Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 341

Тема: Еще раз Astra против Auris

1. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олег К
    Не может быть. После того как чиркнут определят. Пусть съездит, проверит толщину слоя краски приборчиком и все всплывет.
    Ну почему же? Аукционная оценка верна в абсолютном большинстве случаев, особенно что касается кузовщины. С агрегатами - да косяки могут быть. они как правило не проверяются тщательно. Но вероятность этого не на спортивке, 4-х летке с реальным пробегом до 100тыс (за скрутку пробега в Японии - тюрьма) очень мала.

2. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex74
    за скрутку пробега в Японии - тюрьма
    У нас тоже за воровство - тюрьма. И что? Не воруют? ;-)))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прямо картина маслом.
    Честный и трудолюбивый японец вместе с детьми и женой стоит на пристани, смотрит на отплывающий корабль и провожает свою любимую машину куда-то далеко, далеко и бежит по его морщинистой щеке скупая мужская слеза...
    И подходит к нему местный бизнесмен который занимается продажей машин за границу, владелец аукциона.. похлопывает его по плечу.. нет слов и не может их быть в такой момент.. и все вокруг понимают, что Япония лишилась еще одного своего железного сына...

4. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    У нас тоже за воровство - тюрьма. И что? Не воруют? ;-)))
    По себе и своей стране очень глупо судить о Японии.
    Знакомый работает программистом в Японии. Ехал в такси, оставил там сумку - позвонили, сказали "куда привести?". В парке фотик оставил на лавочке, через 2 часа пришел - фотик как лежал, так и лежит.
    По вечерам пьяных японцев подбирают на улице и развозят по домам (не в трезвяк) спецмашины.

5. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Прямо картина маслом.
    Честный и трудолюбивый японец вместе с детьми и женой стоит на пристани, смотрит на отплывающий корабль и провожает свою любимую машину куда-то далеко, далеко и бежит по его морщинистой щеке скупая мужская слеза...
    И подходит к нему местный бизнесмен который занимается продажей машин за границу, владелец аукциона.. похлопывает его по плечу.. нет слов и не может их быть в такой момент.. и все вокруг понимают, что Япония лишилась еще одного своего железного сына...
    Извините, но вы АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТЕ про что говорите. Иногда лучше молчать, чем говорить (с).

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, но вы АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТЕ про что говорите. Иногда лучше молчать, чем говорить (с).
    Заметьте, я ничего не ругал! Я вполне уважительно отношусь к японскому автопрому и терпимо к праворулькам. Однако, эти идеалистические картины о честности и высоких моральных качествах наших ясноглазых соседях меня смешат! Вот и все!
    Так же все и скручивается и гуано как конфетку втюхивают. Покупка бу машины - это лотерея по большому счету. И рассуждения, что из японии все по-честному наивны!

7. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Не поймите меня неверно, я не агитирую ни за тойоту, ни за пр. руль.
    Просто не люблю фанатизм.
    так вы сами уже фанатик, разве не видно. И у своего друга, который в японии работает, спросите, много ли там машин с левым рулем?

8. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Купите Спектру или Ланос и будет вам счастье 8)

9. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    И у своего друга, который в японии работает, спросите, много ли там машин с левым рулем?
    С левым-то там откуда? б.у жигули из России?

10. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут нашла у нас в "Самом-самом" один анекдот, очень подходит к этой теме:

Продал лучшему другу свой <Ниссан> праворульный. Через месяц у него накрылась коробка передач.
    Да и хрен с ней с этой коробкой, но вот дружбу-то мне теперь кто вернёт? А денег на ремонт я всё равно давать не буду, при мне коробка нормальная была.
    Да... Коробку-то он мне в лицо вернул. А вот друга уже не вернёшь...

11. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Laker
    общем вывод один, будьте вы владелец ауриса, высказывания были бы скорее всего противоположны вашим!
    Но то что он не владелец ауриса, а счастливый обладатель астры уже кое о чем говорит...

Цитата Сообщение от Laker
    Поездил и в той и в той, вот кстати более реалистичное сравнение 1,6 механика астра и аурис, тут сравнения более уместны имхо. Интерьер опеля сильно проще, хотя не буду спорить пластик там на ощупь хороший. Экстерьер уже поднадоел и приелся, но так же неплох. Динамика сложно сказать, я не великий гонщик, да и жалко себя и машину, + аурис ещё на "обкатке", короче каждому своё) Комфорт и простор мне кажется индивидуально, мне вот в опеле кажется теснее. Что там ещё-то?)
    Обкатывайте своего "толстенького хомячка" (как его назвали в карданном вале) на своем форуме.
    Вы можете поделиться впечатлениями от тест-драйва астры?
    Я на вашем форуме поделился своими от королы, а тестировал её я предостаточно. Так ваши коллеги по несчастью так обиделись... на оскорбления перешли и акуант заблокировали.
    Видно на мозоль больную наступил
    Пощады не будет

12. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sa
    Добрый день. Сразу скажу, что владелец Ауриса
    Красавица!!!

Моё мнение Аурис сугубо девчачая машина, причем больше подходит блондинкам (!)
    (это потому что мне нравятся брюнетки )
    Такой миленький толстенький хомячок

Прямо картина маслом.
    Жесть!!!!!
    Пощады не будет

13. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Bosean
    из моих наблюдений за рулем казалось бы более брутальной Астры, девушки встречаются чаще чем на Аурисах. Да и наверное такое понятие, как мужская и женская машины - скорее это отечественные комплексы (имхо). Нисан микра не в счет

Японским машинам зачет. вижу их у коллег, и вижу что они вообще не ломаются независимо от года выпуска.

14. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметьте, я ничего не ругал! Я вполне уважительно отношусь к японскому автопрому и терпимо к праворулькам. Однако, эти идеалистические картины о честности и высоких моральных качествах наших ясноглазых соседях меня смешат! Вот и все!
    Так же все и скручивается и гуано как конфетку втюхивают. Покупка бу машины - это лотерея по большому счету. И рассуждения, что из японии все по-честному наивны!
    1) Я привел факты. Аналогичные может вам рассказать любой гостивший в этой стране. Конечно везде есть различные выродки, воры, убийцы и просто больные люди.
    А честность и порядочность других может смешить только нас - русских. Даже анекдот есть про карты и джентельменов.
    2) Я не идеализирую покупку авто с японского аукциона, если вы читали внимательно, то я уже описывал возможные проблеммы. Особенно если выбрать "пройдошистого" русского поставщика, такие и лист правят а фотошопе - была битая по кругу с пробегом 300000км, станет "целка" с 20000км.
    Однако шанс получить машину в состоянии, близком к идеальному, через яп аукцион при грамотном подходе значительно выше чем при покупке б\у леворукой из европы или америки.

15. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не поймите меня неверно, я не агитирую ни за тойоту, ни за пр. руль.
    Просто не люблю фанатизм.
    так вы сами уже фанатик, разве не видно. И у своего друга, который в японии работает, спросите, много ли там машин с левым рулем?
    Т.е. люди, которые вам приводят факты, в которые вы не верите - это фанатики?... Тогда да - я фанатик, т.к. пытаюсь рассказать что-то глухому.
    Кстати про левый руль в Японии - да, он там есть. Ездить на левом руле у японцев считается "круто". Это как правило довольно дорогие машины, но есть и машинки типа опель корса.
    К примеру, цена на хорошо нафаршированную (1.8л, вариатор) новую короллу, в пересчете на "наши деньги" состовляет около 13000$
    RAV 4, предыдущая модель, новый, на автомате, стоил от 15000$
    Камри 2.4 AT, предыдущая модель, новый, от 19000$
    Стоимость новой Toyota Camry с полным приводом в Японии составляет 2 604 000 – 2 814 000 иен (около $21 300-$23 000).

16. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Однако шанс получить машину в состоянии, близком к идеальному, через яп аукцион при грамотном подходе значительно выше чем при покупке б\у леворукой из европы или америки.
    именно при ГРАМОТНОМ подходе, как бы вам не казалось, шансы одинаковы, получить достойный авто что из Европы, что из Японии. Или вы изначально по моральным качествам ставите выше епонцев над европейцами?
    Т.е. люди, которые вам приводят факты, в которые вы не верите - это фанатики?... Тогда да - я фанатик, т.к. пытаюсь рассказать что-то глухому.
    Уважаемый, где вы нашли подтверждение моего неверия? Просто изначально, праворульная машина именно для России зло (думаю не надо объяснять почему), и от этого надо отталкиваться. Это зло должно чем то быть уравновешенно, чтобы система пришла в равновесие, и найти оправдание для покупки авто, и этим фактом именно для вас становится ЦЕНА машины (для кого то епонское качество и т.д ). Это простая жаба, вы желаете получить больше автомобиля за сравнимые деньги, чем вы можете себе позволить покупая машину в России или в Европе. Я вам могу привести огромное количество фактов покупки офигительных машин из Европы, но вы то останетесь глухи к этим фактам, для вас определяющим фактором покупки авто является ЦЕНА, а это пуленепробиваемый аргумент. К счастью, у нас не считается "круто" ездить на праворульных машинах и я надеюсь, что их будет становиться меньше.

17. Местный Астравод olegon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    Японским машинам зачет. вижу их у коллег, и вижу что они вообще не ломаются независимо от года выпуска.
    Извините уважаемый, но так к сожалению не бывает, чтобы вообще не ломалось. Причем не зависимо от марки автомобиля.

18. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    olegon, немного утрирую

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Срашный он, этот аурис и точка!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

20. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    именно при ГРАМОТНОМ подходе, как бы вам не казалось, шансы одинаковы, получить достойный авто что из Европы, что из Японии.
    Да, но для европы подход должен быть более "ГРАМОТНЫМ" и затратным, а также более рискованным. Тут и ворованные тачки и страховые мошенничества. Скручивают пробег при покупке б\у в европе абсолютное большинство. В японии риск купить тачку с такими проблеммами очень сложно т.к. система аукционов является государственной (напоминаю, это не российское гос-во).
    Или вы изначально по моральным качествам ставите выше епонцев над европейцами?
    Да мне пофиг на их моральные принципы, лишь бы машины были хорошие. В японии такого нет культа автомобиля, как в слаборазвитых странах, поездил японец 2-3года и продал. Кстати сейчас у нас люди тоже начинают аналогично поступать. Европейцы же (особенно немцы) чрезвычайно бережливы (если не сказать жадны), экономят на обслуге и безпроблеммную машину обычно не продают.
    Просто изначально, праворульная машина именно для России зло (думаю не надо объяснять почему),
    А ВАЗ - добро? Вы посмотрите на крэш-тесты ТАЗиков, и ужаснитесь.
    Правый руль - не конкурент новой астре за 600тыс, это конкурент новому ТАЗику. И если выбирать из них - то я предпочитаю ездить на надежной, современной, безопасной и комфортной машине, а не на ТАЗе.
    Это зло должно чем то быть уравновешенно, чтобы система пришла в равновесие,
    Блин, вы похоже подросткового фентези перечитали...
    Прямо борьба Добра со Злом.
    и найти оправдание для покупки авто, и этим фактом именно для вас становится ЦЕНА машины (для кого то епонское качество и т.д ). Это простая жаба, вы желаете получить больше автомобиля за сравнимые деньги, чем вы можете себе позволить покупая машину в России или в Европе. Я вам могу привести огромное количество фактов покупки офигительных машин из Европы, но вы то останетесь глухи к этим фактам, для вас определяющим фактором покупки авто является ЦЕНА, а это пуленепробиваемый аргумент.
    Конечно цена имеет огромное значение. Моя жаба когда-то сказала мне - вложи-ка лучше деньги в новуюквартиру а поезди пока на японках. Что я и делал на протяжении 4-х лет.
    К счастью, у нас не считается "круто" ездить на праворульных машинах и я надеюсь, что их будет становиться меньше.
    Если вы думаете, что Астра или Аурис считается круто, то вы глубоко заблуждаетесь. Это примерно то-же что ПР и ТАЗ.

21. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    из моих наблюдений за рулем казалось бы более брутальной Астры, девушки встречаются чаще чем на Аурисах. Да и наверное такое понятие, как мужская и женская машины - скорее это отечественные комплексы (имхо).
    Астр больше и она не выглядит как женская машина за счет угловатого дизайна (ИМХО). Причем тут "отечественные комплексы"???
    Ну есть женские трусы, есть мужские. И я не ношу женские не из-за комплексов!!!

К примеру, цена на хорошо нафаршированную (1.8л, вариатор) новую короллу, в пересчете на "наши деньги" состовляет около 13000$
    RAV 4, предыдущая модель, новый, на автомате, стоил от 15000$
    Камри 2.4 AT, предыдущая модель, новый, от 19000$
    Вот гады!!!!!!

Вчера опять рулил на новой короле...

Думал может зря я так категорично был настроен к роботехнике. Ни фига. Робот не одумался...
    Провалы ужасные. отпускание газа на переключении не сильно улучшает ситуацию. Выглядит то всё как обычная механика, но ощущение, что вместо тебя отжимает сцепление и скорость перключает девушка, которая второй день за рулем... Медленно и тупо все происходит.
    Чего не сделать было нормальный автомат, хотя бы как третий вариант коробки. А мазохисты и извращенцы пусть выбирают себе это чудо техники...
    Ну и еще раз впечатления от салона...
    В моем к нему отношении ни чего не изменилось. Всё так же он скучно смотрится, такой же деревянный пластик. Потрогал козырек приборов, блин! он ходуном ходит!
    Плюс ко всему салон стал значительно сильнее греметь. Ручка КПП болтается... Качество волшебное, одним словом. Машине 3,5 месяца
    Ну и магнитола штатная... Это вообще ужос. Звук как у китайского радиоприемничка за 100р.
    Пощады не будет

22. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    У меня раньше был CIVIC японской сборки так там качество материалов по сравнению с королой - небо и земля!
    Япохи для себя делают как надо, а для всех остальных и для России тем более совсем другое.
    Какой нормальный японец купит машину за 22-24 тыс $ с таким пластиком в салоне, с такими ручками дверей и декоративными вставками центральной консоли покрашенными "из балончика"???
    Или америкосы? Не купят.
    Это наш пипл хавает всё что скидывают ему. И конечно, после отечественных тазов это кается чудом и пределом мечтаний! И они это понимают.
    А миром правят деньги. Зачем вкладывать больше средств в свой продукт для его совершенствования если итак можно продать...

Но имидж складывается...............
    Пощады не будет

23. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Да, но для европы подход должен быть более "ГРАМОТНЫМ" и затратным, а также более рискованным. Тут и ворованные тачки и страховые мошенничества. Скручивают пробег при покупке б\у в европе абсолютное большинство. В японии риск купить тачку с такими проблеммами очень сложно т.к. система аукционов является государственной (напоминаю, это не российское гос-во).
    Alex74, думаю по этому вопросу дискутировать бессмысленно т.к. вы банально не в теме
    А ВАЗ - добро? Вы посмотрите на крэш-тесты ТАЗиков, и ужаснитесь.
    Правый руль - не конкурент новой астре за 600тыс, это конкурент новому ТАЗику. И если выбирать из них - то я предпочитаю ездить на надежной, современной, безопасной и комфортной машине, а не на ТАЗе.
    пи$дец полный, я не думал что у вас хватит воображения, чтобы в это сравнение приплести ВАЗ .
    Блин, вы похоже подросткового фентези перечитали...
    Прямо борьба Добра со Злом.
    Дарья Данцова, всему вина
    Конечно цена имеет огромное значение. Моя жаба когда-то сказала мне - вложи-ка лучше деньги в новуюквартиру а поезди пока на японках. Что я и делал на протяжении 4-х лет.
    разумный выбор, но не оптимальный, думающего человека. Вот и ездити на здоровье себе в Челябинске, а здесь, чем меньше будет машин с правым рулем, тем лучше.
    Если вы думаете, что Астра или Аурис считается круто, то вы глубоко заблуждаетесь. Это примерно то-же что ПР и ТАЗ.
    я вас разочарую, я так не считаю

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    Согласен насчет правого руля!!! Вон отсюда, пусть лучше тазы рассекают...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

25. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Забавно читать как сруться за дизайн машин практически идентичных с точки зрения этого дизайна.....
    дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

26. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex74, думаю по этому вопросу дискутировать бессмысленно т.к. вы банально не в теме
    Похоже на отмазку. Хотелось бы поточнее узнать, насчет чего я "не в теме".
    пи$дец полный, я не думал что у вас хватит воображения, чтобы в это сравнение приплести ВАЗ .
    "Пи$дец полный" - это игры вашего воображения насчет Добра и Зла.
    я вас разочарую, я так не считаю
    Ну это просто одно личное мнение, которое ни л чем не говорит.

27. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    kiyan
    Согласен насчет правого руля!!! Вон отсюда, пусть лучше тазы рассекают...
    Синдром "толстой лобной и затылочной кости"....

28. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Alex74, че то пустой разговор получается, давай заканчивать. Я думаю друг друга поняли. Если тебя не затруднит, не смог бы ты, помочь разобраться в системе приобритении мотоцикла на японском аукционе. Я так понимаю, что по мототехники аналогичный алгоритм, что и по автомобилям

29. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alex74, че то пустой разговор получается, давай заканчивать. Я думаю друг друга поняли. Если тебя не затруднит, не смог бы ты, помочь разобраться в системе приобритении мотоцикла на японском аукционе. Я так понимаю, что по мототехники аналогичный алгоритм, что и по автомобилям
    Конечно помогу, чем смогу, но я никогда не сталкивался с покупкой мото-техники, да и слабо в ней шарю.
    Советую посетить
    http://moto.drom.ru/
    http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=130
    http://auc.drom.ru/
    drom.ru (бывший auto.vl.ru) - лучший источник информации о японской техники. Про систему аукционов написано там-же.
    При покупке с аука главное грамотно выбрать контору-посредника. Есть ряд довольно известных и надежных контор, которые дорожат своей репутацией, но конечная цена у них может быть несколько выше, чем у менее известных контор или у "Вась".

30. Участник Начинающий Астравод Alex74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вкратце о том, как можно купить аукционный автомобиль\мотоцикл (далее ТС).
    1) Из наличия. Некоторые конторы привозят на свои деньги ликвидное ТС и продают ее по типу автосалона.
    + Можно потрогать и проверить
    + Риск кидалова минимальный
    + Не нужно ждать
    - Цена естественно выше, т.к. контора крутит свои деньги
    - Выбор очень ограничен
    - Обязательно пробивать аукционник, есть любители его улучшить.
    2) Со стоянки (или типа "находится в Японии", "находится в пути")
    Значит контора присмотрела ТС на стоянке японского перекупщика, который занимается скупкой недорохих ТС на аукционах, а затем перепродает их, накручавая свой процент.
    + не нужно заморачиваться с торгами и системой аукционов
    +\- цена будет вероятно средняя
    +\- выбор ограничен, но больше чем в 1 сл.
    - Нужно ждать
    - Нельзя проверить\поторгать
    - На самом же деле ТС еще не куплен конторой или забронтрован. Один и тот-же ТС может продаваться несколькими конторами как "ожидает отправки в россию" по разной цене и с разными аукционными оценками и пробегом . И когда вы его типа купили - его может уже не оказаться в наличии, а вам предложат выбрать другой.
    - Как правило ТС с хорошей оценкой в отл. состоянии тут не купить, т.к. перекуп и контора выбирают по принципу что подешевле.
    3)Выбор и покупка на аукционе через контору-посредника. Обычно тут бизнес постороен на доверии и репутации конторы. Т.к. договор, подписываемый с клиентом обычно является филькиной грамотой. Часто конторы типа оказывают только посреднические услуги по покупке и отправке и ни за что не отвечают вообще. Весь риск несет на себе клиент. Машина с косяками - ты сам выбирал, упала при погрузке\разгрузке - это не к нам, повредили на ж\д - это к ж\д, и т.д.
    Но фирмам, которые давно в этом деле - можно доверять, но и они кидают иногда, но обычно по мелочи. Некоторые дают гарантию, или возвращают деньги, если машина не соответствует аукционнику, или имеет косячные агрегаты. У многих контор есть свои представители на аукционах - которые могуд дополнительно посмотреть ТС перед торгами.
    + Можно выбрать что тебе угодно, любую комплектуху, прямой доступ на аукцион, махинации м аук листами исключены.
    + конечная цена будет наиболее низкой. Т.к. работают деньги клиента, и можно удачно купит на аукционе.
    - ждать 2-3 мес в среднем с момента покупки
    - риск кидалова максимальный, особенно при выборе неизвестного поставщика
    - нельзя пощупать\потрогать
    - приходится переводить деньги в японию, или владик практически без юридических гарантий.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)