Слышал что тормозить двиглом лучше чем воткнуть нейтралку и на тормоза.. а почему?? ещё када двигателем тормозишь показывает расход топлива по нулям, это так и есть??
Торможение двигателем - это ради безопасности и контроля машины.
Постоянно торможу двигателем, причем с понижением передач. На нейтралке себя неуютно чувствую. Довел до автоматизма, зимой супер удобно. Меньший расход колодок и бензина - это , так сказать, побочный эффект Главное сцепление не израсходовать таким макаром и мотор не перекрутить
В мануале написано, что в режиме принудительного холостого хода (это как я понимаю и есть сброс газа на передаче), отключается подача топлива. отсюда и экономия
расход на изи действительно на 0 показывает при торможении на передаче думаю на механике так же реализовано..
но как уже написано это прежде всего побочный эффект так как основная задача это безопасная остановка и прохождение поворотов.... (колеса всегда должны иметь момент от двигателя)
РЕбят, торможение двигателем-ВЕСЧЬ!!!!!!!!!! экономия на колодка, бензине, уменьшение тормозного пути.
кто тормозит ВСЕГДА ТОЛЬКО тормозами-тот супостат и полнейший профан)))
п.с. откуда берётся экономия топлива- когда двигатель на маленьких оборотах включается в работу система питания ХХ, как только обороты вырастают больше примерно 1500 система хх отключается и питание идёт толькор от нажатой педали газа. и следовательно когда на 3000 об. вы бросаете педаль газа расход становится 0,0
Кстати, заметил, что именно на 5-й передаче на оборотах больше 4000 бросая газ расход не становится 0, а держится в районе 3-4 литров, а стоит оборотам упасть до 2500, как расход становится 0.
такая аномалия только на 5-й передаче.
п.с. откуда берётся экономия топлива- когда двигатель на маленьких оборотах включается в работу система питания ХХ, как только обороты вырастают больше примерно 1500 система хх отключается и питание идёт только от нажатой педали газа. и следовательно когда на 3000 об. вы бросаете педаль газа расход становится 0,0
Очень смешно.
Но немного не точно. "системы питания ХХ" просто не существует. И от нажатой педали газа топливо не поступает, а только через форсунки (4 шт), которые распылют топливо во входных патрубках системы питания.
Расход в 0 литров можно получить и на большем числе оборотов - пример если катитесь под горку (правда на коробке-автомате).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Я учился на права год назад. На вождении по городу до светофора набирал скорость, выключал передачу и катился на нейтралке сопровождая всё это дело постепенным нажатием на педаль тормоза.
Мне инструктор сказал - почему ты так тормозишь объясни? Я говорю удобно. А он говорит - вдруг у тебя откажут тормоза (порвётся тормозной шланг или вакумник выйдет из строя чем ты тогда будешь тормозить приближаясь на скорости к стоящему на светофоре авто? Я говорю скорость включу и буду тормозить коробкой или ручник буду дергать. Но поняв смысл его "предъявы" и осознав то, что в нужный момент просто могу не отреагировать на аварийный отказ тормозов (до кучи может и тросик сцепления лопнуть, как это уже 2 раза у меня на десятке было, и тросик ручника может так же быть неисправен в ненужный момент ) - для себя решил - нужно тормозить скоростью. Это он мне собственно и пытался донести. Тут ни причем расход, экономия колодок - это безопасность. (Колодки конечно экономятся - но не в них суть).
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Нейтралка - только для стояния на месте. При езде машина должна быть всегда на передаче!
Это откуда такое правило? а чем плохо на нейтралке ехать?
Сообщение от балбес
Ну ё моё. Здесь же не школа вождения.
Торможение двигателем и т.д.
Не тормози двигателем--тормози тормозами.
Можно ещё сказать здесь на тюнинг центр, здесь не СТО и не диллерский центр. Нафиг форум то нужен тада? Спросил совета по неопытности, а не говорил что надо тормазами тока снижать скорость, а не педачей
Чем плохо на нейтралке ехать?
Ну расход колодок или там топлива это конечно хорошо, однако это не самое главное. Самое главное, что на нейтралке ограничиваются возможности управления автомобилем. При помощи чего водитель управляет автомобилем? При помощи рулевого управления, педали газа и тормоза. При движении на нейтралке одна из этих составляющих исключается. Водитель уже не может управлять автомобилем при помощи газа. Кроме этого, когда колеса не связаны с двигателем, определенным образом ограничиваются и возможности рулевого управления. В конечном итоге это все приводит к невозможности быстрого и контролируемого маневра.
Про расход топлива: При движении на передаче и отпущенной педали газа подача топлива перекрывается. Двигатель вращается инерцией колес, при этом поскольку подача топлива отсутствует, то происходит постепенное замедление. В какой-то момент когда колеса уже не могут провернут двигатель, а двигатель и подавно, не может провернуть колеса, включается режим холостого хода и расход снова не ноль.
Я учился на права год назад. На вождении по городу до светофора набирал скорость, выключал передачу и катился на нейтралке сопровождая всё это дело постепенным нажатием на педаль тормоза.
Мне инструктор сказал - почему ты так тормозишь объясни? Я говорю удобно. А он говорит - вдруг у тебя откажут тормоза (порвётся тормозной шланг или вакумник выйдет из строя чем ты тогда будешь тормозить приближаясь на скорости к стоящему на светофоре авто? Я говорю скорость включу и буду тормозить коробкой или ручник буду дергать. Но поняв смысл его "предъявы" и осознав то, что в нужный момент просто могу не отреагировать на аварийный отказ тормозов (до кучи может и тросик сцепления лопнуть, как это уже 2 раза у меня на десятке было, и тросик ручника может так же быть неисправен в ненужный момент ) - для себя решил - нужно тормозить скоростью. Это он мне собственно и пытался донести. Тут ни причем расход, экономия колодок - это безопасность. (Колодки конечно экономятся - но не в них суть).
"...тормозить скоростью..." -это надо записать, мой инструктор по вождению заплёвывал слюной салон когда я так говорил - скорость это перемешение например авто относительно например асфальта за 1 час на 1 км( или отношение пройденного пути s к промежутку времени t, за который этот путь пройден), а передача это если быть точным передаточное число шестерней в коробке переключения передач- но в остальном все в точку. я на себе испытал зимой как обычно нейтраль, и поворот рулём, а передача зараза не включается, и.... на глазах у изумлённой публики сделал несколько финтов - благо дело происходило на площади и городе где всего 2 машины - моя и газель которая в меня потом через неделю врезалась.
правильно говорят люди что эффективнее, экономичнее и безопаснее торозить не выключая передачу. сам на нейтралке качусь редко, как правило если с длинной горки съезжаю, так экономичнее ))
Собираюсь заказывать Astra GTC 1.8 MT Sport + дофига опций