Это болт крепления ролика к натяжителю ремня агрегатов на Z13DTH.
AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.
Подскажите пожалуйста! Поменял ролик с натяжителем и приводным ремнем из-за свиста. Проблема не решилась, свистит так же, на холодную когда заводишь всё нормально, но стоит мотору прогреться немного тот же свист появляется. Где может быть проблема, кто ещё может свистеть?
Подскажите пожалуйста! Поменял ролик с натяжителем и приводным ремнем из-за свиста. Проблема не решилась, свистит так же, на холодную когда заводишь всё нормально, но стоит мотору прогреться немного тот же свист появляется. Где может быть проблема, кто ещё может свистеть?
и у всех именно свист? почитав тему о проблеме с обгонной муфтой как мне показалось там металлические звуки да и на холодную у всех и проблема с зарядкой, так же с помпой при включении кондея звук как у троллейбуса........или у всех перечисленных могут быть такие же симптомы как у меня
и у всех именно свист? почитав тему о проблеме с обгонной муфтой как мне показалось там металлические звуки да и на холодную у всех и проблема с зарядкой, так же с помпой при включении кондея звук как у троллейбуса........или у всех перечисленных могут быть такие же симптомы как у меня
обычно свистит либо помпа (рукой люфт попробуй без ремня) , либо в муфте компрессора подшипник умирает, на словах никто правильный ответ не даст.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Подскажите кто ставил Dayko APV 1078 ролик приводного ремня натяжной в эксисте 1286р на картинке нарисован натяжитель с роликом вес 300г там что ролик или весь натяжитель Автодок выдаёт что это натяжитель но цена 2000р
Например JP Group 121 820 1500 цена в эксисте 1494р вес 680г смущает что один и тот же агрегат а вес в два раза отличается
Советуют взять Gates T38440 цена 2150р Какой взять цена качество
Не знаю,как сейчас,а раньше в ролике фирмы оптимал стоял добротный японский подшипник и ходят они долго.
Ремень самый лучший контитеч,остальные примерно на ровне,не считая откровенных дешёвок.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Подскажите кто ставил Dayko APV 1078 ролик приводного ремня натяжной в эксисте 1286р на картинке нарисован натяжитель с роликом вес 300г там что ролик или весь натяжитель о
я ставил такой, там весь натяжитель с роликом в сборе, выглядит по качеству очень хорошо , по конструкции сам натяжитель мне понравился больше чем оригинал
Подскажите короткий приводной ремень 1.3dth ( хочу миновать компрессор кондиционера ), какой у него номер по каталогу? Нужно убедится, что свист от него идёт либо от помпы
Подскажите короткий приводной ремень 1.3dth ( хочу миновать компрессор кондиционера ), какой у него номер по каталогу? Нужно убедится, что свист от него идёт либо от помпы
63 40 615
Ремень, приводной,21.36 x 1182, генератор
Поставил осенью короткий ремень через 3 месяца побежала помпа что это дело случая (угол нагрузки на подшипник помппы изменился) Может у кого так было отпишитесь.
Поставил осенью короткий ремень через 3 месяца побежала помпа что это дело случая (угол нагрузки на подшипник помппы изменился) Может у кого так было отпишитесь.
Подшипник, он же круглый, и вращается. Как там угол нагрузки изменится? Скорее всего - срок ей пришёл. Пробег то, какой, приблизительно
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
https://www.youtube.com/watch?v=HvRJNP8rDo4
Здравствуйте уважаемые астраводы. С похолоданием появились щелчки после ночного простоя. В течении дня не наблюдаются. Щелчки продолжаются в течении минуты потом исчезают. я так понимаю ролик натяжителя?
https://www.youtube.com/watch?v=HvRJNP8rDo4
Здравствуйте уважаемые астраводы. С похолоданием появились щелчки после ночного простоя. В течении дня не наблюдаются. Щелчки продолжаются в течении минуты потом исчезают. я так понимаю ролик натяжителя?
а может цепь?
Ну если только цепь, без ремня ты больше ничего не посмотришь.
снял ремень и завел щелчков нет, заглушил. Смотрю генератор со стороны натяжного ролика в резиновой пульпе. На ролике выработка под конус. Т.о. ролик пытается поменять направление ремня, но канавки шкива генератора не дают это сделать и истерают ремень. Толщина всех бороздок на ремне разная.
снял ремень и завел щелчков нет, заглушил. Смотрю генератор со стороны натяжного ролика в резиновой пульпе. На ролике выработка под конус. Т.о. ролик пытается поменять направление ремня, но канавки шкива генератора не дают это сделать и истерают ремень. Толщина всех бороздок на ремне разная.
Очень хорошо, что разобрался.
0N1526S поставил ролик, поездил один день рассыпался в хлам! остался подшипник от него только Теперь заказал в сборе натяжитель
Тоже поставил Optimal 0N-1526S и Contitech 6 PK 1318 так ролик при запуске развалился. Пришлось оставит пока старый ролик и ремень, т.к. ремень пострадал.
Тоже поставил Optimal 0N-1526S и Contitech 6 PK 1318 так ролик при запуске развалился. Пришлось оставит пока старый ролик и ремень, т.к. ремень пострадал.
Ух ты ,спасибо ! Не буду ставить.
Кто подскажет обязательно ремень менять при замене ролика, ремень тысяч 20 всего отходил? Ролик ровный,целый и не перекошенный, проблема в его подшипнике как я понял,подклинивает,особенно на холодную.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А чем вас металлический ролик не устраивает? Optimal 0-N1799S
А чем вас металлический ролик не устраивает? Optimal 0-N1799S
так он же с бензинки 1.6 и 1.8 . Ширина и диаметр у него отличаются. Неделю назад менял ГРМ и тоже поставил этот ролик(OPTIMAL 0-N1526S), ничего-пока ходит. Можно поставить этот- BTA E2X5355BTA или JP GROUP 1218300400
Последний раз редактировалось gercen5939778; 08.11.2015 в 10:41.
Astra H 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp 2009 убил сажу и егора