ЗВОНИЛА ОПЯТЬ в ментовку, следователь сказал, что есть следущие документы в деле справка из травмопункта, схема проишествия, объяснение мое, объяснение его, осмотр моей машины.
свидетелей пока не приглашали, не выясняли
потерпевший не объявлялся, о его состоянии достоверно не известно, диагноз под вопросом, подтверждения нет
копии снять нельзя, тока выписку сделаю всеравно, хоть юрсилы не имеют
2 месяца административное дело максимум вестись будет, после чего вердикт, а дальше в суд можно, пока нет (?)
протокол будет составлен после того как выздоровеет потерпевший. Следователь к нему через неделю звонить будет сам (только)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
фигасе
я с батьком, когда ему тойоту в хлам раздолбали и глаз повредили (и скорая была, от госпитализации отказался), сидел всю ночь с ним в ментовке ждали протокол.... даж вспоминать тот день страшно...
ANNA
если нет протокола, то просто выдыхаем и забываем об этой истории...
без бумажки ДТП НЕ было
...протокол будет составлен после того как выздоровеет потерпевший. Следователь к нему через неделю звонить будет сам (только) дал мне его мобильник
Если назначено административное расследование (срок рассмотрения 2 месяца), т.е. нарушение подпадает по административный кодекс, а если бы твое нарушение подпадало под УК, то дело должно было быть рассмотрено в течении 10 дней, а если более то уже с разрешения прокуратуры, так что раз следак сказал 2 месяца, то не волнуйся сильно.... значит твое нарушение квалифицируют как административное....
если нет протокола, то просто выдыхаем и забываем об этой истории...
без бумажки ДТП НЕ было
Протокол может быть составлен и позже, т.е после окончания адм.расследования и установления виновного либо вообще не будет составлен в виду отсутствия состава адм.преступления, а фиксацией ДТП являются схема происшествия, объяснения участников и очевидцев (если есть таковые). Затем, насколько я знаю, должно быть заключение судмедэксперта о степени тяжести телесных повреждений, а не справка из травмопункта, что является всего лишь предварительным диагнозом и чаще всего не подтверждается...
ну и не парься тогда. прав вряд ли лишат, а штраф - полюбому меньше взятки. да и дело скорее всего закроют. ему бадаться не из за чего... лишь сам попасть может за липовую справку.
ANNA
имеено поэтому тебе все и говорят, расслабься выдохни...
ты ничего не делала плохого, если он будет продолжать бодаться, то значит бум всем конфой бадаться
Сдаётся мне что этот потц сам теперь не рад. Похоже ты его чуть подтолкнула задним бампером и он,пользуясь случаем,решил срубить денег.А ты вызвала ДПС и ему не оставалось ничего другого как продолжать цирк.В противном случае ему надо было признаться что он аферист Теперь предстоит утомительное, неприятное общение с госорганами. которое,в лудшем случае, закончится штрафом 500-1000 руб.Хорошо ещё что этот потц не догадался имитировать сотресение мозга произошедшее в результате падения после наезда.
да, но они не перестали быть свидетелями, возможно они по службе уехали...не докопаешься
По какой службе??? А это и есть их служба! При возникновении ДТП с пострадавшими они должны были хотя бы сообщить в дежурную часть о происшествии, по возможности сохранить место происшествия, оказать доврачебную помощь пострадавшему и т.д. Вот поэтому их и должны найти и отобрать объяснения, почему они уехали, а не сделали все как положено... А раз их не ищут, значит "чувствует кошка чье мясо съела" и не даром тебе телефончик того козла дали, в надежде что ты сама решишь их проблемы - дашь ему денег, а дознаватель "вынужден" будет закрыть это дело, хотя насколько мне известно, если ДТП прошло через травмопункт, то должно быть доведено до логического конца, потому что впоследствии происходят сверки больницы и ОВД по поступившим вызовам и кол-ву потерпевших.... покрайней мере у нас так. И если обнаруживается, что виновник ДТП своими действиями не причинил никакого ущерба пострадавшему, то на него просто составляется адм.протокол за нарушение правил движения задним ходом (на точность формулировки не претендую) и копеечный штраф...
И не понятно ППС-ников нашли вообще или нет? Их же найти это как два пальца об асфальт...
а зачем свидели составления документов??? нужны свидетели ПРОИШЕСТВИЯ..
ну понимаешь, если свидетель скажет, например, в суде, что чувак с переломом бедра встал и пошел во свояси, это вызовет сомнения в его травме, как минимум. так что... я всегда даю свою визитку, если вижу дтп. но пока никто не обращался. правда это было пару раз, но все же...
ну понимаешь, если свидетель скажет, например, в суде, что чувак с переломом бедра встал и пошел во свояси, это вызовет сомнения в его травме, как минимум.
Не совсем согласен.... Бывают люди с переломанными ногами встают и идут, а потом через несколько десятков метров падают, т.е. после ДТП случается болевой шок или что то в этом роде, не знаю т.к. не медик... Хотя этот ушлепок на сильно пострадавшего явно не похож