Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Как я поставил Оригинальный биксенон взамен штатного галогена.

1. С самого начала меня не устраивало как светят штатные галогеновые фары, и вот мне выпала возможность купить оригинальные биксеноновые фары (Hella) по приятной цене. Узнав как дорого стоят штатные блоки розжига и лампы было решено купить комплект не оригинального ксенона D2S 5000K и заколхозить его к моим новым фарам. Конечно автокорректора у меня не будет, для этого нужно много чего еще докупать.
    Вот мой небольшой отчет как я это сделал:
    имеем:

1. снял передний бампер, полностью не обязательно, он уходит вперед и вниз, можно подпереть его чем нибудь снизу, снял старые фары. ( как снимается писать не буду, все отлично описано на астраклубе)

2.В разъеме для ксеноновых фар 10 контактов, у обычной галогеновой 8,

не хватает 9, 10, 9контакт- минус шторки на дальний, 10 минус блока розжига (штатного, и он мне не нужен)

Высверливаем отверстие в заглушке 9 контакта,

продеваем туда провод, который цепляется на массу, к ближайшему болту, конец провода который будет в разъеме я продел в маленькую клемму( как бывает на акустических проводах) зажал все плоскогубцами и посадил в посадочное место. Важно сделать все так чтоб он потом не замкнул с соседними контактами.

3. Далее оголяем желтый провод, (питание ближнего) и припаиваем к нему питание бока розжига. А массу блока розжига цепляем туда же куда и массу шторки на дальний. Все хорошенько изолируем.

4 Ставим лампочки в фары Ближний D2S, Дальний H7, поворотник PY21W. габариты W5W. В габариты поставил диодки, светят, комп молчит, нужно ставить побольше тогда не будет проблем с компом.
    Проводку я вывел через резиновую заглушку, все загерметизировал изолентой и герметиком.

Подключаем и прикручиваем фары, ставим бампер, едем прошить в комп ксенон. (иначе комп будет выдавать что лампы перегорели и фары светить не будут) и едем регулируем фары на стенде.

было)

только ручной корректор фар не работает, когда я первый раз без ламп подключал фары он работал, а щас почему то нет, даже звук не издает, может предохранитель как то сгорел? В теории он обязан работать.

2. Участник Астравод denisok246 на верном пути Аватар для denisok246
    Спасибо
    0 / 0
    здорово! как светит? я вот тоже думаю не оригинальные блоки поставить..

3. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Anvar102 Посмотреть сообщение
    В габариты поставил диодки, светят, комп молчит, нужно ставить побольше тогда не будет проблем с компом.
    Сколько???2-5-7???

4. Светят шикарно, а дальний так вообще убойный)))

5. Участник Астравод Ремесленник на верном пути Аватар для Ремесленник
    Спасибо
    0 / 0
    дружище за сколько взял хеловские фары?
    тоже хочу так сделать

6. Взял за 13 пару, они были абсолютно новые

7. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    концепция такая же, только отдавал ребятам в сервисе, сделали на ура! правда за два захода))
    Комп прошивать под ксенон не стал. Фары - DEPO, цоколь - D2S.
    Но корректор работает отлично. Ну и фары как надо настроил))

8. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Anvar102
    где покупал фарки?

9. с рук взял, человек работал у ОД купил себе фары, поставить не успел, машину продал.

10. Местный Астравод Plague79 на верном пути Аватар для Plague79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anvar102 Посмотреть сообщение
    С самого начала меня не устраивало как светят штатные галогеновые фары, и вот мне выпала возможность купить оригинальные биксеноновые фары (Hella) по приятной цене. Узнав как дорого стоят штатные блоки розжига и лампы было решено купить комплект не оригинального ксенона D2S 5000K и заколхозить его к моим новым фарам. Конечно автокорректора у меня не будет, для этого нужно много чего еще докупать.
    Вот мой небольшой отчет как я это сделал:
    имеем:

1. снял передний бампер, полностью не обязательно, он уходит вперед и вниз, можно подпереть его чем нибудь снизу, снял старые фары. ( как снимается писать не буду, все отлично описано на астраклубе)

2.В разъеме для ксеноновых фар 10 контактов, у обычной галогеновой 8,

не хватает 9, 10, 9контакт- минус шторки на дальний, 10 минус блока розжига (штатного, и он мне не нужен)

Высверливаем отверстие в заглушке 9 контакта,

продеваем туда провод, который цепляется на массу, к ближайшему болту, конец провода который будет в разъеме я продел в маленькую клемму( как бывает на акустических проводах) зажал все плоскогубцами и посадил в посадочное место. Важно сделать все так чтоб он потом не замкнул с соседними контактами.

3. Далее оголяем желтый провод, (питание ближнего) и припаиваем к нему питание бока розжига. А массу блока розжига цепляем туда же куда и массу шторки на дальний. Все хорошенько изолируем.

4 Ставим лампочки в фары Ближний D2S, Дальний H7, поворотник PY21W. габариты W5W. В габариты поставил диодки, светят, комп молчит, нужно ставить побольше тогда не будет проблем с компом.
    Проводку я вывел через резиновую заглушку, все загерметизировал изолентой и герметиком.

Подключаем и прикручиваем фары, ставим бампер, едем прошить в комп ксенон. (иначе комп будет выдавать что лампы перегорели и фары светить не будут) и едем регулируем фары на стенде.

было)

только ручной корректор фар не работает, когда я первый раз без ламп подключал фары он работал, а щас почему то нет, даже звук не издает, может предохранитель как то сгорел? В теории он обязан работать.
    Привет! Во сколько фары обошлись, и где луче покупать?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    Ставил себе аналогичным способом, только блоки розжига взял от омеги. Лампы неоригинал. Планирую заменить на оригинальный филипс или осрам, так как китайские не всегда розжигаются на морозе - приходится по нескольку раз включать. Прошил ксенон - ручной корректор работает. Видимо, что-то не так сделал...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

12. Участник Астравод Makalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А омыватель фар планируешь ставить? Иначе полуколхоз получается...

13. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Автор молодец и машина симпатичная. У меня друг подумавает ксен поставить - покажу ему пост.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)