Я замечал, чтобы сработала эта система надо сильнее нажимать на педаль тормоза, тогда колодки сразу не отпускаются, а если просто остановишься, то машина откатывается назад...
Я замечал, чтобы сработала эта система надо сильнее нажимать на педаль тормоза, тогда колодки сразу не отпускаются, а если просто остановишься, то машина откатывается назад...
+1 такое же замечание
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
А у меня такая ситуевина:машинка на механике, ручной тормоз -механический, т.е. противооткатной системы нет, а на уклоне назад не катится 2-3 секунды и вперед трогаешься с небольшим рывком как будь то колодки примерзли. Съездил к ОД, гарантийщик деффекта не увидел. Сказал обратиться в отдел логистики. Обратился, мне сказали, что я счастливыйчеловек и на мою машинку поставили на заводе абсолютно бесплатно противооткатную систему.
Абсолютно верно! Сначала сам не мог понять почему на большом уклоне стоит как вкопанная, а на светофоре с минимальным уклоном начинает скатываться. Всё дело в силе нажатия на педаль тормоза...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Автоматы назад не скатываются, только очень в крутую горку обычные 4-х ступечатые (самые надежные). в отличие от 6-ти 7-ми ступенчатых и прочие роботы катятся назад.
Автоматы назад не скатываются, только очень в крутую горку обычные 4-х ступечатые (самые надежные). в отличие от 6-ти 7-ми ступенчатых и прочие роботы катятся назад.
А обосновать слабо, в чем ущербность 6-7 ступенчатых автоматов и при чем тут роботы вообще?
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Ответ - в ордер-гайде. Система противооткатная идет штатно с автоматами всегда в Jке.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Машину брал в ноябре 2011, механика, ручник механический, комплектация "энджой" + пакет "энджой +", ESP имеется, но противооткат или отсутствует или не работает. Должен ли он быть в моей машинке?
Машину брал в ноябре 2011, механика, ручник механический, комплектация "энджой" + пакет "энджой +", ESP имеется, но противооткат или отсутствует или не работает. Должен ли он быть в моей машинке?
Откуда такой вывод, что системы нет или не работает?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
да, любопытно...
но показывает ли по вину наличие противоотката? У меня его нет, по вину соответственно тоже не наблюдается.
Показывает ли по Вашему VIN ?
у меня хоть и энджой но автомат... в них видимо по умолчанию есть...
бьется и по вину...
хотя по конфигуратору я ее вроде не видел при заказе машины...
на официальном сайте http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...plektacii.html
сравнение комплектаций/ раздел "Безопасность" видно:
Система помощи при трогании на подъеме
для Essentia: 8 Стандартно с опцией A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Для Enjoy: 9 Стандартно с опцией A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.) (AT6), A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Для Cosmo:10 Стандартно с опцией A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.) (AT6), A 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.) (AT6), A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Еще эта система включается, если на задней трогаться в горку)
И как работает?
Сообщение от Robertsd
на официальном сайте http://www.opel.ru/vehicles/opel_ran...plektacii.html
сравнение комплектаций/ раздел "Безопасность" видно:
Система помощи при трогании на подъеме
для Essentia: 8 Стандартно с опцией A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Для Enjoy: 9 Стандартно с опцией A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.) (AT6), A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Для Cosmo:10 Стандартно с опцией A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.) (AT6), A 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.) (AT6), A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.) (AT6),
Что с машинами у Опеля косяки, что с оф.сайтом. Где у них МТ с этой системой?
А у меня такая стоит.
Представь, что тебе нужно заехать в горку задом. Останавливаешься под уклоном, держишь педаль тормоза, включаешь заднюю, отпускаешь тормоз и машина не будет откатываться в течение 2 сек.
Не должна машина скатываться. Она держится на тормозе, пока нет достаточного момента для трогания вперед. Так что на диагносту надо показать.
сначала проверь... потом утверждай!!.
проверял и утверждаю - стоит некоторое время (у кого 2 у кого 3 сек ) после снятия ноги с тормоза... затем откатывается... стоп-сигнал гаснет в момент откатывания...
Если заглянуть под задний бампер по центру, то легко можно обнаружить датчик наклона. Спереди аналогично.Вывод: есть датчики - есть система. Удобная штука. По личным наблюдениям, держит тормоза в зависимости от градуса наклона. На более крутых горках, держит до момента начала движения. На небольших, две-три секунды и откатывается.