Ребят, всем привет!
Сразу говорю, что написанное далее не хвастовство, а лишняя тема для обдумывания, то как не нужно делать.
Может кому-то покажется, что я не там эту тему создал, но ключевой вопрос в самом конце.
Вчера испытал свою зимнюю шиповку (Conty ice contact) и диски (реплика)... Ну помимо этого я еще и стойки проверил на прочность -((((((
В общем ехал на работу по Дмитровке в 8 утра. Опаздывал ужасно. Гнал. Поток автомобилей был более или менее нормальным. В общем ехал по крайней левой полосе в сторону МКАДа. И тут все начали резко притормаживать (типа на разворот). Оценив ситуацию, понял, что со 120 до 0 км/ч сбросить маловероятно и притормаживая начал уходить вправо, т.к. там все маломальски катилось (ну и я никому таким маневрам не помешал бы). У меня был диагональный коридор из крайнего левого ряда в крайний правый на полосу для общественного транспорта, куда я с полной уверенностью намеревался вписаться. К моменту, когда я увидел стоящую маршрутку на этой самой полосе для общественного транспорта, скорость была около 80. Тормоз в пол. Машина не отреагировала вообще никак (шипы). Появилась мысль, что это конец. А еще и люди в маршрутке.
Как только я въехал на правую крайнюю полосу и летел уже прямо в жопу стоящей маршрутке, оказалось, что есть варианты вылететь на бордюр и, проЗЕВав всю подвеску и днище, предоставить хоть какие-то шансы себе и людям. Но тут мелькнула новая мысль. Между маршруткой и бордюром есть расстояние, которое возможно позволит обойтись без жертв и со стороны автомобиля тоже... Так и поступил. Влетел в этот проем, ударившись колесами в бордюр, т.к. не хватало времени выравнивать машину и попадать в спасительный коридорчик без каких либо маломальских потерь!
При ударе в момент проскакивания мимо маршрутки мне казалось, что я еще и ее задел, но остановившись и осмотрев всю левую бочину, включая зеркала, подумал: "Обошлось". Диски не погнулись и не потрескались, хотя задиры жестокие! В приложении, схема моего маневра, чуть позже (помою машину) скину фотки дисков задраных. Кстати, когда проскакивал мимо маршрутки, увидел, что она просто так стояла, далее была пустая дорога. Видимо водила просто решил кого-то выпустить в неположенном месте. Хотя, я никого выходящего не заметил!.
В общем у меня пожелание всем автолюбителям, не быть идиотами (как я), и не рисковать своей жизнью и жизнями невинных людей. Лучше опоздать.
А теперь, внимание, вопрос: Что я мог сломать в подвеске своего авто?!?!?!
P.S. Очень рад, что астра меня избавила от всех возможных заносов. И, кстати, рад что реплика не говеная попалась.