с манагером договорился о прайс протекшн, бегу сегодня скорее переоформлять договор...
думал потерпит до субботы, а тут нате..
вообще и 5% много, обычно поднимают процента 3%.. дальше уже наглым образом обдиралово
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Вот совсем не вижу смысла поднимать цены сейчас на 5 и тем более - на 10%.
В выйгрыше останутся менее жмотные бренды, которые не станут поднимать цены на свои машины.
В этом случае GM тупо останется в опе. Разумеется, если речь идет о картельном сговоре и цены поднимутся у большинства производителей, то в опе окажется в очередной раз потребитель. Тот, кто купил машину до октября, останется при своих и будет потирать ладошки, а ждуны и смотрящие затянут пояса потуже или откажутся от покупки.
У нас в России всё через одно место, увы.
Сообщение от Wisher717
ИМХО развод чистой воды! Пытаются увеличить число заказов за счет нестабильности на рынке!
Тоже так думаю. Сейчас народ и без этого мозги нараскаряку, а тут ещё рублик "поплыл"....
Тем не менее- если не сейчас , то в середине января всё равно цены поднимут.
Что то ГМ зачастил последний год с повышением цены
Не будем забегать вперед, пока что никто ещё цены не поднял, а слухи будут слухами до тех пор, пока новые цены не будут опубликованы официально.
Кстати, на Полуседан от ФВ за год цены поднимались дважды, на Солярис уже летом также было повышение цен, хотя машина ещё и года не продается в России.
galeon
да в Автобан-Запад, а до того две машины брал в Автобан-Щербакова
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
а насчет повышения цен.... цена потолок-не потолок, а насчет буржуев и все им мало - то люди, $ тоже вырос. Ведь нам продают авто как бы в пересчете с $ на РУБ. И что теперь производителям - снижать цены на авто в $, чтобы выровнять цены в рублях? Ну и что, что авто нашей сборки, но ведь детали все импортные-то. Щас другие производители, думаю, тоже наверняка повысят ценники. Это было прогнозируемо, в общем-то. Подождите еще месяц, вот посмотрим, что другие производители будут делать с ценниками.
В теме по Астра ГТЦ новой человек уже с начальником отдала продаж разговаривал и сказал, что повышение будет со 2 Октября и на всю линейку Опеля.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
FreeGunner и что не в курсе, есть ли у них этот прайс протекшн???
просто оказалось что у кореша есть знакомый в глазурите вот и задумался, может если что туда успеть перевести заказ
а насчет повышения цен.... цена потолок-не потолок, а насчет буржуев и все им мало - то люди, $ тоже вырос. Ведь нам продают авто как бы в пересчете с $ на РУБ. И что теперь производителям - снижать цены на авто в $, чтобы выровнять цены в рублях? Ну и что, что авто нашей сборки, но ведь детали все импортные-то. Щас другие производители, думаю, тоже наверняка повысят ценники. Это было прогнозируемо, в общем-то. Подождите еще месяц, вот посмотрим, что другие производители будут делать с ценниками.
В теме по Астра ГТЦ новой человек уже с начальником отдала продаж разговаривал и сказал, что повышение будет со 2 Октября и на всю линейку Опеля.
Ну, это всё разговоры в пользу бедных. Ведь никто не снижает цены НИКОГДА, если рубль вдруг начинает укрепляться к мировым валютам и мы с вами это прекрасно знаем. А вот любое ослабление рубля все готовы использовать для того, чтобыв очередной раз задрать цены. Мы уже всё это проходили, и бывали времена, когда доллар стоил и 33, и 35, и даже 36,50. Помните? Но в те времена цены были пониже, я помню. А сейчас вдруг все производители заверещали. Я конечно машину уже получил и по мне это не шарахнет, но будь я ждуном и объяви мне ОД о повышении цены на 5-10% при том, что я уже 2-3-4-5 месяцев жду свою ласточку, то в ответ я бы послал их подальше и купил что-нибудь другое. Не знаю из принципа или вопреки, но скорее всего так бы и поступил. Не все мы деньги держим в матрасах и тем более в евро-долларах.
и что не в курсе, есть ли у них этот прайс протекшн???
есть такое понятие как "статус заказа", поинтересуйся на каком статусе в данный момент находится твой заказ и тогда более-менее приближенно можно будет сказать коснется тебе (при условии повышения цен) сие или нет
ну, а по поводу "корешей", то врядли они смогут помочь реально по твоему заказу, разве что только подберут отказную машинку вне очереди
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Сейчас общался с менеджером со своим, спросил по поводу повышения чен, он ответил что машин которые заказаны(зарезервированы) до 1октября это не коснётся. Спросил по поводу прайс протекшена, чтобы грю были гарантии что цена не повысится, он просил перезвонить минут через 20... позвоню, как вернусь домой отпишусь. FreeGunner машина на 25статусе с 3сентября(дня заказа)
будь я ждуном и объяви мне ОД о повышении цены на 5-10% при том, что я уже 2-3-4-5 месяцев жду свою ласточку,
я был ждуном, прождал 4.5 месяца и мне подняли ценник на 9.4%, и после этого я ждал еще 4.5 месяца в постоянных войнах и контрах с ОД. они и сейчас, наверное, меня как страшный сон вспоминают зато я сейчас езжу именно на том чего ждал, и она отвечает мне взаимностью, тьфу-тьфу-тьфу
Сообщение от galeon
машина на 25статусе с 3сентября(дня заказа)
ну, значит эта машинка либо из предзаказа, либо из отказных, вот тут лучше тогда узнать реальную инфу у местных товарищей-дилеров реально ли твой заказ записан на тебя и на каком статусе он стоит, для этого им нужен будет Job-номер заказа
видимо считать не умеете. Т.к. максимум Ваша комплектация подорожала на 64 000.
было подорожание от 10 до 50 тыщ в декабре в зависимости от комплектации и конфигурации (в Вашем случае это 50 тыщ) и с 1 апреля + 14 тыщ.
Ну и не забываем, что электроручник теперь за отдельную плату в в 3500 руб.
ну, значит эта машинка либо из предзаказа, либо из отказных, вот тут лучше тогда узнать реальную инфу у местных товарищей-дилеров реально ли твой заказ записан на тебя и на каком статусе он стоит, для этого им нужен будет Job-номер заказа
дело было так:
Прихожу я в автосалон и говорю:
я-здравствуйте я хочу заказать у вас авто
м-да пожалуйста
я-хочу астру 1.6 мкпп, комплектация космо, пакет премиум, цвет белый.
м-у нас есть для вас один автомобиль, как раз нужной комплектации, вот только цвет чёрный
я-нет, чёрный не хочу, надо именно белый
м-сейчас посмотрю.... вот есть вариант, уже оформлен заказ на именно такую которую вы хотите, только плюс к этому электро ручник
я-что мне нужно сделать чтобы оформить заказ
м-заключить договор и внести предоплату не менее 10000р
я-хорошо, я подумаю
в итоге долго я не ломался и на следующий день приехал и оформил заказ, дату поставки определили на 10.12.2011
Сегодня я перезвонил менеджеру как он и просил, он ответил что цена точно не изменится, могла бы измениться если бы был 21статус, но никакого договора они мне предоставить не могут. Ну я ему так культурно сказал, что типа машина интересует именно за эту цену и не дороже, и что если цена подымется то пойдут они лесом вместе с машиной. Он сказал что типа не переживайте и цена 100% останется та по которой я её и заказывал... Так что вроде я успокоился)) Ждём декабря......
Сообщение от Dr. Gregory House M.D.
цены логичнее поднимать на опции. так беспалевней
+100500, типа электро ручник опция, потом задние стеклоподъёмники и т.д.
Наконецто GM услышали мои взывания: появился атмосферный 1,8, 1,6 турбо на ручке (!!!!), и вменяемый дизель, жаль что так поздно. Мучаюсь, порываюсь продавать свою овощную 5d.
ну я уже писала как-то летом, что Опель втихаря приподнял ценник, сделав платным электроручник в виде опции типа ценник то же остался, а вот приятную опцию убрали))
но на опциях так ценники не задерешь, как на машину в целом) galeon
я думаю, что у Вас все нормально будет с ценником)
не переживайте раньше времени)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Наконецто GM услышали мои взывания: появился атмосферный 1,8, 1,6 турбо на ручке (!!!!), и вменяемый дизель, жаль что так поздно. Мучаюсь, порываюсь продавать свою овощную 5d.
Я уж в конфигуратор полез, думал 5d с движкой 1.8 а ни тут то было
Сообщение от Апельсинк@
ну я уже писала как-то летом, что Опель втихаря приподнял ценник, сделав платным электроручник в виде опции типа ценник то же остался, а вот приятную опцию убрали))
но на опциях так ценники не задерешь, как на машину в целом) galeon
я думаю, что у Вас все нормально будет с ценником)
не переживайте раньше времени)
Ну так то насчёт электроручника я бы и не расстроился, хотел без него, но с ним было по срокам меньше ждать машинку, а так люблю ручничком побаловаться)))) Сегодня заболдел норм))))
А по ценнику я тоже надеюсь что всё будет ок, главное чтобы и по срокам тоже...
Уж очень хочется подарок на НГ и ДР)))
Последний раз редактировалось galeon; 29.09.2011 в 18:05.
Не поленился, сгонял в салон.10 раз спросил про цену и прайс протекшн. Уверяли что цена не изменится, и машина уже на 25 статусе. Может кто нибудь тут ответить? Может ли измениться цена на 25 статусе? Насколько помню, тут где то на форуме писали что не может.
Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
29.09 - 25 статус
13 декабря - производство
Не поленился, сгонял в салон.10 раз спросил про цену и прайс протекшн. Уверяли что цена не изменится, и машина уже на 25 статусе. Может кто нибудь тут ответить? Может ли измениться цена на 25 статусе? Насколько помню, тут где то на форуме писали что не может.
да, как раз с 25 статуса цена сохраняется, т.к. заказ уже одобрен))
Народ ,а в пошлый раз цены тупо поднимались с какого то числа и всё или хоть как то предупреждали ? а то я и в генсер звонил позавчера ,они убеждали купить как могли ,именно у них и скорее ,но аргумен в виде скорого повышения цен использован небыл
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Не совсем понял, если я сегодня закажу авто, то у меня будет прайс протекшн? Или машина должнга иметь какой то статус? Просто если будет иметь то закажу сегодня, а если нет, то подожду декабря, а то потом еще и на резину сразу же разоряться
А зачем им говорить о повышений цен то, если даже заказать сейчас, то цена изменится в большую сторону(если не дадут прайс протекшн), так как машина не со дня заказа переходит в 25 статус и получается что пока заказ подтвердят цена уже повысится.
FAQ: 21 статус - Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ (от нескольких дней до месяцев, зависит от квот дилера и готовности завода производить заказанную комплектацию)
paruka уточняй вопрос по прайс протекшн, если дадут то заказывай, если нет то жди
Absavian
В прошлый раз повышение было 1 декабря и 1 апреля. Заранее, как правило, не предупреждали и на сколько повысятся, никто не говорил. За несколько дней до повышения начинали ходить слухи о повышении
Absavian
В прошлый раз повышение было 1 декабря и 1 апреля. Заранее, как правило, не предупреждали и на сколько повысятся, никто не говорил. За несколько дней до повышения начинали ходить слухи о повышении
блин , придётся сегодня бабки нести(((
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве