Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Система помощи при начале движения на подъеме

1. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0

Система помощи при начале движения на подъеме

Коллеги!
    Имею Астра J 1.6 турбо в космо комплектации. коробка автомат.
    Недуг таков - еду в горку, торможу, полностью остановился, отпускаю тормоз и через секунду другую начинаю скатываться назад!
    до этого был ситроен на автомате, там такого не было!!! НАЗАД автомобиль никогда не скатывался!
    так вот вопрос - это поломка системы "Система помощи при начале движения на подъеме" или это система так и работает?

еще замечал такую хрень - паркуюсь задним ходом на абсолютно горизонтальной поверхности, потом ставлю коробку на паркинг. При передвижении селектора на Драйв и отпускании тормоза - едет назад пока на газ не нажмешь! причем такая хрень ВСЕГДА проявляется если перед паркингом была включена задняя передача.
    Это опель такой или у меня поломка ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Не знаю. Недавно на камри катали на автомате, попросил на горки убрать ногу с тормоза. Режим коробки Драйв. И машина начила скатываться. Может чем-нибудь помог.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

3. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо!
    Значит это Опель такой! )))
    Буду знать что ногу с тормоза убирать опасно! а то Ситроен меня расслабил в этом плане )))

4. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    про откат с горки не замечал. при парковке тоже регуляно откатывается (если ранее была включена задняя)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Может на ситроене стояла система помощи при подъеме?

6. Местный Гигант мысли dimasik82 Астранафт Аватар для dimasik82
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
     Х221ХХ 76
    ни первого ни второго у себя не замечал

7. Участник Начинающий Астравод Alex_73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня коробка ручная и система работает так: если включена передача и выжато сцепление то при отпускании педали тормоза машина не катится 2-3 сек, а потом начинает катится. Как раз этого времени должно хватить чтобы тронуться.
    Astra J 1.6 MT, Cosmo+usb — Technical grey

8. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от plesyura Посмотреть сообщение
    Может на ситроене стояла система помощи при подъеме?
    ага, на ситроене такая стояла, но и на Опеле тоже стоит ))) потому и вопрос то возник - если стоит, то почему на горе скатывается назад? или на ситроене постоянно работает эта система а на опеле только секунду-другую?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    А если космо, то ведь должен стоять электроручник. Может в этом загвостка?

10. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от plesyura Посмотреть сообщение
    А если космо, то ведь должен стоять электроручник. Может в этом загвостка?
    электроручник то да, есть, но и Система помощи при начале движения на подъеме тоже стоит.

11. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня система помощи на подъеме (механика, 1,6) работает так: тормозишь на подъеме, выключаю скорость, нога на тормозе, пред троганием снимаю ногу с тормоза - машина стоит на месте, включаю скорость (машина стоит на месте), отпуская сцепление давлю чуть сильнее на газ, она как будто снимается с ручника и едет вперед, никаких скатываний никогда не было, разьве, что подьем незначительный. Кажется там система по типу гироскопа стоит, которая при определенном угле наклона авто носом вперед блокирует на время, до необходимой "отрывной" тяги вперед, торозные колодки. Также получается, когда забываешь снять с электроручника - при давлении на акселератор снимается автоматически с него (немного странновато, а вдруг в очереди за бензином случайно нажмешь на газ стоя на ручнике - лажа может быть).
    Думаю на автомате при включенном режиме "D" так и должно быть скатывание (вперед или назад) при отключении педали тормоза, наверное нужно выключить коробку на "Р"?

12. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    сколько раз ездил на машинах с автоматом, никогду они на горке назад не скатывались, даже без всяких там систем.

13. Участник Начинающий Астравод SevaDon на верном пути Аватар для SevaDon
    Спасибо
    0 / 0
    у меня работает - останавливаешься, к примеру, на светофоре и если есть уклон, то отпустив все педали машина стоит, пока не нажмешь на педаль газа. если уклона нет, то отпустив педаль тормоза машина катится.
    Astra J, 1,6AT 115

14. Новичок Новичок termitik на верном пути Аватар для termitik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SevaDon Посмотреть сообщение
    у меня работает - останавливаешься, к примеру, на светофоре и если есть уклон, то отпустив все педали машина стоит, пока не нажмешь на педаль газа. если уклона нет, то отпустив педаль тормоза машина катится.
    В режиме Драйв отпускаешь все? А при этом у тебя загорается лампочка о том что система работает? Она находится между P и R ?

15. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мну 1,6Т АТ, на горке после отпускания тормоза машина держит 2-3 сек тормоз и начинает откатываться, как вариант ручник благо снимается сам при нажатии на газ))) за глюк не считаю.

16. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    сколько раз ездил на машинах с автоматом, никогду они на горке назад не скатывались, даже без всяких там систем.

у меня системы нет... но машина стоит на уклоне...
    Последний раз редактировалось mc1aren; 29.09.2011 в 10:30.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

17. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Все замечательно работает, но может инфомация выводится не у всех на дисплей.....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

18. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    конечно, не у всех на дисплей такая инфа выводится, в последних прошивках ее отключили, т.к. ни к чему она.
    А я все-таки не могу понять - иногда в гору после этой помощи трогания машина при нажатии на газ трогается плавно, а иногда дергается, т.е. чувствуется, что она как будто бы на ручнике и он снимается и плавно не получается. При трогании на прямой - если трогаюсь с ручником, то же самое. Иногда плавно снимается, а иногда как-то дергано выходит. То ли педалью газа еще не приноровилась так работать, чтобы плавно снималось, то ли еще что))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

19. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0
    Есть теория - надо проверить! когда стоишь в гору на тормозе и плавно отпускаешь газ - машина будет стоять постоянно, если отпускаешь быстро педаль, то стоит 2 секунды и откатывается назад.

20. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    недолжна она скатываться,даже без вкл.эл.ручника стоит на горке без откатов,на небольшом подьеме на D,наоборот тормозом удерживаю от езды вперед(ни шагу назад)
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

21. Участник Астравод Tasselholf на верном пути Аватар для Tasselholf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БУЧ Посмотреть сообщение
    недолжна она скатываться,даже без вкл.эл.ручника стоит на горке без откатов,на небольшом подьеме на D,наоборот тормозом удерживаю от езды вперед(ни шагу назад)
    на небольшом то да, а вот на крутом подъеме попробуйте и отпишитесь!
    и попробуйте в двух случаях - резко если педаль тормоза отпустить и если плавно отпускать

22. Цитата Сообщение от Tasselholf Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    Имею Астра J 1.6 турбо в космо комплектации. коробка автомат.
    Недуг таков - еду в горку, торможу, полностью остановился, отпускаю тормоз и через секунду другую начинаю скатываться назад!
    до этого был ситроен на автомате, там такого не было!!! НАЗАД автомобиль никогда не скатывался!
    так вот вопрос - это поломка системы "Система помощи при начале движения на подъеме" или это система так и работает?

еще замечал такую хрень - паркуюсь задним ходом на абсолютно горизонтальной поверхности, потом ставлю коробку на паркинг. При передвижении селектора на Драйв и отпускании тормоза - едет назад пока на газ не нажмешь! причем такая хрень ВСЕГДА проявляется если перед паркингом была включена задняя передача.
    Это опель такой или у меня поломка ?
    на небольшом уклоне стоит - на большом уклоне чуть катится назад, у меня так же, не напрягает в принципе тормоз держу, потом трогаюсь, катится не сильно потому ручник не трогаю

23. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    у меня системы нет... но машина стоит на уклоне...
    вот у себя тоже такое замечал, хотя системы нет)))))) правда не всегда она стоит и не скатывается)))

24. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dima77 Посмотреть сообщение
    на небольшом уклоне стоит - на большом уклоне чуть катится назад
    Странно.
    Правда у меня механика. Но работает эта система так: Вы стоите на уклоне и держите педаль тормоза. При отпускании давление в рабочем контуре поддерживается еще 3-4 сек. Так что откатываться, в принципе, не должна на любых уклонах.

25. Участник Начинающий Астравод SevaDon на верном пути Аватар для SevaDon
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот на таганке попробовал. при выезде с садового на таганскую площадь, где театр, там уклон весьма приличный. остановился, подождал несколько секунд, отпустил все педели - машина чуть-чуть поддернулась и встала намертво. когда пришла пора ехать нажал педаль газа и поехал.
    Astra J, 1,6AT 115

26. Просто при долгом стоянии ~10 сек коробка автоматически уходит как бы в нейтралку и когда отпускаешь тормоз есть некоторая задержка возврата передачи, в течении которой машина скатывается назад. Проверить можно следующим образом: полностью остановиться на горке на короткое время (до 10 сек) и отпустить тормоз - тогда машина не будет скатываться.

27. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    на D назад не едит на уклоне, стоит не шилохнется.

28. Местный Опытный Астравод Jorj на верном пути Аватар для Jorj
    Спасибо
    0 / 0
     е957ме 190
    Система помощи включается через несколько секунд стоянки под уклоном. Отключается когда машина начинает движение вперед.
    По поводу скатывания назад/вперед могу сказать, что у меня, наблюдается следующее - когда сдаю назад и потом резко переключаюсь на drive, то машина может немного прокатиться назад, т.к., думаю, что фрикционы не успевают как следует сцепиться. Аналогичная ситуация наблюдается при движении вперед и последующем включении задней скорости.
    Astra J 1,6AT, Cosmo, Carbon Flash

29. Новичок Новичок Dino на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    такая же фигня, подъезжаешь к светофору на уклоне, стоишь ... тормоз отпускаешь и машина катится назад, а система не включается, за-то иногда на ровном месте включается

30. Новичок Новичок AnGor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у себя не замечал что бы машина скатывалась назад. Если на уклоне останавливаюсь то после отпускания педали тормоза машина стоит на месте, только через 2-3 секунды сама начинает ехать вперед

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)