу должны сделать.
    как она выглядит? без одной стороны?

пробовал 7" экран, примерял по всякому - ну не встаёт, собака. если взять рамку от CID и посмотреть, что нужно отпиливать - так там почти всё уходит =) вот 6" экран идеально бы влез =))

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    как она выглядит? без одной стороны?
    контора сообщила что заказ готов, завтра заберу и сделаю фотки

пока только компьютерная графика:

Добавлено спустя 14 минут:

пробовал 7" экран, примерял по всякому - ну не встаёт, собака. если взять рамку от CID и посмотреть, что нужно отпиливать - так там почти всё уходит =) вот 6" экран идеально бы влез =))
    Тоже крутил-вертел в руках рамку от CID, ну не лезет в нее 7" никак
    Пришлось с нуля освоить SolidWorks, облазить место под рамку с линейкой вдоль и поперек и запроектировать 3D модель совершенно другой рамки. На картинках 5-я версия, только на нее было убито неделя плотной работы.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 29.02.2012 в 18:09.

17. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Красиво. Дорого производство её встанет?
    У меня одна проблема. В мороз повело рамку, сделанную из шпаклёвки. Треснула. В этот раз использовал не ту, что в прошлый раз. Летом снова переделывать.

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Красиво. Дорого производство её встанет?
    дорого.... нет, это называется афигетькакдорого
    но из ABS-пластика

19. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Ребята! Ну как проект? На какой стадии? (ИМХО 12"-многовато, ночью как ТВ, а 7" - в самый раз)
    У меня у монитора 2 режима подсветки(точнее там 2 лампы подсветки и можно разрывать питание на одну из них. Вместо заглушки в панельку вставил переключатель. Так что ночью совсем не светит ярко.) Меняли мне подсветку в нём на диодную. Так вот там ночью полная ...... Светит очень ярко. Доработка регулятора яркости дорого выходила, поэтому вернул всё взад.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Е.В.Гений
    У меня закуплена матрица уже с LED подсветкой.
    Яркость подсветки заведена на комп, регулируется плавно (~32 уровня)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    а у меня вот так сделанно...http://astraclub.ru/threads/78317-CarPC-%D0%B2-Astra-J
    Renault Kaptur ХАРИТОША

22. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Народ, ну вообще ппц темы мутите. Уважуха вам за проделанную работу и конечный результат. Классно смотрится и функционал на высоте. Но себе бы я такое в машину впендюривать не стал
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

23. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Давно писал что поставил вместо штатника Samsung Q1 было это года 2 назад.... рамку пилил и делал сам, сейчас вся шпатлевка потрескалась и надо по весне опять переделать.... комп включаю отдельной кнопкой так как город маленький и очень много коротких пробежек, но если еду куда-то на дальняк или надо в городе найти то чего нет - милое дело: навигация, диагностика( тех денег что сэкономил не обращаясь к диагностам для сброса ошибок давно хватило чтобы чтобы покрыть все расходы......) музыка, фото(это любит родня пока дальняя поездка) видео..... так что ничуть не жалею о своём колхозе..... летом по дороге в БССР бывала от жары вырубался спасал кондишен направленный на стекло в морозы ни разу проблем не было, но повторюсь, включаю по надобности а если очень морозно после прогрева машины.....
    сейчас делаю сыну в мазду 2.... он программист у меня продвинутый, купил себе планшет мегафона, сейчас он в переделке: вывели микрофон, кнопки вкл, гнездо под карту, акб, аукс, кстати в мазде он с руля включает аукс и звуком управляет с руля.... у меня самоделкины тоже так сделали, но всё же фон посторонний присутствует.... купили рамку под 2дин и переделали её под планшет.... как сделаю выложу фото...

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    купили рамку под 2дин и переделали её под планшет.... как сделаю выложу фото...
    Так же эксплуатирую этот ZoomZoom... кат.намбер рамки для Mazda2 не подскажешь?

25. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    http://www.car-zvuk.ru/product_3510.html вот здесь брал.....

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    http://www.car-zvuk.ru/product_3510.html вот здесь брал.....
    спасиб.
    Раньше в аксессуарах на mazda.ru была оригинальная рамка под 2DIN музыку, с крепежом и переходником на ISO разъем. Потом куда-то пропала, а номер записать не успел
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 10.03.2012 в 00:12.

27. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    контора сообщила что заказ готов, завтра заберу и сделаю фотки
    вот жеж человек, надо - сделал =))) здорово получится, я думаю. те восемь отверстий по краям - это для крепления экрана?
    кажется мне, что скоро появится новая ветка, рядом с CAN-адаптером

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Е.В.Гений
    вы просто гений. Такую штукенцию забахал. точно бетмобиль, Джеймс Бонд отдыхает.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

29. Местный Бакалавр АСТРАномии iktorn90 Астранафт Аватар для iktorn90
    Спасибо
    0 / 1
    CoDeMasteR, а сколько рамка обошлась если не секрет?
    Renault Kaptur ХАРИТОША

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от iktorn90 Посмотреть сообщение
    CoDeMasteR, а сколько рамка обошлась если не секрет?
    7200, синтез на FDM-машине
    альтернативно можно сделать из композита (смола/гипс) за 2900, но материал более капризный

Добавлено спустя 11 минут:

те восемь отверстий по краям - это для крепления экрана?
    Да, в отверстия на болтики M3 пришурупливается плата контроллера матрицы, которая подпирает саму матрицу в рамке. Между платой и матрицей - изоляционная прокладка.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 01.03.2012 в 10:29.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы