Здравствуйте нашла в магазине такие диски: 6,5*15, 5*105, ет 39 , dia 56,6. Интересно подойдут ли они к нашим суппортам, если да то какую то размерность шин надо к ним? (Если это ранее обсуждалось то извините и можете удалить тему)
Светик8409 у дилера Лаура-Купчино (Питер) продаются колеса 15" оригинальная GM штамповка + шипованные шины и они ее позиционируют как зимние колеса для Astra J. Размерность вроде бы 205/65/R15, нужно уточнить, т.к. могу ошибаться. Самое интересное что в мануале про 15" радиус ничего не упоминается...
У дилера г.Киров j(а16хер) тоже рассекала на R15 зима правда размерность непомню. Т.е. 15 диски входят, Светик8409.
Странно, официалы-официалами а сами написанному неследуют-R15 в книге нет...хотя по логике понятно что и 15 тоже можно ставить...
Здравствуйте нашла в магазине такие диски: 6,5*15, 5*105, ет 39 , dia 56,6. Интересно подойдут ли они к нашим суппортам, если да то какую то размерность шин надо к ним? (Если это ранее обсуждалось то извините и можете удалить тему)
Это зависит от того, какой у Вас двигатель! Но не понимаю зачем 15 ставить то, это совсем жесть
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Но не понимаю зачем 15 ставить то, это совсем жесть
Слово жесть какой именно параметр и качество в этом случае отражает? Непонятно... Полностью согласен со Светик8409 - жесть это гонять на 17" да еще и литье зимой. Может быть 15 и убого смотрятся, но по весенним убитым дорогам намного комфортнее будет. Я бы конечно 15" не стал ставить, но вот 16" несомненно будет оптимально, но все конечно же зависит от дорог.
Слово жесть какой именно параметр и качество в этом случае отражает? Непонятно... Полностью согласен со Светик8409 - жесть это гонять на 17" да еще и литье зимой. Может быть 15 и убого смотрятся, но по весенним убитым дорогам намного комфортнее будет. Я бы конечно 15" не стал ставить, но вот 16" несомненно будет оптимально, но все конечно же зависит от дорог.
1. но не главное это экстерьер
2. Даже если и налезут, то с минимальным расстоянием между суппортами и внутренней частью диска, что плохого я в этом вижу -> при снегопадах данное расстояние будет забиваться снегом после чего будет таять и как результат заклинивать колеса при чем жестко и прочно, а если еще и будет стоять штамповка то и фиг прольешь горячей водой... так что сэкономим и будем ждать весны?
3. 17 диаметр на зиму это нормально, а колдоЁбины по весне так от них и 15 диаметр не спасет, все зависит от стиля вождения
4. Чем выше профиль тем больше его заламывает в повороте и как следствие потеря сцепных свойств с дорожным покрытием! а это уже может закончится значительно плачевнее, чем преждевременный износ подвески
Все, что выше написал относится к IMHO
ИМХО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Imho)
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion, а также In My Honest Opinion или In My Heartfelt Opinion).
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
За установку на джейку 15-х дисков надо сечь на конюшне, имхо ))))
Если нечего по делу сказать, то зачем вообще в теме писать?
Nuken
1. Тут я согласен, что 15" на астре будут смотреться как троллейбусе, но я выше писал, что 15" это не самый удачный выбор, а вот 16" самое оно на зиму.
2. Насчет того, что что-то примерзнет склонен не согласиться, вся тормозная система очень сильно разогревается во время любой езды и растаявшей воде там копиться негде, это ж не барабаны, да и 16" радиус GM ставит на наши машинки, а между 15 и 16 разница ~ 2.5 см, не думаю, что-то серьезное может случиться, тем более как я и еще человек писали выше, что 15" рекомендуют некоторые офф.дилеры, это конечно ни о чем не говорит, но все же.
3. Езда на 16 и 17 радиусе отличается - машина меньше чувствует неровности и это факт, можешь даже по форуму пробежать, тут об этом упоминали не раз.
4. Так разговор про по езду зимой, какая тут еще скорость при прохождении поворотов??? Самоубиться что-ли желаешь? А те скорости на, которых зимой безопасно проходить повороты уж совсем мизерно влияют на крен шины.
Я не стараюсь никого переубедить и что-то кому то доказать, я как и ты изложил свои мысли, а уж каждый для себя пускай сам решает.