Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Не оригинальные, литые колёсные диски на Opel Astra H Sedan (Проблемы с гарантией)

1. Не оригинальные, литые колёсные диски на Opel Astra H Sedan (Проблемы с гарантией)

Всем привет и простите, что в очередной раз подымаю эту замусоленную тему! Но на носу зима и я уже всю голову себе сломал какую же резину и какие диски купить на зиму. С режиной слава богу определился и купил уже, а с дисками возникла проблема. Присмотрел себе диски LS LS141 BKF 6,5*15/5*110 d65,1 ET35 2200 р. за диск. НО, мой очень хороший друг работает у официалов Ford, он мне сказал, что если возникают проблемы в подвески, то не оригинальные колёсные диски являются причиной снятия авто с гарантии или подвески. Хотя по всем параметрам, они подходят. По всем кроме одного - веса! Это и является той самой причинов по которой 90% авто с не оригинальными дисками снимают с гарантии.
    Конечно если ничего не застучит в подвеске и ни чего не отвалится официалы ничего и не скажут, но если какие-то проблемы то первым делом смотрят на литьё!
    Сейчас думаю купить REPLICA, официалы допускают эти диски, т.к. они являются точной копией оригинальных, только китайского про-ва! По крайней мере мне так сказал гарантийщик у ОД.

Все кто сталкивался с подобными ситуациями ПРОШУ напишите, не дайте моему мозгу взорваться)))

2. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    По-твоему оригинальные диски все одинакового веса?

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    По-твоему оригинальные диски все одинакового веса?
    +100500, те же 20" катки которые допускаются к установке гораздо тяжелее штатного17" литья.
    Audi Q5
    MB GLE

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    SandroSeaman
    Не вижу вообще проблемы. Застучит подвеска - поставишь на место родные диски и поедешь к ОД с предъявой по гарантии. То что на них летняя резина - никакого значения не имеет: нигде не запрещается ездить к ОД зимой на штатных летних шинах.

5. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Одно и то же колесо может весить по разному в зависимости от сезона... грязь, лед, давление, температура воздуха - это все на вес влияет, даже банальные параметры покрышки. Уверен, что вес покрышки различается у разных производителей.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Одно и то же колесо может весить по разному в зависимости от сезона... грязь, лед, давление, температура воздуха - это все на вес влияет, даже банальные параметры покрышки. Уверен, что вес покрышки различается у разных производителей.
    Одно дело +/- грамм 200 допуска, а другое - лишних 2-3 кг. Лишний вес добавляет нагрузку на подшипники, рулевые наконечники и стойки стабилизатора.
    Нештатное колесо должно быть не тяжелее штатной полноразмерной запаски на стальном диске.

7. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Нештатное колесо должно быть не тяжелее штатной полноразмерной запаски на стальном диске.
    Откуда информация?

8. Местный Опытный Астравод Pe6eHoK на верном пути Аватар для Pe6eHoK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     н597вн 197
    SandroSeaman
    Не вижу вообще проблемы. Застучит подвеска - поставишь на место родные диски и поедешь к ОД с предъявой по гарантии. То что на них летняя резина - никакого значения не имеет: нигде не запрещается ездить к ОД зимой на штатных летних шинах.
    Полностью с тобой согласен! Помоему самый оптимальный вариант!

У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Я же привел пример: штатные 17 весят легче штатных же 20х и не на граммы а килограмма на 3-4
    Audi Q5
    MB GLE

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Откуда информация?
    Неоткуда. Штатная запаска - самое тяжелое на что рассчитана подвеска.

11. Спасибо Всем, не оставили без внимания)))
    А про Replica кто, что слышал, и вообще как диски?
    До этой зимы ездил на LS 4 сезона, и ни чего им не было! Но там были машины не гарантийтые, а тут что-то загнался, гарантия- скольская штука)))

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Я же привел пример: штатные 17 весят легче штатных же 20х и не на граммы а килограмма на 3-4
    Где, ты, видел штатные 20ки?

SandroSeaman, тут уже есть темы про гарантию и нештатные диски!!! Стоило новую создавать?
    ОРС + GTC

13. Я уже все темы про диски изучил, но ничего конкретного там не нашёл((( Да и здесь собственно тоже не совсем то услышал!!!

14. Участник Астравод Nightmarе на верном пути Аватар для Nightmarе
    Спасибо
    0 / 0

1.6 изи

15. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Неоткуда. Штатная запаска - самое тяжелое на что рассчитана подвеска.
    Что-то мне слабо верится, что 17-е динамики легче 16-ой штамповки.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

16. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    SandroSeaman
    Как правило оригинальное литье весит гораздо больше неоришинально так что заявления по массам бред полный. В бытность работы у ОД на моей памяти ни одной машины не сняли с гарантии по причине неоригинальности дисков. Тем более многие ОД сами приторговывают неоригинальными дисками.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

17. Новичок Новичок Rodriguez на верном пути Аватар для Rodriguez
    Спасибо
    0 / 0
    слышал недавно по радио что официалы не имеют права снимать машину с гарантии если на вашем авто установлены диски соответствующие параметрам в паспорте, Как объяснил юрист можно запугать статьей (могу ошибаться) 159, что то связанное с мошенничеством, и еще какой то. Ну суть в том что их можно запугать до какашек этим (жалко все статьи не запомнил((() И кстати в паспорте по обслуживанию кто нибудь видел параметр указывающий вес??? Если нет то извините откуда мне знать что не оригинальный диск с указанными параметрами чем то еще не соответствует!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)