На новых машинах педаль лёгкая. У меня через 16 тысяч заметно потяжелела. Ещё машин 10 посмотрел у коллег - везде картина одинакова.
Почему педаль сцепления тяжелеет?
был 1.8 140 сил черный причерный соmo 3D
не будет 1.8 космо, автомат+панорама
есть Volvo S 60 2.4, нету volvo, есть любовь по расчету x-treil new, обожаю попрежнему GTC и OPC
а у меня последний месяц такое ощущение что трогаться разучился...
машина то дергается как будто слишком медленно отпускаю педаль, то глохнет если слишком быстро, а бывает и что все нормально... толи сместился момент подхвата, то ли сцеплению песец приходит... у кого нить было подобное?
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Всё тоже самое. Особенно достаёт включение 2-й передачи: нужно очень стараться чтобы она не дёрнулась.....Машин поменял очень много(занимаюсь кузовщиной) жена ездила только на Волге и это было давно. Теперь вот иногда изъявляет желание сесть за руль Астры а я не против но боюсь тяжеловато ей будет трогаться и переключать .... Я сам уже пару раз заглох на светофоре..... Позор.....
а у меня последний месяц такое ощущение что трогаться разучился...
машина то дергается как будто слишком медленно отпускаю педаль, то глохнет если слишком быстро, а бывает и что все нормально... толи сместился момент подхвата, то ли сцеплению песец приходит... у кого нить было подобное?
+1
Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
----
Astra 1.8M black
Похожая история была у меня на Рено Симбол. Только сопровождалось скрипом при нажиме. И легким заеданием при отпускании. Сказали общая болезнь - вырабатывается смазка в подшипниках вилки сцепления. Брызгали ведешкой - хватало на месяц, потом скрип снова появлялся. Что бы сцепление полегче ходило сам пробразгал трос сцепления аэрозольной литиевой смазкой (специально для тросов), стало наааамного легче нажиматься.