Всем привет. Вот и очередной косяк с моей джейкой.
За 1300 км от дома, мой новенький (еще года нет) автомобиль перестал заводиться. Табло пишет, что батарея встала в эконом режим и не поехал бы ты в сервис. Надо отметить, что как раз перед поездкой я прошел ТО15, все супер.
Проводов с собой не было, толкнули (благо механика), завели, поехали. Как добирались до дома это отдельная история, сейчас не об этом.
По приезду прямо к всемогущему дилеру!
Диагностика показала, что все системы в норме, а вот АКБ умер. На мой вопрос - как так, ему года нет? - пожали плечами. Но так как машина гарантийная АКБ поменяем без проблем.
Я вздохнул с облегчением, понимая, что через полчаса спокойно поеду домой. Но ОД опустил глаза и сказал, что на их складе, а так же на центральном складе, аккумуляторов нет.... Заказывать надо. У меня вырвался недоуменно-нервный смешок. Блин, прям страна обсурда какая то. По сути своей АКБ - расходный материал, а тут нате. Я предложил на время поставить донорский. С любой из того, что есть в наличи. Ну и заказывайте себе, и ждите месяц, позвоните как придет, приеду поменяем. Од опять опустил глаза и произнес, что то вроде - мы так не можем... Так что давайте заказывать и ждать, порядка месяца.
Честно говоря я сам был некоем ступоре от происходящего, дал согласие и оставил сервисную книжку. А надо было конечно ломануться к другому ОД, их ведь как грязи сейчас. Ну теперь уже ладно, ждем.
Заключение: Все равно не понятно почему так быстро сдох АКБ.
Ну и просто информация о том, как работают ОД.