да. я с 1.9л. каталожный номер просто закинул.если совсем верно,то можно так:
0N1526S на 1.3л.
0N1503Sна 1.9л.
они абсолютно одинаковые!у меня сейчас и то и другое на руках.цены только отличаются.можно смотреть оба варианта и выбирать тот,что дешевле.
Если несложно внутренний диаметр подшипника скажи ,посмотрю варианты по BSG (приходят оптовые партии для автопарков)
Лишние 4мм хода пружины не будут иметь принципиального значения, момент усилия будет практически одинаковым.
Желательно и натяжитель (в сборе) заменить, потому как обычно не ремень является причиной выхода его из строя.
Зы. Узнать менялся ли натяжитель ранее, можно по наличию/отсутствию видимой снаружи надписи"FGP" (впрочем,как и по любой другуой заводской з/ч)
Последний раз редактировалось кнова; 28.11.2013 в 21:21.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
Желательно и натяжитель (в сборе) заменить, потому как обычно не ремень является причиной выхода его из строя.
Себе поменял ремень из за шума на холодную,причём шума такого,шо мысли путались о причинах-то ли ролик,толи помпа,или компр.кондея.Обгонку гены даже приобрёл,ремень с виду целый,судя по полустёртой маркировке,родной,скока он отбегал тока богу известно.Когда увидел ручьи нового,усомнился чёто в родном ремне,явное отличие имеется.Поменял-кайф,шик-блеск!
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Патриот, проблема у вас похоже тоже не в ремне была (хотя и в нем тоже). Пружина в натяжителе ослабла (в моем старом и новом разница очень чувствовалась во время натяга, хотя марка одна Литенс), и ремень растянут был, а новый поставили и нормально стало.
На долго ли?
Еще, в новом натяжителе, что-то пружину успокаивает, он более плавно разжимался, старый -резче гораздо.
Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.
кноваЯ када первый раз ремень снимал,считаю что уже давно,натяжитель не имел хода натяга,т е был закисший или грязью какойнить забитый,скорее то и другое,я его еле провернул чтобы ослабить ремень,но не перекошенный.Я его ВДшкой залил,в тисках аккуратненько разработал туда-сюда, всё ОК,работает и поныне,смазочки в подшипник тока добавил чуть...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
коллеги,а не задумывались над тем,чтоб в купленный(или стоящий на новом авто с незначительным пробегом) подшипник,набить хорошей литиевой (синей высокотемпературной) смазки? Я смотрю,там сальники у подшипа такие же как у ступичных - аккуратно подковыриваешь тоненькой отверткой,и он вылетает,затем его легко заправить обратно.ИМХО,подшип выходит из строя в основном из за недостатка именно хорошей смазки,хотя много тоже не гуд.Она разжижается от температуры под капотом и перестает оптимально работать.
Ты млин батенька не экстрасенс случайно. Лежит у меня на замену Optimal 0-N1799s, старый уже поет. Не выберу время щечку отковырять. Может набуторить 1 к 7-8 smazka_m1.jpg со смазкой шрицем 2х кубовым проколоть и набить. Был отзыв у меня: человек на родных машина Митсубиси 1,5года отъездил, запели. Подобрал наши аналоги, набил и три года ходили на момент встречи и признаков износа не подавали.
не надо ничего прокалывать,сальники на полузакрытых подшипниках легко снимаются,нужно вымыть оттуда заводское Г(буэээ...) и набить нормальной - ходить будет долго,тем более с супротеком.Я на многих авто в ступицах так и делал,только супротека еще тогда в помине не было,применял ЕР,по 2 кубика на подшип.
Заводская смазка там полное Г - это маркетинговый ход,без которого производители подшипов просто пО миру пойдут
Сообщение от Иванович
Ты млин батенька не экстрасенс случайно
не,просто случайно на тему наткнулся )) Мой,на морозе,на холодную,подает непонятные звуки - видимо надо как то подлезть,не снимая ничего,и набить того что сказано ))
Вчера обнаружил что натяжной ролик перекосило-На заказ ждать надо,пишут что подходит от газели-купил.
Начал ставить не подходит-у этой шпоночный выступ сдвинут почти на 180 градусов!И та часть в которой пружина тоньше.
старый выступ отломал,хорошо что задняя сторона металлическая-приварил пару шайб,-толще стала ,и шпонку тоже приварил