Всем привет!
Вот и я стал обладателем astra H седан.
До этого были…. Тут нужна пауза чтобы вспомнить всех своих ласточек )))
Итак до опеля были:
- ВАЗ 21013 Аппарат окупил себя 65 раз. Достался по наследству. Капремонт двигателя мог сделать закрытыми глазами )))
- ВАЗ 2109 Редкое Г! Тазик одним словом.
- Mazda Cronos Это самые незабываемые впечатления. Динамика, драйв, комфорт…. Сейчас таких авто не делают.
- KIA sephia Американец. Оказался битым, на скорости из-под торпеды вылетали осколки бывшей лобовухи.
- Fordfocus 2 Нашенской сборки. Остались только положительные эмоции.
- Renault symbol Простая маленькая машинка, которая ни разу не подводила.
- Nissan Almera Classic Авто за свои деньги. Наверное, самый беспроблемный авто который у меня был. Но интерьер… За два года так и не смог привыкнуть.
Ну и наконец астролёт.
Распрощавшись с Альмерой (со слезами на глазах) приступил к поиску новой лошадки. Бюджет +-600 т.р. По привычке смотрел японцев и корейцев.
Варианты были такие:
- KIA Soul Чумавой вид. Срок ожидания от 3 месяцев. Никогда не покупал (и не буду) машины, которые надо ждать.
- KIA Seed и Cerato Сид приелся. Серато похоже на акорд, но как то все дёшево на ощупь.
- Nissan Tiida Подкупила комплектацией и огромным салоном. Забронировал даже. Отказался после просмотра Опеля и наличия допов на 25 т.р.
- Shcoda Oktavia Очень понравилась, но в норм. комплектации выше бюджета.
- FF3 Сплошной «Космос» Ну явный перебор и цена уже не так радует как за 2-ой Фокус
Собственно салоны Ford и Opel у нас расположены «стена к стене». Думаю, зайду, посмотрю. Сначала посмотрел Астру J. Понравилась. Сразу поехал на тест-драйв. Еще больше понравилась ))) Однако по бюджету все же получалось более желаемого, да и к седанам более склонен. И тут я заметил свою будущую ласточку, которая стояла скромно рядом (на улице с салоном).
Седан, энджой. Климат, круиз, датчики дождя и света, попогрейки, электро заркала, само затемняющееся зеркало, сигнализация, 1.6 на ручке. 633 т.р. Вот уж кто должен носить девиз «больше автомобиля за меньшие деньги!»
Сомневался не долго, не смотря на негативные моменты замеченные здесь. Неделя на оформление и вот мои первые впечатления
Минусы:
- Не привычные, жестковатые сиденья. Мне не хватает боковой поддержки.
- Эл. педаль откровенно тупит на низах.
- Нет русского языка в БК.
- Очень мало карманов, отсеков и ниш для мелочевки
- Сверчок. Где-то под рулем, еле слышный.
Плюсы:
- Комфорт. Все на своих местах, строгие линии, тактильные ощущения )))
- Шумоизоляция. На очень достойном уровне.
- Комфорт. Да да, мне приятно внутри на столько что я повторюсь! ))
- Плавное затухание подсветки салона. Всегда хотел такую штуку.
- Динамика. Если не считать низы, то очень шустрый автомобиль.
- Управляемость. В повороты просто влетает.
- Железо. Тяжёлые двери, которые закрываются приятно на слух. Особенно после Альмеры.
- Музыка. При правильных настройках, лицензионные CDочень даже ничего.
- Тормоза.
- Амортизаторы на капоте и багажнике. Никаких палок и помятого багажа.
- Не фиксируемые переключатели. Привык сразу, удобно. Дворники - не привык пока)))
- Размеры. Для своего класса машина очень просторная
Резюме. В общем, я теперь понял, почему столько поклонников у немецких машин. Строгий дизайн, отточенные ходовые качества, комфорт и качество материалов не дают повода отозваться об этом автомобиле плохо! Надеюсь на то, что автомобиль послужит мне долго и мои первые впечатления останутся такими же, как и при знакомстве с ним.