Я так понял что при ошибки 218217 может быть не только проблема с датчиком...там проводка и т.п. и т.д....
а датчики как нибудь связаны с какими нибудь предохранителями...может просто предохранитель какой нибудь накрылся????
Проблема может быть в самом ПО. Лично я данную ошибку убрал раз, и надеюсь, навсегда путём переустановки ПО без замены всяких датчиков. По времени заняло пол часа, а вот по деньгам не так уж и дёшего. Но за прошедшие после этого 15тыс км ошибка больше не появлялась.
Разница ощутима? Я читал, что машина меньше дергается и всё такое...
ПО менял на Опель-сервисе. по деньгам вышло 5тыс.руб. ощутимой разницы в поведении авто не заметил. Единственно, ошибка и лампочка больше не доставали. Машина прошла после смены ПО 15тыс.км. Так что есть все основания довериться правильности сделанного
ЗЫ. Кстати, мне практически сразу после диагностики на сервисе сказали, что причина в ПО. За пару дней до этого, как ошибка выскочила первый раз, обращался в гаражный кооператив дядюшки Ашота. Тот ошибку скинул, контакты на обоих датчиках подладил. Но на следующий день ошибка выскочила вновь. Поэтому и обратился в оф.сервис.
Проблема может быть в самом ПО. Лично я данную ошибку убрал раз, и надеюсь, навсегда путём переустановки ПО без замены всяких датчиков. По времени заняло пол часа, а вот по деньгам не так уж и дёшего. Но за прошедшие после этого 15тыс км ошибка больше не появлялась.
Вот и я об этом писал ранее, когда говорил о том, что идет рассогласование. Видимо наконец-то GM додумался не считывать показания двух датчиков срезу же после пуска, а теперь уже дается некоторое время для восстановления циркуляции ОЖ!
вообщем, еще раз пробили по тис....сказали что все в порядки со всеми датчиками и с разъёмами...дело типа в проводке...нужно все пробивать....ДЕлать не стали сославшись на то что времени займет много, мол приезжайте завтра. Сел в машину, завел, а ошибки нет, видимо сняли...ехал до дома температура поднялась до 100 С, вентилятор срабатывает, ошибка пока так и не появилась...
Старый датчик не откручивай, а подсоедени новый,клемму минусовую на 5 мин скинь и после заведи авто.Если проблемма в датчике ОЖ радиатора была,то чек не выскочит.
скинул клемму с аккумулятора
снял разъем с датчика
воткнул в новый (старый не выкручивал с радиатора)
через 10 мин накинул коемму на аккум
завел машину - чек так и горит (((
Заказал в чайномагазине OP COM (600 руб), прибудет через месяц
буду стирать ошибки и смотреть дальше. Остается только перепрошивка мозгов, других вариантов нет?
Провод до датчика у меня длинный, без натяга - значит его уже меняли (я второй хозяин, за 4.5 года предыдущий хозян возможно делал)
anthony_01
Да чек сразу не погаснет(если только стереть ошибку Течем или Опкомом).Если неисправность устранена(Вы произвели замену датчика ОЖ),чек погаснет в течении 10-20 запусков авто.Как то так.Вообщем пока придёт Ваш опком (при езде на авто)чек и без него исчезнет.
А что в Люберцах не у кого стереть ошибку?
To behen: понятно, а я уже расстраиваться стал что зря только датчик покупал. Ну теперь только ждать остается, либо 40 успешных запусков авто (кстати как то я снимал разъем с ДМРВ, даже не заводя двигатель тут же в мозгах ошибка поселилась 011014- после 40 пусков она ушла). Да наверное есть где скинуть - но что то жаба душит 500 р. отдавать за два клика мышью, причем не известно будет результат или нет, буду ждать свой OP COM.
to VVVolf: ошибка 218217 . Курил форум - все однозначно на датчик радиатора указывают.
Здравствуйте! Выскочила "машина с ключом". При считывании кодов ошибок (педали), выскочил код 218217. Езжу с ней уже 1800 км., изменений в поведении машины нет. Вентилятор срабатывает при t=97 С, опускается до 87 град., вентилятор останавливается. Заехал к ОД, запись на диагностику через 7 дней, очередь. Мастера ихние сразу же приговорили термостат. Ремонт, по их заверениям, в районе 10 т.р. Потом опомнились, посоветовали поменять датчик температуры ОЖ. С их слов ездить можно....Вообще, как говорят сервисмены, проблема решается по бюллитеню от GM, с заменой датчика, удлиннением проводов и т.д. Вот така х....!
Всем привет! При срабатывании вентилятора выскакивает символ авто с ключом. Температура при этом 107-108 градусов. Ошибки 048006 и 048106. Насколько я понимаю именно неисправность в цепи вентилятора провоцирует включение аварийной лампы? Также присутствует ошибка 003608.
прочитал тему http://astraclub.ru/threads/53349-%C...106-%E8-048006 из которой понял что нужно проверять жгут от блока предохранителей под капотом до блока ДВС. Тема старая, обновлений в ней давненько не было. Вопрос: может кто сталкивался с подобной проблемой и кроме проверки жгута можно еще на что-нибудь обратить внимание???
Жгут - очень вероятно. Для себя проверьте, хуже не будет, может и более важные провода скоро сдохнут, можно встать на дороге.
Ну, наверное про то, что реле и предохранители у вас на месте стоят, не нужно уточнять?
Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.
Перегорел 20 амперный предохранитель поз. 6 в блоке предов под капотом, вероятнее всего действительно коротит в жгуте
Предохранитель заменил и проверил функционирование обоих вентиляторов по инструкциям StroginOpel - отрабатывают как положено.
Сообщение от Sorokin_Vadim
Жгут - очень вероятно. Для себя проверьте, хуже не будет, может и более важные провода скоро сдохнут
...после проверки вентиляторов перебрал жгут от блока предохранителей до ЭБУ ДВС с небольшим (см 25) ответвлением в сторону АКПП, проблем в нем, как ни странно, не было, но тем не менее все качественно уложил и заизолировал, теперь спокоен за него.
Учитывая что вентиляторы работают правильно и вышеописанный жгут исправен, не могу понять почему перегорел шестой предохранитель? ... возможно есть плавающая неисправность жгута на вентиляторы...