"...тормозить скоростью..." -это надо записать, мой инструктор по вождению заплёвывал слюной салон когда я так говорил - скорость это перемешение например авто относительно например асфальта за 1 час на 1 км( или отношение пройденного пути s к промежутку времени t, за который этот путь пройден), а передача это если быть точным передаточное число шестерней в коробке переключения передач- но в остальном все в точку.
Ну ошибся немного
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Ребят, ещё есть такая неприятнейшая весчь, как перегрев тормозов и соотв. закипание тормозной жидкости, что приводит к отказу тормозов.
В жару при очень активной езде с разгонами и торможениями может такая ситуация произойти. так что торможение двигателем может примерно на 30% снизить нагрузку на тормозную систему.
П.С. кстати, тепмпература закипания тормозной жидкости уменьшается со временем из-за того, что т.ж. поглащает влагу из воздуха. Поэтому рекомендуют менять тормозуху раз в 3 года.
Дай Бог, мож кто-то не знал и поможет или спасёт кого-нить от беды
Тормозить каждый любит по своему и умеет по разному, кому как безопаснее, кто в чем уверен тот так и тормозит.
Скажу за себя, торможение двигателем с переключением на пониженные передачи и педалью тормоза применяю только в исключительных случаях, когда нужно быстро и эффективно остановиться без срабатывание АБС, все знают, что на сухой дороге тормозная система с АБС увеличивает тормозной путь.
Тормозите кому как удобно, главное не тормозите головой и будет всем щастье
всегда, если замедляюсь у светофора (в случае необходимости) торможу двигателем до 3, до 2 передачи, только потом торможу педалью. Лишний раз притирать колодки не люблю совсем.
Тормозить нужно двигателем меня так учил в детстве дедушка , мне очень запомнилось, а у него стаж ооочень большой, в особенности когда гололед и при движение с горы, при чем он говорил: что вероятность отказа тормозов при движении с горы и торможение на нейтралке гораздо выше.
мало того - кроме как на льду она (АВS) пользы не приносит больше негде!!
Это цитата из дедушкиного дневника, когда были одноканальные ABS. Современные многоканальные ABS с EBD не увеличивают тормозной путь в реальных условиях.
Зимой катаюсь на 3 полюбому, да и летом частенько в городе.
Правда куцый он получается, т.к. торможение нетакое как на мешалке, где чуть ли не первую воткнуть можно чтоб осадить.
ПаннаКот
а никакой тут физики нету
это общеизвесный факт
работа АВS в чём заключается? и как она работает?
вот там ответ и ищи (на сухом асфальте)
мало того - кроме как на льду она (АВS) пользы не приносит больше негде!!
Современные АБС помимо того что дают возможность управления автомобилем при интенсивном торможении (это, кстати, основная цель АБС), еще сокращают тормозной путь, по сравнению с торможением юзом.
Но самый короткий тормозной путь - это если тормозить на грани блокировки, когда шины уже начинают чуть-чуть попискивать, но еще не блокируются. Вот только затормозить в экстренной ситуации балансировать на этой грани практически невозможно
А вот на льду и на сыпучих покрытиях подавляющее большинство АБС сильно увеличивают тормозной путь. RTFM.
singularis
Я, честно говоря, не рискую такие эксперименты над коробкой проводить, т.к. есть такая штуковина как фрикционы. При резком повышении нагрузки они проскальзывать начинают, что, в конце концов, приводит к выходу из строя автомата.
singularis
Если, при пробуксовке со снега колеса попадут на асфальт, то опять фрикционы.
Достаточно одного раза неудачного и замена коробки не по гарантии обеспечена.
Извиняюсь за ОФФ топ. singularis
Автомат к сожалению, такая хреновина, что не дает особо развернуться. Знакомый сестры, на целике, пятаки на площадке докрутился (дрифтер типа ), итог замена коробки.