У меня не течет но греется пластмассовый разьем на том что со стороны выпуска. Грееться пластмасса так что руками не удержать. Тот что со стороны впуска теплый и всё.
А у меня ошибка,точно не помню какая по эл.магнитному клапану выпускново распредвала.На данный момент нет денег его менять(сколько можно ездить с этой ошибкой)и вообще дело в клапане или нет,просто я его снимал,пытался продуть почистить,ну и питание принудительно подавал.Отрабатывает.как и при каких условиях он включается.когда(при каких режимах работы проверить на нем (клапане)питание?Зареннее спасибо
Потек электромагнитный клапан распредвала
В сервисе сказали типичная проблема астры. Расположен не удачно. Почитал форум не нашел похожего. У кого-нибудь было такое?
столкнулся с аналогичной проблемой, посадили датчик на герметик в км.ч. на что я долго не соглашался. датчик выходной, который ближний к нам, если стоять лицом к машине. конечно же не помоглло, так и гоняю с подтеками. Удалось ли те разобраться с проблемой?
Да, проблему решил. Заменил на новый. Купил в exist. Стоил он там оригинальный 1700 руб, кстати, очень дешево удалось купить. Меняется за 5 мин. Отсоединяется разъем и откручивается винтик.
Ребят, всем доброго времени суток, на этих машинах ставятся клапаны с сеточкой, для того что бы при обкатке всякое д....о не попадало, но наши Дилеры эту сеточку могут и не удалять, хотя должны, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, вопрос в общем-то прост, надо самому "пассатижами ее снять", буду признателен, если поделитесь опытом !!
Ребят, всем доброго времени суток, на этих машинах ставятся клапаны с сеточкой, для того что бы при обкатке всякое д....о не попадало, но наши Дилеры эту сеточку могут и не удалять, хотя должны, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, вопрос в общем-то прост, надо самому "пассатижами ее снять", буду признателен, если поделитесь опытом !!
откуда такая инфа, мне кажется её никто не удаляет.
сказал товарищ, который занимается запчастями по опелям, сегодня позвонил мужику, который раньше работал в дилерском центре, вроде как удаляют!!! , хотя не буду утверждать, мне вот что интересно, новые - оригинальные тоже идут с сеточками?, если да -то наверно и не удаляют, человек утверждал, что дилеры после обката должны сеточки удалять, попробую завтра связаться с дилером ...
В ФАКе по фазорегулятору есть выдержки по поводу удаления сеток.
Сначала рекомендовали их удалить при симптомах, а потом эту рекомендацию заменили на рекомендацию замены на клапан модерн зированного образца.
Сравните бюджет этих процедур и сами ответьте на свой вопрос почему ОД до сих пор только снимает сетки
Дабы не плодить темы спрошу здесь! Потёк клапан, да потек он не из за колечка которое там для уплотнения, а потек в сам разъем((( То есть снимаем фишку, а она вся в масле, капельки 2-3 на вид. Клапан работает все хорошо. Года 2 назад клинил, помыл в керосине работает нормально нормально. Собственно вопрос, можно как то его реанимировать? Эпоксидки там залить, или герметика? С курсом как то не особо гуманно сейчас его менять. Вообще его кто то разбирал?
Дабы не плодить темы спрошу здесь! Потёк клапан, да потек он не из за колечка которое там для уплотнения, а потек в сам разъем((( То есть снимаем фишку, а она вся в масле, капельки 2-3 на вид. Клапан работает все хорошо. Года 2 назад клинил, помыл в керосине работает нормально нормально. Собственно вопрос, можно как то его реанимировать? Эпоксидки там залить, или герметика? С курсом как то не особо гуманно сейчас его менять. Вообще его кто то разбирал?
дануна, масло по проводам бежит?
ффотай, а то ничего не понятно
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
Гжегош один провод, датчик давления масла... залило всю проводку от этого датчика до второй лямбды по кругу, вплоть до блока предов. И это не одна машина!!!
Даже фотки есть.
При чем я сам на жинкиной корсе с этим почти столкнулся.
Меня заранее предупредили. А вот чужие авто от этой болячки лечил не однократно