Ролик натяжителя на 1.3dth покупал в уазовском отделе . С какого движка не знаю,подобрал визуально, потом померил штангелем. По размерам совпал идеально, только наружный диаметр
64мм. а не 65мм. Прошёл уже тысяч 15 -- всё в норме.
Цена вопроса 100 руб.
Через неделю решил взять в запас ещё один. Взял там-же, но уже за 150р.
Ролик натяжителя на 1.3dth покупал в уазовском отделе . С какого движка не знаю,подобрал визуально, потом померил штангелем. По размерам совпал идеально, только наружный диаметр
64мм. а не 65мм. Прошёл уже тысяч 15 -- всё в норме.
Цена вопроса 100 руб.
Через неделю решил взять в запас ещё один. Взял там-же, но уже за 150р.
хочу рассказать про свой опыт газелевского ролика... купил, поставил на газель, и через 3 недели вылетели пыльники с двух сторон. Соответсвенно смазку выкинуло, ролик чуть не заклинил-успел увидеть. На опель свой-любимый поставил Optimal 0-N1526S
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
добрый вечер!
хочу сам поменять ролик натяжителя и ремень. Подскажите, что надо предварительно снять на авте, чтоб туда добраться (правое колесо, корпус воздухоочистителя и тд)? 1.3cdti
Напишите пожалуйста шаги для снятия ремня и ролика.
пробовал снять ремень - не получилось.
Не понятен алгоритм снятия ремня - этот болт натяжителя надо открутить или просто отжать? Открутить не получается. Такое впечатление, что проворачивается болт миллиметров на 5 и все, при этом ремень слегка ослабляется, чуть подымаясь вверх. Если в этом положении необходимо стянуть ремень, то одному это нереально, учитывая, что нужно держать болт, находящейся в не очень доступном месте.
Г образный ключ на 15 заводишь под опору, накидываешь его на болт ролика, и правой рукой толкаешь от себя, таким образом ремень ослабнет, левой рукой можно скинуть ремень с шкива генератора. Откручивается ролик как обычно в левую сторону, то есть на себя.
крутил болт по часовой стрелке, как сказано в мануале. Ремень ослабляется, но не настолько, чтоб стянуть его со шкива генератора. То ли надо приложить большее усилие на болт, то ли я что-то там уже навернул.
Алексей ПавловичЯ тоже еле снял,но ещё тяжелее натягивался. Когда натягивал, зацепил край ремня и крутил ,дальше сам наполз, но проковырялся ,т.к. впервые.
Алексей ПавловичНу не от себя,а наоборот жешь?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Если лицом стоять к капоту, руку с ключем под опору и толкаем от себя. Если ключ заводить от генератора то на себя, но так не удобно. Я час назад ремень скидывал. Как вариант у вас ремень стоит короче, либо заклинил натяжитель, такое бывает.
вдвоем поменяли ролик с ремнем за 10 минут))) Вся сложность (по крайней мере в моем авто) заключалась в отжатии натяжного ролика - обычным ключом это сделать очень тяжело и неудобно, пришлось "нарастить" ручку и с помощью рычага удалось добиться нужного ослабления ремня, чтоб снять его со шкива гены. Остальное уже намного проще. Поставил ремень скф и ролик оптимал (с подшипником начи), предыдущий ролик с подшипником nsk мэйд ин польша был уже серьезно выработан, видимо это и было причиной постороннего звука.
Повторюсь, чайнику одному проделать эту несложную операцию трудновато, нужен помощник: один отжимает ролик, второй снимает ремень. Дальнейшие действия можно проделать одному. Всем спасибо за советы!
Подскажите пожалуйста, в комплекте с новым натяжителем, болт крепления идет или нет? У меня там почему-то обычная гайка стоит. У меня кстати тоже натяжитель на 2 части начал разваливаться, ремень начал тереть об корпус, издавая писклявый звук.
Добавлено спустя 31 минуту:
Еще вопрос
NTN-SNR GA35899 В аналогах стоит, он подойдет?
Последний раз редактировалось Алексей Павлович; 07.02.2016 в 21:31.
Какой поликлиновый ремень ставить? Где то читал что меняют на ремень который идет не по каталогу, у кого небыло обгонной муфты, ремень хрюкал и временно эта проблема решалась. Типа он толи чуть длиннее толи короче, или эластичнее. Кто в теме?
Обгонной муфты не может не быть.1310 наш ремень.Ставили и 1318 без проблем,он чуть длиннее,но ни на чём не отражается,натяжитель в любом положении работает одинаково.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.