Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Тормозим двигателем. Как и Зачем?

1. Участник Начинающий Астравод Explosiv на верном пути Аватар для Explosiv
    Спасибо
    0 / 0

Тормозим двигателем. Как и Зачем?

Слышал что тормозить двиглом лучше чем воткнуть нейтралку и на тормоза.. а почему?? ещё када двигателем тормозишь показывает расход топлива по нулям, это так и есть??

2. Местный Бакалавр АСТРАномии V3RSUS на верном пути Аватар для V3RSUS
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю. По мне так двигателем тормозить очень полезно, особенно зимой и на гололеде... Очень помогает. Только так и езжу.
    [img]http://img291.**************/img291/3323/baraccordwf1.jpg[/img]
    Серебристый Баян
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.

3. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    При торможении двигателем+тормозами тормозной путь короче.
    Zafira 1.8MT Metro

4. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Машина останавливается быстрее, ресурс колодок увеличивется (не значительно), да и просто так удобней .
    Essentia 1.6... была

5. Участник Начинающий Астравод Explosiv на верном пути Аватар для Explosiv
    Спасибо
    0 / 0
    а что насчёт расхода?
    Astra 1.8 MT

6. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    расхода чего?
    колодок - уменьшается Actives ua уже сказал об этом
    Homo Homini Non Lupus Est

7. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Explosiv

Сам подумай... В момент торможения двигателем ты на газ не жмешь - откуда взяться расходу?
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

8. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    если об этом - бросайте применять спареную работу правой ногой
    Homo Homini Non Lupus Est

9. Торможение двигателем - это ради безопасности и контроля машины.
    Постоянно торможу двигателем, причем с понижением передач. На нейтралке себя неуютно чувствую. Довел до автоматизма, зимой супер удобно. Меньший расход колодок и бензина - это , так сказать, побочный эффект Главное сцепление не израсходовать таким макаром и мотор не перекрутить
    Я могу все, но не могу все сразу

10. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале написано, что в режиме принудительного холостого хода (это как я понимаю и есть сброс газа на передаче), отключается подача топлива. отсюда и экономия

11. Участник Начинающий Астравод greenfish на верном пути Аватар для greenfish
    Спасибо
    0 / 0
    расход на изи действительно на 0 показывает при торможении на передаче думаю на механике так же реализовано..
    но как уже написано это прежде всего побочный эффект так как основная задача это безопасная остановка и прохождение поворотов.... (колеса всегда должны иметь момент от двигателя)

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Нейтралка - только для стояния на месте. При езде машина должна быть всегда на передаче!

13. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    а на переднеприводных авто и нужно исключительно двигателем тормозить, зимой особенно...эт на заднем приводе наоборот педаль в пол и усе-не занесет!
    Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )

14. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Шоб тему закрыть.
    Медленно разгоняйтесь и переключайтесь

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ё моё. Здесь же не школа вождения.
    Торможение двигателем и т.д.
    Не тормози двигателем--тормози тормозами.

16. Участник Начинающий Астравод greenfish на верном пути Аватар для greenfish
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    я раньше тоже так думал пока в кювет не улетел и первая мысль была - на кой черт я тормоза трогал

17. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЕбят, торможение двигателем-ВЕСЧЬ!!!!!!!!!! экономия на колодка, бензине, уменьшение тормозного пути.
    кто тормозит ВСЕГДА ТОЛЬКО тормозами-тот супостат и полнейший профан)))

п.с. откуда берётся экономия топлива- когда двигатель на маленьких оборотах включается в работу система питания ХХ, как только обороты вырастают больше примерно 1500 система хх отключается и питание идёт толькор от нажатой педали газа. и следовательно когда на 3000 об. вы бросаете педаль газа расход становится 0,0
    Кстати, заметил, что именно на 5-й передаче на оборотах больше 4000 бросая газ расход не становится 0, а держится в районе 3-4 литров, а стоит оборотам упасть до 2500, как расход становится 0.
    такая аномалия только на 5-й передаче.

18. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    п.с. откуда берётся экономия топлива- когда двигатель на маленьких оборотах включается в работу система питания ХХ, как только обороты вырастают больше примерно 1500 система хх отключается и питание идёт только от нажатой педали газа. и следовательно когда на 3000 об. вы бросаете педаль газа расход становится 0,0
    Очень смешно.
    Но немного не точно. "системы питания ХХ" просто не существует. И от нажатой педали газа топливо не поступает, а только через форсунки (4 шт), которые распылют топливо во входных патрубках системы питания.
    Расход в 0 литров можно получить и на большем числе оборотов - пример если катитесь под горку (правда на коробке-автомате).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

Тормозить двигателем !!!

Я учился на права год назад. На вождении по городу до светофора набирал скорость, выключал передачу и катился на нейтралке сопровождая всё это дело постепенным нажатием на педаль тормоза.
    Мне инструктор сказал - почему ты так тормозишь объясни? Я говорю удобно. А он говорит - вдруг у тебя откажут тормоза (порвётся тормозной шланг или вакумник выйдет из строя чем ты тогда будешь тормозить приближаясь на скорости к стоящему на светофоре авто? Я говорю скорость включу и буду тормозить коробкой или ручник буду дергать. Но поняв смысл его "предъявы" и осознав то, что в нужный момент просто могу не отреагировать на аварийный отказ тормозов (до кучи может и тросик сцепления лопнуть, как это уже 2 раза у меня на десятке было, и тросик ручника может так же быть неисправен в ненужный момент ) - для себя решил - нужно тормозить скоростью. Это он мне собственно и пытался донести. Тут ни причем расход, экономия колодок - это безопасность. (Колодки конечно экономятся - но не в них суть).
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

20. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анфиса
    а на переднеприводных авто и нужно исключительно двигателем тормозить, зимой особенно...эт на заднем приводе наоборот педаль в пол и усе-не занесет!
    Ты часто на заднем приводе зимой педаль в пол тормозишь?
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

21. Участник Начинающий Астравод Explosiv на верном пути Аватар для Explosiv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Нейтралка - только для стояния на месте. При езде машина должна быть всегда на передаче!
    Это откуда такое правило? а чем плохо на нейтралке ехать?

Цитата Сообщение от балбес
    Можно ещё сказать здесь на тюнинг центр, здесь не СТО и не диллерский центр. Нафиг форум то нужен тада? Спросил совета по неопытности, а не говорил что надо тормазами тока снижать скорость, а не педачей
    Astra 1.8 MT

22. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Explosiv

Сам подумай... В момент торможения двигателем ты на газ не жмешь - откуда взяться расходу?
    А на ХХ я тоже педаль не давлю, что и здесь расход 0?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

23. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Чем плохо на нейтралке ехать?
    Ну расход колодок или там топлива это конечно хорошо, однако это не самое главное. Самое главное, что на нейтралке ограничиваются возможности управления автомобилем. При помощи чего водитель управляет автомобилем? При помощи рулевого управления, педали газа и тормоза. При движении на нейтралке одна из этих составляющих исключается. Водитель уже не может управлять автомобилем при помощи газа. Кроме этого, когда колеса не связаны с двигателем, определенным образом ограничиваются и возможности рулевого управления. В конечном итоге это все приводит к невозможности быстрого и контролируемого маневра.

Про расход топлива: При движении на передаче и отпущенной педали газа подача топлива перекрывается. Двигатель вращается инерцией колес, при этом поскольку подача топлива отсутствует, то происходит постепенное замедление. В какой-то момент когда колеса уже не могут провернут двигатель, а двигатель и подавно, не может провернуть колеса, включается режим холостого хода и расход снова не ноль.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

24. Участник Начинающий Астравод vanyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Тормозить двигателем !!!

Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Я учился на права год назад. На вождении по городу до светофора набирал скорость, выключал передачу и катился на нейтралке сопровождая всё это дело постепенным нажатием на педаль тормоза.
    Мне инструктор сказал - почему ты так тормозишь объясни? Я говорю удобно. А он говорит - вдруг у тебя откажут тормоза (порвётся тормозной шланг или вакумник выйдет из строя чем ты тогда будешь тормозить приближаясь на скорости к стоящему на светофоре авто? Я говорю скорость включу и буду тормозить коробкой или ручник буду дергать. Но поняв смысл его "предъявы" и осознав то, что в нужный момент просто могу не отреагировать на аварийный отказ тормозов (до кучи может и тросик сцепления лопнуть, как это уже 2 раза у меня на десятке было, и тросик ручника может так же быть неисправен в ненужный момент ) - для себя решил - нужно тормозить скоростью. Это он мне собственно и пытался донести. Тут ни причем расход, экономия колодок - это безопасность. (Колодки конечно экономятся - но не в них суть).
    "...тормозить скоростью..." -это надо записать, мой инструктор по вождению заплёвывал слюной салон когда я так говорил - скорость это перемешение например авто относительно например асфальта за 1 час на 1 км( или отношение пройденного пути s к промежутку времени t, за который этот путь пройден), а передача это если быть точным передаточное число шестерней в коробке переключения передач- но в остальном все в точку. я на себе испытал зимой как обычно нейтраль, и поворот рулём, а передача зараза не включается, и.... на глазах у изумлённой публики сделал несколько финтов - благо дело происходило на площади и городе где всего 2 машины - моя и газель которая в меня потом через неделю врезалась.

25. правильно говорят люди что эффективнее, экономичнее и безопаснее торозить не выключая передачу. сам на нейтралке качусь редко, как правило если с длинной горки съезжаю, так экономичнее ))
    Собираюсь заказывать Astra GTC 1.8 MT Sport + дофига опций

26. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZoomeR
    Ты часто на заднем приводе зимой педаль в пол тормозишь?
    у мужа заднеприводная..он всегда..уже 7 лет как...) а из теории я знаю точно...что на переднеприводных только тормозом!...вот!!!
    Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )

27. Местный Астравод Astravodushka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозить нуно двигателем зимой, тормозами летом. Это факт

28. Участник Начинающий Астравод Explosiv на верном пути Аватар для Explosiv
    Спасибо
    0 / 0
    у мужа заднеприводная..он всегда..уже 7 лет как...) а из теории я знаю точно...что на переднеприводных только тормозом!...вот!!!
    писец.. это у вас приколы такие?
    Astra 1.8 MT

29. Участник Начинающий Астравод Explosiv на верном пути Аватар для Explosiv
    Спасибо
    0 / 0
    ...
    Astra 1.8 MT

30. Местный Опытный Астравод Анфиса на верном пути Аватар для Анфиса
    Спасибо
    0 / 0
    ой, ошиблась..пардон...не тормозом, а двигатеолем!!! )

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)