Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Стучит руль после 100км/ч после замены карданчика и торм.дисков с колодками

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Question Стучит руль после 100км/ч после замены карданчика и торм.дисков с колодками

Привет.
    На днях поменял передние тормозные диски, колодки на brembo (обычные)
    и рулевой карданчик, что в салоне, был у меня б/у, покупал у клубня, типа пробег 15ткм, мой уже громыхал, люфтил на 75ткм..
    Теперь после 100кмч начинает бить в руль, не очень сильно, не не приятно, особенно заметно на 120кмч, сделал балансировку, показала что в было нормально и до. Еще руль после замены тугой какой-то стал, по началу нравилось, теперь есть сомнения, может что перетянули? Сход-развал навязывали после замены, но руль вроде прямо стоит, не ведет..
    Менял в Фаворите на семеновской.. Млин, лучше бы не менял Откуда стук мог появиться, если колеса всего лишь сняли/одели? Торомозные диски с колодками ведь бить не могут, если при торможении только.. Карданчик?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Диски тормозные могут бить руль и не при торможении, но не в вашем случае, раз они новые...
    Ещё может быть ступичный подшипник... не меняли ещё?
    А вообще раздражают вибрации руля.... у самого сейчас такая же фигня, после замены ступицы стало в разы меньше, но вё равно дрожь осталась, грешу на торм. диски, которые как раз надо менять по кругу, надеюсь вместе с ними вопрос решится...но если нет, будет сложнее...
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GastA Посмотреть сообщение
    Диски тормозные могут бить руль и не при торможении, но не в вашем случае, раз они новые...
    а новые кривыми не могут быть?
    Цитата Сообщение от GastA Посмотреть сообщение
    Ещё может быть ступичный подшипник... не меняли ещё?
    нет, не менял, но и не било..

могло такое быть, что кардан когда старый люфтил, я не замечал вибраций, а теперь как новый затянули, стало заметно?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    У меня тоже есть вибрация ну руле после 120 отчетливо на 140. Диски идеально ровные резина балансируется в ноль 25 граммами (проверил). Сход-развал сделал (были незначительные отклонения), но это не помогло. Что может влиять на вибрацию?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT Посмотреть сообщение
    а новые кривыми не могут быть?
    Брембо - врядли!
    Цитата Сообщение от XTRAKT Посмотреть сообщение
    могло такое быть, что кардан когда старый люфтил, я не замечал вибраций, а теперь как новый затянули, стало заметно?
    Да не... старый бы бил тогда ещё сильнее!

Ещё как вариант, могут быть задние тормозные диски, они тоже могут влиять, но что то мне кажется, что проблема в другом... но вот в чём?!
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

6. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    в общем сегодня убил весь день в сервисе, смотрели еще раз балансировку, подкачивали покрышки, делали сход-развал, перекидывали колеса, замеряли спец.прибором кривизну тормозных дисков, ездили 2 раза с мастером, оборудование у них все новое, мастер-консультант тоже вроде толковый..
    И все равно бьет на 120кмч, просто ппц! я даже не знаю что смотерть.. ((( мастер предположил что это резина, но она новая, только сезон прошла и перекинутые колеса не изменили ничего, мне почему-то кажется что это брембо диски, т.к. все же карданчик не могу увязать с биением, а так только диски остаются..
    млин, где рыть? вибрации жить нормально не дадут мне!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    вчера поставил на переднюю ось зимние колеса, поехал кататься, руль продолжал бить, было чуть мягче, наверное из-за зимней резине..
    потом вернул 17ки на место и вибрация пропала и пока не появлялась. Как такое может быть?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    проблема была в дисках, прикатались, биение прошло

9. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У меня проблема аналогичная. При скорости 120 и выше бъёт руль, колёса балансировал, пробег а/м 21тыс км, стоят литые диски с резиной (резине 1год, сост. отличное) Что можно мне сделать, чтобы избавиться от данной проблемы?

10. Местный Заслуженный Астравод -=Sega=- на верном пути Аватар для -=Sega=-
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DENIS86 Посмотреть сообщение
    У меня проблема аналогичная. При скорости 120 и выше бъёт руль, колёса балансировал, пробег а/м 21тыс км, стоят литые диски с резиной (резине 1год, сост. отличное) Что можно мне сделать, чтобы избавиться от данной проблемы?
    У меня тоже была такая фигня. И один человек мне подсказал-на внутренней стороне литого диска собирается грязь и колеса разбалансируются. Спасение-отмыть грязь с дисков, например мощной струей керхера, попросить на мойке чтобы прям промыли там диски. Мне помогло .

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    DENIS86
    На таких скоростях у меня колбасило руль при мертвых сайлентблоках задних в рычагах. Так что смотри их

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)