Показано с 1 по 18 из 18

Тема: АКБ сдулся, или ОД в замешательстве

1. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197

АКБ сдулся, или ОД в замешательстве

Всем привет. Вот и очередной косяк с моей джейкой.
    За 1300 км от дома, мой новенький (еще года нет) автомобиль перестал заводиться. Табло пишет, что батарея встала в эконом режим и не поехал бы ты в сервис. Надо отметить, что как раз перед поездкой я прошел ТО15, все супер.
    Проводов с собой не было, толкнули (благо механика), завели, поехали. Как добирались до дома это отдельная история , сейчас не об этом.
    По приезду прямо к всемогущему дилеру!
    Диагностика показала, что все системы в норме, а вот АКБ умер. На мой вопрос - как так, ему года нет? - пожали плечами. Но так как машина гарантийная АКБ поменяем без проблем.
    Я вздохнул с облегчением, понимая, что через полчаса спокойно поеду домой. Но ОД опустил глаза и сказал, что на их складе, а так же на центральном складе, аккумуляторов нет.... Заказывать надо. У меня вырвался недоуменно-нервный смешок. Блин, прям страна обсурда какая то. По сути своей АКБ - расходный материал, а тут нате. Я предложил на время поставить донорский. С любой из того, что есть в наличи. Ну и заказывайте себе, и ждите месяц, позвоните как придет, приеду поменяем. Од опять опустил глаза и произнес, что то вроде - мы так не можем... Так что давайте заказывать и ждать, порядка месяца.
    Честно говоря я сам был некоем ступоре от происходящего, дал согласие и оставил сервисную книжку. А надо было конечно ломануться к другому ОД, их ведь как грязи сейчас. Ну теперь уже ладно, ждем.
    Заключение: Все равно не понятно почему так быстро сдох АКБ.
    Ну и просто информация о том, как работают ОД.
    Astra J 1,4 Turbo MT Technical Grey

2. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Karvinnen
    да уж...проще самому купить АКБ, чем ждать... да еще мотать себе нервы, если ОД не звонить каждый день они даже не чешутся!!! А если деталь и пришла, то тоже не звонят!
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

3. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    Для информации, что это за ОД?
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

4. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Цитата Сообщение от Pavr Посмотреть сообщение
    Для информации, что это за ОД?
    Это "АвтоцентрСити" МКАД

5. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    хахаха я даже не удивился когда про этот од сказали -))) там вообще все странно -))
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

6. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    хахаха я даже не удивился когда про этот од сказали -))) там вообще все странно -))
    Ну было бы очень пользительно узнать где лучше, а мы все были бы вам за это благодарны.

7. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Месяц не ездить на авто из-за того, что батарейки нет на складе ? Что за бред

8. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Месяц не ездить на авто из-за того, что батарейки нет на складе ? Что за бред
    Вот и я про то!!!!

9. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    обзвони барыг , спроси у кого батарейи есть и едь меняй . Не ну хрень же, машина будет стоять месяц из-за расходника

10. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    Мне просто не критично. Ближайший месяц могу и без машины , а вот как быть людям, которые без руля как без рук?

11. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Те , кто без машины как без рук - то есть машина кормит- редко ездят к ОД

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Karvinnen
    Привет!
    Подскажи, что нибудь у тебя при этом писала система или лампа АКБ мигала или горела?
    У меня сегодня появилась надпись: Режим транспортировки включен.
    При этом моргает лампа аккумулятора на панели приборов.
    Проявилось тем, что рулевое управление стало дубовым...
    Завтра буду звонить ОД, узнавать когда можно пригнать авто на диагностику.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

13. Участник Астравод Karvinnen матерый звездун Karvinnen матерый звездун Аватар для Karvinnen
    Спасибо
    4 / 1
     м347кн 197
    istukalov
    Лампа АКБ загоралась после попытки завести, появлялись надписи по очереди - Режим экономии аккумулятора, отключена курсовая устойчивость, отключен усилитель руля.
    Я вычитал в мануале, что при падении энергии АКБ, кампутер по очереди отключает службы. Чем больше садится, тем больше отключает. На последок, скорее всего оставляет замок и сигналку.

14. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Видимо снова бракованная партия батареек пошла.
    У меня была та же проблема на астра Н при пробеге 1500км
    и тоже самое тогда ответили в км/ч - ждать месяц!
    я сказал что достану аккумулятор через час, просили оплатить монтаж/демонтаж)))
    дави их пусть ставят донорский!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Karvinnen
    Понял. Но у меня другое сработало, уже исправил
    Тебе удачи в замене.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

16. Cегодня мой день рождения
    Новичок Ромка62 на верном пути Аватар для Ромка62
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток. Астра j, новенькая, 11 года, куплена в сентябре с.г. АКБ в 60 А/ч, через 2 недели села, с утра завелся с толкача, до вечера продержался, снял и зарядил. Через 2 недели получил тот же результат. Поехал к дилеру, после 2-х часов диагностики сказали, что все в норме. Обратился к GМ с письмом, получил ответ, что нормальная батарея держится на стоянке до месяца, а под нагрузкой (ближний свет) 3-5 часов, если менее обращайтесь к дилеру для замены АКБ. Совершаю пробег в 700 км, ставлю на стоянку, допсигнализацию не активирую, из штатной убрал объемники. Итог - продержалась батарея порядка 40 часов. опять пригнал к дилеру, за 8 часов токов утечки не нашли, сделали диагностику своими прибором в начале - 11,69V, 465 ССА, по моему требованию опять сняли параметры в конце - 11,58V, 360 ССА. и никаких выводов. Чтобы определить работоспособность предлагают ее зарядить и оставить до того момента, пока их прибор не напишет "замена", а сколько времени это займет? В двух предыдущих тестах прописывал необходимость подзаряда. Задал вопрос насчет плотности электролита и нагрузочной вилки, без комментариев, все ссылки только на свой прибор. Предложил использовать способ от GM, думают. Отписал снова в GM, можно ли дилеру их способ использовать. Теперь жду ответа от двух инстанций.
    Всем удачи!

17. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    [QUOTE=Ромка62;3695791]сделали диагностику своими прибором в начале - 11,69V, 465 ССА, по моему требованию опять сняли параметры в конце - 11,58V, 360 ССА
    Я дико извиняюсь!
    Это напряжение под нагрузкой или на "пустых" клеммах?
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

18. Cегодня мой день рождения
    Новичок Ромка62 на верном пути Аватар для Ромка62
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Dimik;3695839]
    Цитата Сообщение от Ромка62 Посмотреть сообщение
    сделали диагностику своими прибором в начале - 11,69V, 465 ССА, по моему требованию опять сняли параметры в конце - 11,58V, 360 ССА
    Я дико извиняюсь!
    Это напряжение под нагрузкой или на "пустых" клеммах?
    Это напряжение на пустых клеммах.
    В общем ситуация закончилась благополучно, устранили ток утечки в 0,4 А перепрошивкой "блока комфорта". мозги не спали, а работали круглосуточоно. Намек на мозги дал мигающий в такт индикатору сигналки индикатор включенного ручника после постановки на охрану, обнаружил случайно. А ОД грешил на допоборудование - сигналку, но более чем уверен, просто не хотел работать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)