Правый передний аммортизатор застучал, особенно в морозы чувствуется( пробег 6800
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
на морозе у меня тоже раньше постукивали на мелких кочках
думаю это нормально
странно менеджер говорит я не те амморты заказал
говорит что на отмосферники идет 3 44 495
У меня вопрос к тем кому меняли или обещали поменять амортизаторы по гарантии. Амортизатор тек или только стучал? Как проводили диагностику вручную или на вибростенде?
Мне сначало проверили на стенде МАХА, выявили небольшое биение, поменяли опору амортизатора!!! через неделю снова стало стучать и уже стук усилился, проверили опять на этом стенде, выявили выход из строя амортизатора!!!)))) Вот жду когда придет деталь, чет какието проблемы у них там были.
Последний раз редактировалось Сергей 178; 04.02.2012 в 11:04.
Пробег 705 км застучала правая передняя стойка, не думаю, что от плохих дорого так как езжу аккуратно и ям точно не ловил((( кароч расстроен шо писец..
Всё, помеяли мне сегодня стоечку - теперь тишина и спокойствие. Машина стала ямы отрабатывать явно лучше. Shinox, не расстраивайся, всё нормально будет. Съездишь к дилеру - послушают, поменяют по гарантии. Ну 3 недели, конечно, придётся стойку подождать, да и ремонтировать новую машину противно, но по крайней мере ситуация решаема.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Angelina,
А не могли бы Вы изложить более подробно где Вам меняли стойку, какие либо тесты до того как заменить проводились или нет?
Просто у меня ситуация следующая: обратился с проблемами - стук левой передней стойки (правую заменили по гарантии при пробеге 20 т.) пробег 54 т., но застучала раньше, обращался в кучу Официальных сервисных центров, но менять по гарантии отказались, без объяснения причин, обратился намедни в Км/ч Химки, машину протестили на стенде МАХА, разность между передними стойками стенд показал 27%, инженер по гарантии сказал что допустимо до 30%, а все что выше меняют по гарантии. Вот и интересно, у Вас проводилась ли какая то диагностика, или приехали, гарантийщик услышал стук и сказал, меняем по гарантии!
Angelina,
А не могли бы Вы изложить более подробно где Вам меняли стойку, какие либо тесты до того как заменить проводились или нет?
Просто у меня ситуация следующая: обратился с проблемами - стук левой передней стойки (правую заменили по гарантии при пробеге 20 т.) пробег 54 т., но застучала раньше, обращался в кучу Официальных сервисных центров, но менять по гарантии отказались, без объяснения причин, обратился намедни в Км/ч Химки, машину протестили на стенде МАХА, разность между передними стойками стенд показал 27%, инженер по гарантии сказал что допустимо до 30%, а все что выше меняют по гарантии. Вот и интересно, у Вас проводилась ли какая то диагностика, или приехали, гарантийщик услышал стук и сказал, меняем по гарантии!
выложи скан
я поищу свой попозже и тоже выложу)
а подвеска гарантия 2 года действует?
40in
Обе стойки меняли в техническом центре "Регион 62", который является дилерским центром по обслуживанию автомобилей Opel. Как я уже писала 2-мя постами выше "Диагностировали "на слух" мастер цеха и мастер-приёмщик, т.к. вибростенд не работал".
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
пробег какой на диагностике?и сейчас какой
у меня цифры хуже, сегодня выложу
54 тысячи, сейчас около 54500.
Как думаете, что практически можно сделать для того чтобы приблизить момент разности между левым и правым выше 30% что бы заменили по гарантии?
кататься
вот мой скан Scan1.jpg
пробег 20051 км на тот момент
сейчас 30000 км
в октябре будет два года, поеду на ТО-45 проведу диагностику:попробую выбить гарантийную замену)
как видно сзади у меня разница 19% между стойками, износ правой сзади 53%.
а приехал, потому что увидел, что потеет левая задняя, ну Км/ч продигностировал сразу сказали что не гарантия, до нормы не доходит +нашли на диске повреждение.Гарантийщик сразу отказал)
я думаю к 45 что-нибудь на стойках проявится для замены по гарантии.
12.02.2012 купил автомобиль OPEL ASTRA J 2011 г.в. в автосалоне GENSER ТУЛА через некоторое время начала скрипеть передняя водительская дверь, потом начали скрипеть все резинки на дверях, а в середине апреля с правой задней стороны появились подозрительные стуки позвонил в GENSER записали на диагностику на 26 число - приехал в назначенный час оформили документы один из сотрудников автосалона проехался со мной послушал и сказал что скорее всего ерунда сейчас вам все поглядят с подвеской за такой короткий срок ничего не должно было случиться отдал машину в мойку откуда ее плавненько переместили на подъемник подошел МАСТЕР посмотрел и сказал - ууу братишка у тебя тут "течь правого заднего амортизатора" - не гарантийный случай меняй амартизатор за свои денежки - вот те здрасьте ПРИПЛЫЛИ тыкали мне сервисной книжкой мол там так и написано, на все мои попытки заявить что мол пробега то нет совсем машинка новая мол один ответ - ДОРОГИ у нас ТАКИЕ, на мою просьбу провести какую либо диагностику кроме как ПОДНЯТЬ и ПОГЛЯДЕТЬ - толку 0 мол вот тебе и дагностика мы машину помыли, подняли, посмотрели, мастер время свое потратил давай грит 625 рубиков + жди 2 недели амортизаторы + 4400 один + менять надо сразу 2 вот как то так. а по поводу резинок сказали ПУСТЬ ОН САМ ГДЕ НИТЬ НА ДАЧЕ РЕЗИНКИ ПРОТРЕТ ОТ ПЫЛИ И ТИПА СКРИПЕТЬ перестанет ну и на всякий случай побрызгали все замки протереть еще не успел но ох как подозреваю что не от этого - посмотрим.
Сегодня почитал на форуме решил обратиться к другим ОД сказали приезжайте посмотрим что у вас там если все как вы говорите должен быть гарантийный случай вот поеду в воскресенье. Также позвонил в GM там девушка тоже была в смятение обещали разобраться посмотрим чем все кончится.