Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Чуть не убился.

1. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0

Чуть не убился.

Ребят, всем привет!

Сразу говорю, что написанное далее не хвастовство, а лишняя тема для обдумывания, то как не нужно делать.

Может кому-то покажется, что я не там эту тему создал, но ключевой вопрос в самом конце.

Вчера испытал свою зимнюю шиповку (Conty ice contact) и диски (реплика)... Ну помимо этого я еще и стойки проверил на прочность -((((((

В общем ехал на работу по Дмитровке в 8 утра. Опаздывал ужасно. Гнал. Поток автомобилей был более или менее нормальным. В общем ехал по крайней левой полосе в сторону МКАДа. И тут все начали резко притормаживать (типа на разворот). Оценив ситуацию, понял, что со 120 до 0 км/ч сбросить маловероятно и притормаживая начал уходить вправо, т.к. там все маломальски катилось (ну и я никому таким маневрам не помешал бы). У меня был диагональный коридор из крайнего левого ряда в крайний правый на полосу для общественного транспорта, куда я с полной уверенностью намеревался вписаться. К моменту, когда я увидел стоящую маршрутку на этой самой полосе для общественного транспорта, скорость была около 80. Тормоз в пол. Машина не отреагировала вообще никак (шипы). Появилась мысль, что это конец. А еще и люди в маршрутке.
    Как только я въехал на правую крайнюю полосу и летел уже прямо в жопу стоящей маршрутке, оказалось, что есть варианты вылететь на бордюр и, проЗЕВав всю подвеску и днище, предоставить хоть какие-то шансы себе и людям. Но тут мелькнула новая мысль. Между маршруткой и бордюром есть расстояние, которое возможно позволит обойтись без жертв и со стороны автомобиля тоже... Так и поступил. Влетел в этот проем, ударившись колесами в бордюр, т.к. не хватало времени выравнивать машину и попадать в спасительный коридорчик без каких либо маломальских потерь!
    При ударе в момент проскакивания мимо маршрутки мне казалось, что я еще и ее задел, но остановившись и осмотрев всю левую бочину, включая зеркала, подумал: "Обошлось". Диски не погнулись и не потрескались, хотя задиры жестокие! В приложении, схема моего маневра, чуть позже (помою машину) скину фотки дисков задраных. Кстати, когда проскакивал мимо маршрутки, увидел, что она просто так стояла, далее была пустая дорога. Видимо водила просто решил кого-то выпустить в неположенном месте. Хотя, я никого выходящего не заметил!.

В общем у меня пожелание всем автолюбителям, не быть идиотами (как я), и не рисковать своей жизнью и жизнями невинных людей. Лучше опоздать.

А теперь, внимание, вопрос: Что я мог сломать в подвеске своего авто?!?!?!

P.S. Очень рад, что астра меня избавила от всех возможных заносов. И, кстати, рад что реплика не говеная попалась.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (113.0 Кб, Показов: 832)

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Это идиотизм ставить пассажирское транспортное средство так, что между ним и бордюром может пройти авто, т.к. такой, как Крутавцев может собрать всех, кто высаживается или садится. А вот при правильной парковке, как раз можно было бы проскочить между 2м рядом и припаркованным авто.
    Тем не менее, я был очевидцем аварии, когда все авто встали на красный сигнал светофора, а ВАЗ2110 с крайнего левого ряда по диагонали пошел в правый ряд, где стоял авто, которому ВАЗ2110 с радостью разнес ЗАД...

Если машину не ведет, то сход развал скорей-всего не сбился.
    Если колеса бъет на скорости, то рекомендую поменять диски.

3. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дистанцию (зима вносит свои коррективы) и скоростной режим соблюдать крайне рекомендую особенно когда много машин))) сам люблю погонять когда свободно.
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

4. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Крутавцев
    Думаю, что виноваты не шипы, а не сработавший АБС.
    АБС срабатывает при интенсивном или резком нажатии на педаль тормоза, а если педаль в активном положении и ты ее дожимаешь, то колеса блокируются. Вот тебя юзом и понесло.
    Если машину не ведет, то считай, что отделался легким испугом.
    Молодец, что успел найти решение и правильно оценить ситуацию, но считай что Всевышний дал тебе предупреждение.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

5. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Крутавцев Посмотреть сообщение
    Вчера испытал свою зимнюю шиповку (Conty ice contact)
    и как шипы по асфальту?
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Странно, у меня АБС начинает стрекотать при чуть сильном нажатии на педаль..

7. Местный Заслуженный флудер Бочик отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 0
     *272** 197
    Это еще повезло,что помимо стоящей маршрутки не было никакого шустрика бомбилы на гнилой девятке,которые тоже летают по этим полосам под 120,вот тогда точно было бы месиво!

8. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    Странно, у меня АБС начинает стрекотать при чуть сильном нажатии на педаль..
    И летом? Всегда что ли ? Такого не бывает
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

9. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Немного подумав, хочу добавить, что скорее всего маршрутчик никого не высаживал! Иначе он полный дурак, что такой проем оставил. АБС сработала или нет, я не знаю! Просто мне не до того было! Кстати, шипы не потерял вроде. Так что КОНТИ АЙС КОНТАКТ рулит. Конечно рулит только на льду. На асфальте полный шлак.

Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Это идиотизм ставить пассажирское транспортное средство так, что между ним и бордюром может пройти авто, т.к. такой, как Крутавцев может собрать всех, кто высаживается или садится. А вот при правильной парковке, как раз можно было бы проскочить между 2м рядом и припаркованным авто.
    Тем не менее, я был очевидцем аварии, когда все авто встали на красный сигнал светофора, а ВАЗ2110 с крайнего левого ряда по диагонали пошел в правый ряд, где стоял авто, которому ВАЗ2110 с радостью разнес ЗАД...

Если машину не ведет, то сход развал скорей-всего не сбился.
    Если колеса бъет на скорости, то рекомендую поменять диски.

Колеса не бьет и машину не ведет!!!! Могу порадоваться -)

10. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Конечно рулит только на льду. На асфальте полный шлак.
    У меня 2 машины,одна с шипами, другая нет... так в Москве шипы-я считаю на 99% выкинутые деньги,за городом может где и нужны. В городе на шипах езжу держа дистанцию и стартует как по льду с прокрутом. Тут каждому конечно своё...а вообще вам повезло просто... Ваш день был... Правильно,что написали....

11. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Как только колеса блокируются, сразу же подрубается АБС! У меня она четко работает, т.к. на льду уже успел протестить. все норм. Но как она себя вела в момент данного инцидента, я не могу сказать, просто не обратил внимания. Но точно знаю, что в заносе я ни доли секунды не находился. Хотя жал тормоз на полную. Правда, когда уходил уже от маршрутки, я его отпустил, т.к. знал, что тогда не увернусь!

У меня 2 машины,одна с шипами, другая нет... так в Москве шипы-я считаю на 99% выкинутые деньги,за городом может где и нужны. В городе на шипах езжу держа дистанцию и стартует как по льду с прокрутом. Тут каждому конечно своё...а вообще вам повезло просто... Ваш день был... Правильно,что написали....
    На 100% готов согласиться! Написал, чтобы каждый постарался понять, что все-таки не нужно подвергать опасности жизни людей из-за таких мелочей как опоздание на работу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    нет конечно! зимой.

13. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Крутавцев
    маршрутчик может хотел перестроится в полосу для разворота? ждал когда его пропустят...
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

14. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    На 100% готов согласиться! Написал, чтобы каждый постарался понять, что все-таки не нужно подвергать опасности жизни людей из-за таких мелочей как опоздание на работу.
    +10000 все бы да на чужих примерах,а то как в очередь выстроились туда попасть

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Крутавцев
    Таких асов как ты надо лишать прав, чтобы от вас не было проблем у других людей

16. чтобы каждый постарался понять, что все-таки не нужно подвергать опасности жизни людей - зайдите на ютуб, поиск видео "ДТП жесть пипец ..." в этом роде, там примеры наглядней...
    А по сути, аховые ситуации у всех бывают...

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от subber.ak Посмотреть сообщение
    аховые ситуации у всех бывают...
    Только создают их другие, "асы".

18. Местный Астравод Крутавцев на верном пути Аватар для Крутавцев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что никогда не совершали ошибок? хм.....

19. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Всё проходит или с возрастом или в связи с .......................... тотал

20. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Собсна нахрена было лететь 120 в левом ряду который потом уходит на разворот, когда была свободная полоса для автобусов? опаздываешь, так нарушай что делать...тем более штраф пока 300р.
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    Крутавцев считай что Всевышний дал тебе предупреждение.
    +100500.....

А теперь, внимание, вопрос: Что я мог сломать в подвеске своего авто?!?!?!
    Заметь! ни один человек не дал точного ответа на твой вопрос , посему переноси тему в "Аварии"...
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    АБС срабатывает при интенсивном или резком нажатии на педаль тормоза, а если педаль в активном положении и ты ее дожимаешь, то колеса блокируются. Вот тебя юзом и понесло.
    это что за фантастика?
    а это какие шипы/нешипы?

Кстати, плохая тормозная динамика скорее всего связана с тем что не просто тормозил, но и рулил. Заднее правое разгружалось и АБСка распускала другие колёса.
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

23. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    Хорошо что автор осознает что он идиот , даже плюс в репутацию тебе поставлю.
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от b1b1kA Посмотреть сообщение
    Хорошо что автор осознает что он идиот , даже плюс в репутацию тебе поставлю.

пожалуй тоже плюсану репутацию аффтору)))
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

25. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Крутавцев хорошо что закончилось всё нормально.
    Не понимаю *бип*... простите .. критиканов... человек написал как накосячил, явно осознал на будущее, закончилось всё хорошо. Так нет, обязательно надо паказать какой ты умный и при этом строго соблюдающий правила супер водитель, и назвать автора идиотом и обвинить в чемто. Да пошли вы все лицемеры! Я вот уважаю человека за то, что описал случай и советовал так не делать никому и никогда.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    Да пошли вы все лицемеры! Я вот уважаю человека за то, что описал случай и советовал так не делать никому и никогда.
    уважаешь, а репутацию зажал плюсануть автору однако, а мы лицемеры не пожмотились!!!
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

28. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    а репутацию зажал плюсануть автору однако
    с чего вывод такой? я плюсанул и спасибо нажал
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito, а про Яндекс кошелек Крутавцева почему молчишшшь??? Зажал о5? или поступление всё-же было???

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    я плюсанул и спасибо нажал
    сколько раз?
    + FZ6-N S2

Гордимся? Помним?

30. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)