Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Непорядок с Расходом и Динамикой. 18XER. Подскажите и она будет ездить)

1. Непорядок с Расходом и Динамикой. 18XER. Подскажите и она будет ездить)

До последнего не хотел мучать своим вопросом форумчан-но конец терпению! Двигатель 18 XER, ручка,пробег порядка 100тыс.

Симптомы такие- расход на холостых без кондея «0.9-1.0 l/h» раньше было как и у всех «0.7-0.8»,по ощущениям стала ватнее разгоняться. Временами из выхлопной подтекает несгоревший бензин,не сильно.

А всё началось с того что в сервисе мне сделали диагностику ДВЗ, итог был что мало воздуха в смеси, якобы почистили ДМРВ, что оч интересно+кажется промывка форсунок ТНВД. И вот так вот всё началось. Спустя какое то время приехал-мне сказали-ок. всё понятно и сделали чистку форсунок ГРМ..результат тот же или попросту не сделали ничего. Вот ломаю голову. К сожалению, новичок и не знаю за что взяться..но мне кажется что так быть не должно!
    Opel Astra GTC 1.8 MT

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Самое лучшее было присутствовать при ремонте. Может и ничего не делали, может а бы как делали.
    Цитата Сообщение от DROU Посмотреть сообщение
    почистили ДМРВ
    Вобщем его не чистят.

ТНВД
    Этого нет в машине. обычный насос.

форсунок ГРМ
    Форсунки не относятся к ГРМ.

Ну это я так. Все правильно, с таким пробегом форсунки надо чистить! Надеюсь ошибки считывали с помощью прибора? Тяга может пропадать из-за шестерен ГРМ. Там сложные фазорегуляторы, склонные к саморазрушению. Обычно проявляется провалом в тяге в районе 4000 оборотов. Звуку "дизеля" при заводе машины.
    По расходу на ХХ. Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры! Если чуть ниже, расход больше.
    Из выхлопной бензин не может течь! Это потому, что там катализатор и его рабочая температура около 700 градусов. Сгорит все ,нафиг! А если все же бензин будет не сгорать, то вылезут ошибки! По пропуску зажигания в цилиндрах, по лямбда-зондам (их 2 шт). Точно ошибки считывали?
    По ошибкам сам прочитай тут: http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Удачи. Не стесняйся обращаться.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Менять диагностов. Надо было самому убедиться что воздух, топливо и лямбда в норме.

И ведь всем все сходит с рук... Ведь и деньги взяли...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Временами из выхлопной подтекает несгоревший бензин,не сильно.
    Это конденсат из за разности температур на стоянке, когда выхлопная остывает.
    ТНВД
    - это вообще к дизелям относится, по-моему...

Возможно тебе нужно почистить дроссельную заслонку. В сервисе снимешь воздуховод, купишь баллончик очистителя для карбюраторов, будешь газовать и в открытую др. заслонку тебе будут пшикать из баллончика...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Все правильно, с таким пробегом форсунки надо чистить! Надеюсь ошибки считывали с помощью прибора? Тяга может пропадать из-за шестерен ГРМ.
    Форсунки-топливные,я так понимаю? а где они находятся,чтобы я тоже мог понять. Ошибки читались -ТЕCH2. С шестернями проблем вроде бы нет. ДМРВ-действительно не чистится,но как такое могло произойти,что сразу после сервиса увеличился расход?

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Это конденсат из-за разности температур на стоянке, когда выхлопная остывает.
    Дейстивительно так, я не сразу обратил внимание-что такое только при прогреве.

А возможно ли такое что ДМРВ мог как-то сломаться,чтобы показывать неверный расход?по сути как он сделан-там особо ломаться то нечему)))

Действительно была проблема с модулем зажигания, по БК пропуски во втором цилиндре,модуль поменял,свечи тоже,вторая свеча была залита соответственно. но в итоге ни на расход ни на динамику такая замена никак не повлияла.

А как проверить лямбда зонды?
    Opel Astra GTC 1.8 MT

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А возможно ли такое что ДМРВ мог как-то сломаться,чтобы показывать неверный расход?по сути как он сделан-там особо ломаться то нечему)))
    Ломается. На расход сильно не влияет, там начинают работать аварийные программы. Но жизнь портить начинает. можно попробовать у кого-нибудь взять исправный ДМРВ на прокат.
    А как проверить лямбда зонды?
    Это у Rusofil лучше спросить. Только придется вникать в тонкости.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Это у Rusofil лучше спросить. Только придется вникать в тонкости.
    Тута я... все познается по косвенным признакам - время впрыска, воздух и УОЗ. Увы, но если лямбда врет то только так... Или вкручивать заведомо рабочую...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Rusofil
    Ну и что делатьDROU ?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Ну и что делатьDROU ?
    Я же написал - менять диагностов. А то деньги берут, а результата нет...

10. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а насос в баке они почистить не могли, я его вытаскивал, там фильтр неразборный, есть сетка на заборнике насоса, но когда она забивается, как правило машина начинает на поворотах подглыхать, а основной фильтр меняетсся только всборре с насосом!!!!!!

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    а насос в баке они почистить не могли, я его вытаскивал, там фильтр неразборный, есть сетка на заборнике насоса, но когда она забивается, как правило машина начинает на поворотах подглыхать, а основной фильтр меняетсся только всборре с насосом!!!!!!
    Ну этот случай проверяется манометром, выведенным на лобовое стекло под дворник. Покататься немного и все становится ясно...

12. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну как бы да, но вот у меня случай был машинка дергалась и теряла мощьность, а парень менять его не хотел, денег жалко, разобрали что могли, продули почистили, и поехала машинка, уже 2а месяца катается )) это было при пробеге 90 тыщ))

13. Спасибо! Я посчитал что попробую вначале переставить ДМРВ с другой машины-посмотреть, затем TECH2 посмотреть смесь и т.д. Форсунки я так понимаю надо всё-равно почистить? только вот не пойму зачем чистить дроссель?сама заслонка чистая-там что-то дальше может быть грязным?
    Opel Astra GTC 1.8 MT

14. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    так ощибки то были??? и какие если были?? илои если есть???
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

15. Если дроссельную заслонку чистили может износ есть? Подсос лишнего воздуха отсюда и расход на холостых.

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    До последнего не хотел мучать своим вопросом форумчан-но конец терпению! Двигатель 18 XER, ручка,пробег порядка 100тыс.

Симптомы такие- расход на холостых без кондея «0.9-1.0 l/h» раньше было как и у всех «0.7-0.8»,по ощущениям стала ватнее разгоняться. Временами из выхлопной подтекает несгоревший бензин,не сильно.

А всё началось с того что в сервисе мне сделали диагностику ДВЗ, итог был что мало воздуха в смеси, якобы почистили ДМРВ, что оч интересно+кажется промывка форсунок ТНВД. И вот так вот всё началось. Спустя какое то время приехал-мне сказали-ок. всё понятно и сделали чистку форсунок ГРМ..результат тот же или попросту не сделали ничего. Вот ломаю голову. К сожалению, новичок и не знаю за что взяться..но мне кажется что так быть не должно!
    У тебя после промывки форсунок началось?
    Странно как то диагнсцировали, на богатой смеси ездишь с черным дымом из трубы даже с катализатором, Форсунки мыть так там отложений нет, и дырка такая чтоб забить ее надо постараться, обычно ничего не дает, а вот потекшая форсунка трахнет головной мозг хорошо.

Спасибо! Я посчитал что попробую вначале переставить ДМРВ с другой машины-посмотреть, затем TECH2 посмотреть смесь и т.д. Форсунки я так понимаю надо всё-равно почистить? только вот не пойму зачем чистить дроссель?сама заслонка чистая-там что-то дальше может быть грязным?
    Дальше там ничего грязного нету, чистят его что бы он нормально открывался и закрывался, там устроено так же как привод иглы на жестком диске, магниты катушки вообщем от грязи может не открываться и не закрываться.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    там устроено так же как привод иглы на жестком диске,
    Убил!!!!!![IMG]http://s16.**********/cd95fcc86b9466cb57356af444bea429.gif[/IMG]

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    На смерть? а вообще я про её привод говорил
    Последний раз редактировалось Воффка; 01.10.2011 в 17:40.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

19. Участник Астравод андрей66 на верном пути Аватар для андрей66
    Спасибо
    0 / 0
     С624СА 96
    Была в точности такая же проблема с расходом топлива http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52396084/#post

20. Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    так ощибки то были??? и какие если были?? илои если есть???
    Ошибок не было, когда модуль зажигания пробило-разумеется была,но это не очень связано.

Цитата Сообщение от MrMitek Посмотреть сообщение
    Если дроссельную заслонку чистили может износ есть? Подсос лишнего воздуха отсюда и расход на холостых.
    Не думаю,слишком уж свежо она выглядит)

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    а вот потекшая форсунка трахнет головной мозг хорошо.
    Что есть потёкшая форсунка,не очень понимаю?из-за чего это происходит?

Цитата Сообщение от андрей66 Посмотреть сообщение
    Была в точности такая же проблема с расходом топлива
    Мне кажется не так уж и безопасно инжектор чистить?плюсы ясны! а какие минусы могут возникнуть?

Спасибо,Всем,что помогаете обсуждать это! я не думал что на форуме найду поддержку!-проблема то не оч серьёзная.
    Opel Astra GTC 1.8 MT

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Что есть потёкшая форсунка
    Это заклинившая в открытом виде. Через нее бензин постоянно бежит, что отражается на расходе топлива. Нестабильная работа двигателя, БК понять расход не может и пишет "ерунду". И другие "приятности"! Диагностировать крайне сложно!

Мне кажется не так уж и безопасно инжектор чистить?плюсы ясны! а какие минусы могут возникнуть?
    Минусы в криворукости мастеров и форсунки могут начать бежать, так как грязь может их подклинить! Но лучше помыть, чем не мыть- это 100%

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

22. А как оприделить исправнось шестерёнок

Самое лучшее было присутствовать при ремонте. Может и ничего не делали, может а бы как делали.

Вобщем его не чистят.

Этого нет в машине. обычный насос.

Форсунки не относятся к ГРМ.

Ну это я так. Все правильно, с таким пробегом форсунки надо чистить! Надеюсь ошибки считывали с помощью прибора? Тяга может пропадать из-за шестерен ГРМ. Там сложные фазорегуляторы, склонные к саморазрушению. Обычно проявляется провалом в тяге в районе 4000 оборотов. Звуку "дизеля" при заводе машины.
    По расходу на ХХ. Двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры! Если чуть ниже, расход больше.
    Из выхлопной бензин не может течь! Это потому, что там катализатор и его рабочая температура около 700 градусов. Сгорит все ,нафиг! А если все же бензин будет не сгорать, то вылезут ошибки! По пропуску зажигания в цилиндрах, по лямбда-зондам (их 2 шт). Точно ошибки считывали?
    По ошибкам сам прочитай тут: http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Удачи. Не стесняйся обращаться.

Как определить не исправность шестерёнок

23. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    01252111
    Здесь можно найти.
    http://astraclub.ru/threads/23259-%D...%82%D1%80.16).
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    дукат
    Там читать- голову сломаешь- столько страниц. Я раньше следил там и писал...потом устал.

01252111
    Вкратце : появляются ошибки 1163, 1463,1466 и другие. Проверить педальным методом http://www.astra-h.ru/ecn.html
    По симптомам: звук дизеля как при заводке, так и при работающем моторе, провалы в тяге.
    Визуально: потеки масла под ними, люфт.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

25. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Алексан

Страниц много,согласен.Но иногда полезно голову поломать.
    Вкратце : появляются ошибки 1163, 1463,1466 и другие. Проверить педальным методом http://www.astra-h.ru/ecn.html
    По симптомам: звук дизеля как при заводке, так и при работающем моторе, провалы в тяге.
    Визуально: потеки масла под ними, люфт.
    По-моему достаточно!
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

26. ошибок нет , при заводке как будто компенсаторы долбят, бывает ощущение что машина хуже разгоняется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)