Опиль вообще сопливый, но насчет клапана вряд ли, правильно тут сказали там полно других мест откуда сифонит.
У меня тоже со стороны ремня двигатель в масле, но вроде я не доливаю от замены до замены, хрен с ним
Бензин имеет малое удельное электрическое сопротивление, вряд ли он мог влиять на работу ЭБУ, тем более не мог спровоцировать выход его из строя.
У меня был случай, на пассате дизельном датчик давления наддува стоял внутри ЭБУ, от впускного тракта к нему вела резиновая трубка, дак вот эта трубка лопнула внутри блока и на тот момент когда я его разобрал в поисках затупов по турбине он был полный моторного масла. Какни странно блок был живой, всё работало. Я тогда 5 литров спирта извёл для промывки блока.
А то, что бензин идёт по проводам, это ещё раз говорит о говённой опелевской проводке. Как немцам не стыдно такие уродские провода делать?!
А про проводимость бензина можно судить по тому факту, что электродвигатель бензонасоса прекрасно работает купаясь в бензине.
Бензин, как и дизельное топливо не является электропроводным.
Бензин диэлектрик.
Электропроводность бензина составляет не более 450 пикоСм/м,
что равно 4,5 * 10 -10 См/м. Для сравнения дистиллированная вода – имеет проводимость порядка 5 * 10 -4 См/м.
Электрическая проводимость бензина в 10 6 раз (миллион раз) меньше чем у воды, и это при том, что дистиллированная вода – самый настоящий диэлектрик (вода не проводит ток), а проводят ток растворенные в воде ионы солей.
Так вод вопрос у меня по прежнему остался! Сопливит клапан, то есть снимаю фишку проводов с клапана, а фишка в масле, из под фишки не течет , держит резинки на разъеме. Течет примерно капля в день. Клапан работает ошибок не выдает. Вопрос менять или нет? Может можно разобрать клапан и изнутри залить эпоксидной?
И еще вопросик, на втором клапане масло подтекает , но уже из корпуса, потому что не держит уплотнительное кольцо, его можно отдельно купить, может кто код подскажет? Оно похоже на колечко что в крышке поддона , когда масло меняем, только немного меньше.
Текущий дырявый коапан заменить, а со старого снять резинку и заменить ею на втором клапане.
В текущем клапане скорее всего микротрещина. Есть вероятность, что клапан может развалиться на две половинки. Обычно такие разваливаются при извлечении из бугеля
Разобрал клапан, с виду все нормально, внизу клапана есть уплотнительное колечко, возможно оно и не держало, акуратно промазал термостойким герметиком, возможно поможет. фотки прелагаю. Держит или нет узнаю вечером. Если течет то уже замена(((, а курс растет с каждым днем((.
В том то и дело что бес толку все это, только замена. Масло сочится примерно пол капли за день, вытекать не вытекает, уплотнитель на фишке держит его, просто когда снимаешь разъем он в масле. Решил пока оставить так. Изучив конструкцию понятно что масло не хлынет, соответственно больших проблем быть не должно.
господа, а кто-нить, кто менял, дайте размер уплотнительного кольца со старого - внешний, внутренний, диаметр самой резинки в сечении. Ну или просто сфоткайте на линейке, чтобы подобрать сначала пару вариантов до снятия клапана. Очень надо.
Ставил уплотнительное кольцо от Toyota католжный номер 90099-14137. Клапан вставляется тяжело,кольцо пришлось смазать маслом. Есть и оригинал General Motors 55592715