Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Загорелась "машинка с ключом"

1. Я так понял что при ошибки 218217 может быть не только проблема с датчиком...там проводка и т.п. и т.д....

а датчики как нибудь связаны с какими нибудь предохранителями...может просто предохранитель какой нибудь накрылся????

2. Участник Начинающий Астравод шАбАш на верном пути Аватар для шАбАш
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vovkain Посмотреть сообщение
    Я так понял что при ошибки 218217 может быть не только проблема с датчиком...там проводка и т.п. и т.д....

а датчики как нибудь связаны с какими нибудь предохранителями...может просто предохранитель какой нибудь накрылся????
    Проблема может быть в самом ПО. Лично я данную ошибку убрал раз, и надеюсь, навсегда путём переустановки ПО без замены всяких датчиков. По времени заняло пол часа, а вот по деньгам не так уж и дёшего. Но за прошедшие после этого 15тыс км ошибка больше не появлялась.

3. Где меняли ПО? Сколько по деньгам?

Разница ощутима? Я читал, что машина меньше дергается и всё такое...

4. Участник Начинающий Астравод шАбАш на верном пути Аватар для шАбАш
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vovkain Посмотреть сообщение
    Где меняли ПО? Сколько по деньгам?

Разница ощутима? Я читал, что машина меньше дергается и всё такое...
    ПО менял на Опель-сервисе. по деньгам вышло 5тыс.руб. ощутимой разницы в поведении авто не заметил. Единственно, ошибка и лампочка больше не доставали. Машина прошла после смены ПО 15тыс.км. Так что есть все основания довериться правильности сделанного
    ЗЫ. Кстати, мне практически сразу после диагностики на сервисе сказали, что причина в ПО. За пару дней до этого, как ошибка выскочила первый раз, обращался в гаражный кооператив дядюшки Ашота. Тот ошибку скинул, контакты на обоих датчиках подладил. Но на следующий день ошибка выскочила вновь. Поэтому и обратился в оф.сервис.

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от шАбАш Посмотреть сообщение
    Проблема может быть в самом ПО. Лично я данную ошибку убрал раз, и надеюсь, навсегда путём переустановки ПО без замены всяких датчиков. По времени заняло пол часа, а вот по деньгам не так уж и дёшего. Но за прошедшие после этого 15тыс км ошибка больше не появлялась.
    Вот и я об этом писал ранее, когда говорил о том, что идет рассогласование. Видимо наконец-то GM додумался не считывать показания двух датчиков срезу же после пуска, а теперь уже дается некоторое время для восстановления циркуляции ОЖ!

Ура! Товарищи! Надо будет перешиться!

6. Так и не получилось съездить в сервис снять ошибку....

Работает после замены датчика вроде норм, как и до замены....)))

Вентилятор включается на 95 град.С - нормально ли это???

7. вообщем, еще раз пробили по тис....сказали что все в порядки со всеми датчиками и с разъёмами...дело типа в проводке...нужно все пробивать....ДЕлать не стали сославшись на то что времени займет много, мол приезжайте завтра. Сел в машину, завел, а ошибки нет, видимо сняли...ехал до дома температура поднялась до 100 С, вентилятор срабатывает, ошибка пока так и не появилась...

8. Резюме видимо такое: Если вентилятор при нагреве охл. жидкости срабатывает, значит проблема в ПО.

9. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Если поменять датчик ОЖ на радиаторе - лампочка СЕ погаснет? или будет гореть до тех пор пока не сбросишь ошибку?
    Opel Astra H 2007 Z18XER AT Cosmo

10. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Старый датчик не откручивай, а подсоедени новый,клемму минусовую на 5 мин скинь и после заведи авто.Если проблемма в датчике ОЖ радиатора была,то чек не выскочит.

11. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Behen, Спасибо!

12. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    anthony_01
    Да на здоровье.Есть же кнопочка"спасибо".Удачи.

13. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Купил сегодня датчик (Dello 01-3063380046-AДатчик температуры охлаждающей жидкости http://exist.ru/price.aspx?pcode=01-3063380046-A )

скинул клемму с аккумулятора
    снял разъем с датчика
    воткнул в новый (старый не выкручивал с радиатора)
    через 10 мин накинул коемму на аккум
    завел машину - чек так и горит (((

Заказал в чайномагазине OP COM (600 руб), прибудет через месяц
    буду стирать ошибки и смотреть дальше. Остается только перепрошивка мозгов, других вариантов нет?

Провод до датчика у меня длинный, без натяга - значит его уже меняли (я второй хозяин, за 4.5 года предыдущий хозян возможно делал)

14. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    anthony_01
    Да чек сразу не погаснет(если только стереть ошибку Течем или Опкомом).Если неисправность устранена(Вы произвели замену датчика ОЖ),чек погаснет в течении 10-20 запусков авто.Как то так.Вообщем пока придёт Ваш опком (при езде на авто)чек и без него исчезнет.
    А что в Люберцах не у кого стереть ошибку?

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    anthony_01
    А какая у тебя ошибка? Прочитай педалями http://astra-h.ru/ecn.html
    Может проблема в датчике температуры на термостате?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    To behen: понятно, а я уже расстраиваться стал что зря только датчик покупал. Ну теперь только ждать остается, либо 40 успешных запусков авто (кстати как то я снимал разъем с ДМРВ, даже не заводя двигатель тут же в мозгах ошибка поселилась 011014- после 40 пусков она ушла). Да наверное есть где скинуть - но что то жаба душит 500 р. отдавать за два клика мышью, причем не известно будет результат или нет, буду ждать свой OP COM.

to VVVolf: ошибка 218217 . Курил форум - все однозначно на датчик радиатора указывают.

17. Новичок Новичок Maxon75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Выскочила "машина с ключом". При считывании кодов ошибок (педали), выскочил код 218217. Езжу с ней уже 1800 км., изменений в поведении машины нет. Вентилятор срабатывает при t=97 С, опускается до 87 град., вентилятор останавливается. Заехал к ОД, запись на диагностику через 7 дней, очередь. Мастера ихние сразу же приговорили термостат. Ремонт, по их заверениям, в районе 10 т.р. Потом опомнились, посоветовали поменять датчик температуры ОЖ. С их слов ездить можно....Вообще, как говорят сервисмены, проблема решается по бюллитеню от GM, с заменой датчика, удлиннением проводов и т.д. Вот така х....!

18. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Всем привет! При срабатывании вентилятора выскакивает символ авто с ключом. Температура при этом 107-108 градусов. Ошибки 048006 и 048106. Насколько я понимаю именно неисправность в цепи вентилятора провоцирует включение аварийной лампы? Также присутствует ошибка 003608.
    прочитал тему http://astraclub.ru/threads/53349-%C...106-%E8-048006 из которой понял что нужно проверять жгут от блока предохранителей под капотом до блока ДВС. Тема старая, обновлений в ней давненько не было. Вопрос: может кто сталкивался с подобной проблемой и кроме проверки жгута можно еще на что-нибудь обратить внимание???

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Жгут - очень вероятно. Для себя проверьте, хуже не будет, может и более важные провода скоро сдохнут, можно встать на дороге.
    Ну, наверное про то, что реле и предохранители у вас на месте стоят, не нужно уточнять?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Сказали спасибо:

20. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    что реле и предохранители у вас на месте стоят
    Перегорел 20 амперный предохранитель поз. 6 в блоке предов под капотом, вероятнее всего действительно коротит в жгуте

21. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Цитата Сообщение от V-maxxx Посмотреть сообщение
    Перегорел 20 амперный предохранитель поз. 6 в блоке предов под капотом, вероятнее всего действительно коротит в жгуте
    Предохранитель заменил и проверил функционирование обоих вентиляторов по инструкциям StroginOpel - отрабатывают как положено.
    Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    Жгут - очень вероятно. Для себя проверьте, хуже не будет, может и более важные провода скоро сдохнут
    ...после проверки вентиляторов перебрал жгут от блока предохранителей до ЭБУ ДВС с небольшим (см 25) ответвлением в сторону АКПП, проблем в нем, как ни странно, не было, но тем не менее все качественно уложил и заизолировал, теперь спокоен за него.

Учитывая что вентиляторы работают правильно и вышеописанный жгут исправен, не могу понять почему перегорел шестой предохранитель? ... возможно есть плавающая неисправность жгута на вентиляторы...
    Кто понял жизнь, тот не спешит.© Омар Хайям

Astra H Sedan z18xer AF17 2008

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)