Если есть у кого-нибудь опыт, прошу поделиться) открыл заднюю дверь и дверь багажника (Астра Н 2007 г. 5-дв. хэтч) и по словам дилерских сервисменов в этот момент получился "коротыш" проводки в задней двери, причем в положении блокировки замков и при этом они все нахрен сгорели. Итог - замена замков и непонятно как до них, из салона, добраться. А в двери, которая была открыта замок в порядке.
вот и мне кажется, что это из области фантастики...однако факт остается фактом.....в каждом замке сгорели какие-то маленькие платы, которые не меняются отдельно....только замок в сборе
Никакой фантастики. На моем бывшем Фиате сгорели все замки разом из-за поподания воды в блок управления. (Меняли лобовуху и она протекла). Нажал открыть, а они пшик, и усё. Пришлось ехать на разборки и покупать 5 замков. Слава богу что с уродов-вклейщиков сумел стрясти денег на их покупку.
В моей практике был аналогичный случай - с горели одновременно все замки дверей, причем в закрытом положении. Так и ездил по автосервисам, пока в одном мне открыли одну дверь.
Причина - замыкание в блоке управления ЦЗ.
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
Вчера ездил смотреть машину в сервис....... Для того чтоб снять поврежденные замки, им пришлось её всю "раздеть" изнутри, сиденья - на улицу, отвертку какую-то специально изобретали, чтоб до замков добраться......обшивку вроде бы сняли нормально, не испортив)) в общем геморрой жуткий.
сгоревшие замки можо скорей всего отремонтрировать. гореть там нечему кроме как моторчикам. я проделывал это на инфинити ФХ 35, но там они не то что бы совсем не работали, они срабатывали если нажать 3-4 раза кнопку открыть или закрыть, т.е. чуть-чуть нехватало мощи моторчикам. есть соответствующая тема на фх клубе. вот здесь: http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=28967&page=6
я убрал терморегулятор в моторчиках и они заработали нормально, пока полет нормальный, но там же тебе ребята закзывали эти моторчики (думаю на астрах они такие же, покрайней мере на вид похожи)
в этой теме вроде давно нет переписки, но возможно кому пригодится.
по крайней мере у кого сгорели замки может поэкперементировать, должно получиться намного бюджетней,а если проблема в терморегулюторе (или что то в этом роде) то вообще бесплатно.
сгоревшие замки можо скорей всего отремонтрировать. гореть там нечему кроме как моторчикам. я проделывал это на инфинити ФХ 35, но там они не то что бы совсем не работали, они срабатывали если нажать 3-4 раза кнопку открыть или закрыть, т.е. чуть-чуть нехватало мощи моторчикам. есть соответствующая тема на фх клубе. вот здесь: http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=28967&page=6
я убрал терморегулятор в моторчиках и они заработали нормально, пока полет нормальный, но там же тебе ребята закзывали эти моторчики (думаю на астрах они такие же, покрайней мере на вид похожи)
в этой теме вроде давно нет переписки, но возможно кому пригодится.
по крайней мере у кого сгорели замки может поэкперементировать, должно получиться намного бюджетней,а если проблема в терморегулюторе (или что то в этом роде) то вообще бесплатно.
Как такие вещи можно делать кустарным способом не понимаю!!! УВАЖАЮ!!!!!!!!
Задняя левая дверь то же не открывается, по ходу замок сгорел. Ребята что подскажете, можно ли самому замок поменять и есть ли предохранитель защищающий замки. Или всё таки в СЦ ехать.
Задняя левая дверь то же не открывается, по ходу замок сгорел. Ребята что подскажете, можно ли самому замок поменять и есть ли предохранитель защищающий замки. Или всё таки в СЦ ехать.
Перед тем как начать скажу что,если вы не уверенны в своих действиях или у вас мало терпения-отгоните машину в сервис,так будет лучше(правда не для кармана).
вопрос по теме: задняя левая дверь закрывается и открывается замок, но при открытии двери не срабатывают концевики (авто не видит, что открыли дверь при снятии с сигналки и автоматически ее закрывает через 30 сек). Снимал замок, он не разборной. Промыл в бензине поставил, ничего не изменилось. Кто то может помочь???
В смысле ее закрывает? только одну? а если открыть любую другую дверь именно ее все равно закрывает? зря ты замок в бензине мыл, мог испортить, если мыть то только разобраный.
в первую очередь проверь проводку идущую к двери у многих она ломается. находится в гофре в нижней части двери. гофру оттянешь там явно будет переломан провод.
если проблема не в этом то уже разбирай замок.