Всем привет немного опишу свою проблему! У меня двигатель 1.8 XER , все началось с того что загремели шестерни распредвала и практически сразу загорелся "чек" и машина просто перестала ехать ( плавают обороты, едет как будто кто то сзади держит, иногда глохла, на педаль акселератора жми не жми разгоняется с одинаковой переодичностью).
Затем начались приключения: поставил машину в сервис, поменяли шестерни и ремень ГРМ, стук пропал но ехать то она лучше не стала, также плохо работает и так же горит "чек" ( кстати ошибки выдает 0011 и 0014). Я думаю остались только клапана регулировки распредвалов, сначало поменял один клапан впуска, проехал около 20 км машина как ожила чек пропал ехать стала лучше, но через 100 км история повторилась. Я поменял второй клапан ничего не изменилосьчто делать поехал снова в сервис там сказали может ремень не по меткам поставили оставил машину через какое то время перезванивают и говорят что все проверили и мы не знаем в чем проблема все работает скорее всего это блок управления типа езжайте к официалам а потом если не трудно нам расскажите в чем была проблема ибо это первый случай в истории их работы.
Может кто посоветует что это может быть? Еще вопрос есть ли разница между клапанами распредвала я поставил нового образца а стояли старого ( я так понял они отличаются только окошками и новых овальные у старых прямоугольные)