Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Заливает место пассажира за водителем. ПОМОГИТЕ!

1. Заливает место пассажира за водителем. ПОМОГИТЕ!

Расскажу предысторию.
    Опель астра 2010 года. Соответственно на гарантии. Этой зимой попал в дтп. В результате чего был удар в левое заднее крыло, что привело к небольшой деформации. До сих пор не отремонтировал, так как жду выплаты от страховой уже в судебном порядке.
    В общем, все бы ничего, если бы не эта течь. Заметил ее я совсем недавно, когда лили обильные дожди. На месте пассажира за водителем в ногах появилась вода. Причем в обнаружил я это, когда уже она была и в резиновом коврике. Каким образом она там появилась я не знаю. Ничего не проливал, никого не возил, кто бы мог мне подгадить.
    Как заметил, воду я откачал, но после она снова появилась, правда не в таком количестве.
    Приехал к дилерам, а они мне заявляют, что это не гарантийный случай, что мол из-за девормации кузова вода протекает через уплотнительные резинки и бла-бла...
    Но никаких подтеков с боков и сидений нет. Поехал к товарищам из Сервиса "Омега". Делал у них адаптацию и заодно решил и про этот случай спросить. В плане адаптации остался доволен. Отличное сочетание цены и качества. А но мой вопрос они мне ответили, что это вряд ли может быть из-за удара. Сокрее всего засорился сливной канал и вода не уходит из кузова, а остается там и поступает в салон. Правда почему именно в левую сторону???!
    Если у кого-то была похожая ситуация, то ответьте, каким образом вы решили эту проблему. И если это действительно из-за сливных каналов, то может кто подскажет, какие предохранительные пробки нужно вытащить и как прочистить эти каналы...
    Спасибо всем отозвавшимся!
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Extremengine
    Это как раз скорее всего из-за воды в пороге. Только не понятно, как вода могла попасть в резиновый коврик 0_о.
    Нет ощущения плескающейся воды в машине, при стартах/торможениях?
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

3. Новичок Новичок VictorT на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Extremengine Посмотреть сообщение
    Расскажу предысторию.
    Если у кого-то была похожая ситуация, то ответьте, каким образом вы решили эту проблему. И если это действительно из-за сливных каналов, то может кто подскажет, какие предохранительные пробки нужно вытащить и как прочистить эти каналы...
    Спасибо всем отозвавшимся!
    Машина стояла с небольшим уклоном вправо и через дверь в районе шурупов крепящих внутренний пластик двери протекает на порог и с него в коврик вместо сливных отверстий в двери. По хорошему надо разбирать обшивку и смотреть защитную пленку, может отошла или просто когда стоишь не ровно подложи кусок любой пленки под дверь и заправь его в карман, чтоб вода по ней стекала наружу.

4. Вот раньше как раз и был такой хлюпающий звук после обильных дождей. Сейчас уже его нет. Только влажно сзади... Пока кладу газеты, чтобы по максимуму воду убрать. А в резиновый коврик вода попала, когда ее было много изначально... То есть ее тупо захлестнуло туда. Изначально, как я понял, она набиралась под ковриком. Все края сухие...
    Не ясно, как она попала в пороги и как от нее избавиться и устранить эту проблему.

Цитата Сообщение от VictorT Посмотреть сообщение
    Машина стояла с небольшим уклоном вправо и через дверь в районе шурупов крепящих внутренний пластик двери протекает на порог и с него в коврик вместо сливных отверстий в двери. По хорошему надо разбирать обшивку и смотреть защитную пленку, может отошла или просто когда стоишь не ровно подложи кусок любой пленки под дверь и заправь его в карман, чтоб вода по ней стекала наружу.
    То есть ты думаешь, что вода попадает из передней двери? И обшивку передней двери нужно снимать и смотреть?
    Что касается защитной пленки: где она могла отойти? Я же туда и не лазил ни разу... И если подкладывать кусок пленки и заправлять его в карман, то о каком кармане идет речь (не совсем понял)?
    Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Extremengine; 23.09.2011 в 06:55.

5. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Extremengine
    здесь про это множество тем
    http://astraclub.ru/threads/52638-%D...E0%EB%EE%ED%E5
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Extremengine
    Вытащи заглушки из порогов и пусть вода стечёт если она там есть, и не вставляй их пока машина стоит на месте, но перед поездкой обязательно ставь их на место!
    А если есть возможность поставить машину в сухое место, это будет всё намного быстрее!
    Так же можно вытащить обшивку из под пластика порогов и поднять немного полы, чтобы сохло быстрее, ну и почаще менять газету)

7. Спасибо за совет! Заглушку снял, но воды там не было. Буду пробовать поднимать полы и сушить их пока так... А как обшивку можно вытащить?
    А может быть ты знаешь, как прочистить этот засор в канале и где вообще этот канал находится?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Extremengine
    Знаю) Надо открутить передний локер со стороны кузова, под ним увидите огромное кол-во грязи, которая машет воде вытекать наружу, там надо хорошенько всё промыть ( я мыл керхером, больше проблем небыло). Сделать это необходимо, естесственно с обоих сторон!
    По поводу просушки, я снимал поджопник заднего сиденья и отгибал спокойно обивку в сторону передних сидений, просто вытаскивая её по бокам из под пластиковой накладки порога (потом она очень легко вставляется обратно, за счёт мягкого пластика). А под обивку пола клал газеты и подсовывал разные предметы, чтобы обивка не прикасалась к полу ( как бы создавая воздушное пространство), летом сушка заняла у меня дня 3, один из них машина простояла целый день с открытыми дверьми )

9. Цитата Сообщение от gva Посмотреть сообщение
    Extremengine
    здесь про это множество тем
    http://astraclub.ru/threads/52638-%D...E0%EB%EE%ED%E5
    Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. На всякий случай там их тоже опубликовал))
    Но пока читал, появились следующие мысли. У меня машина припаркована чуть под наклоном, то есть задняя часть ниже, чем передняя. Может поэтому заливает именно заднюю часть. Из опыта понял, что заливает не только тогда, когда я еду. Вариант, что с колес вода забрасывается каким-то образом в кузов отпадает.
    Сейчас меня интересует два вопроса: где находятся сливные каналы в задней части слева и каким образом их можно прочистить?

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от GastA Посмотреть сообщение
    Extremengine
    Знаю) Надо открутить передний локер со стороны кузова, под ним увидите огромное кол-во грязи, которая машет воде вытекать наружу, там надо хорошенько всё промыть ( я мыл керхером, больше проблем небыло). Сделать это необходимо, естесственно с обоих сторон!
    По поводу просушки, я снимал поджопник заднего сиденья и отгибал спокойно обивку в сторону передних сидений, просто вытаскивая её по бокам из под пластиковой накладки порога (потом она очень легко вставляется обратно, за счёт мягкого пластика). А под обивку пола клал газеты и подсовывал разные предметы, чтобы обивка не прикасалась к полу ( как бы создавая воздушное пространство), летом сушка заняла у меня дня 3, один из них машина простояла целый день с открытыми дверьми )
    Спасибо тебе за развернутый ответ.
    Не хочу показаться настырным, но я пока не совсем понимаю термин "Локер", которым ты оперируешь)) Если тебе не сложно можешь объяснить где он откручивается и как снимается (у что это вообще такое)))
    Пробовал снять задний поджопник - не получается. Или не нужно бояться дергать и приложить больше силы?
    Что касается сушки, то здесь будет проблематично... Не лето все -таки... Ну да ладно! Что-нибудь придумаю! Главное - сейчас засор прочистить, чтобы вода не накапливалась.
    Последний раз редактировалось Extremengine; 24.09.2011 в 20:32.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Смотри эту тему http://astra-h.ru/water_porog.html

Для начала вытащи заглушки, посмотри есть ли там вообще вода...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

11. Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Смотри эту тему http://astra-h.ru/water_porog.html

Для начала вытащи заглушки, посмотри есть ли там вообще вода...
    Вытаскивал. Воды там не было...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо тебе за развернутый ответ.
    Не хочу показаться настырным, но я пока не совсем понимаю термин "Локер", которым ты оперируешь)) Если тебе не сложно можешь объяснить где он откручивается и как снимается (у что это вообще такое)))
    Пробовал снять задний поджопник - не получается. Или не нужно бояться дергать и приложить больше силы?
    Что касается сушки, то здесь будет проблематично... Не лето все -таки... Ну да ладно! Что-нибудь придумаю! Главное - сейчас засор прочистить, чтобы вода не накапливалась.
    Да не за что)
    Локер - подкрылок пластиковый с внутренней стороны колёсной арки)
    У тебя хечтбек кузов? Дёргаешь оба кольца, что торчат из под поджопника, чтобы отщёлкнуть сиденье, а потом хитрым движением (как бы задвигая) вдавливаешь сиденье под спинку и тянешь наверх) сломать там точно ничего не получится, не переживай))
    А сзади по моему нет сливных каналов, если я не ошибаюсь.

13. Цитата Сообщение от GastA Посмотреть сообщение
    Да не за что)
    Локер - подкрылок пластиковый с внутренней стороны колёсной арки)
    У тебя хечтбек кузов? Дёргаешь оба кольца, что торчат из под поджопника, чтобы отщёлкнуть сиденье, а потом хитрым движением (как бы задвигая) вдавливаешь сиденье под спинку и тянешь наверх) сломать там точно ничего не получится, не переживай))
    А сзади по моему нет сливных каналов, если я не ошибаюсь.
    Сегодня был у ОД Автомир, где у покупал машину. Сзади действительно нет сливных каналов. Из порогов вода на место пассажира тоже никак не может попасть. Сказали, что это гарантийный случай и записали на 5-ое число. Возможно течет с крыши из-за разгерметизации шва по боку стекает вниз. Либо с центральной панели шов некачественно спаяли. Будут проливать и устранять. Так что как узнаю - обязательно отпишусь, в чем причина)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    как узнаю - обязательно отпишусь, в чем причина)
    Ок ) удачи.

15. Местный Опытный Астравод UncleBen на верном пути Аватар для UncleBen
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня был у ОД Автомир, где у покупал машину. Сзади действительно нет сливных каналов. Из порогов вода на место пассажира тоже никак не может попасть. Сказали, что это гарантийный случай и записали на 5-ое число. Возможно течет с крыши из-за разгерметизации шва по боку стекает вниз. Либо с центральной панели шов некачественно спаяли. Будут проливать и устранять. Так что как узнаю - обязательно отпишусь, в чем причина)
    В чем причина оказалась?

16. Участник Астравод Вованчо на верном пути Аватар для Вованчо
    Спасибо
    0 / 0

вода в коврике на месте пер.пассажира

Цитата Сообщение от UncleBen Посмотреть сообщение
    В чем причина оказалась?
    А у меня в дождь начинает заливать место пер.пассажира. Мониторинг ситуации показал, что на стоянке авто в дождь протекает вода сквозь дверь: стекает снаружи стекла внутрь двери и через нижний стык панелей сочится на резинки уплотнителей двери (сверху). Поскольку деваться её некуда (наружу стечь не может, т.к. резинка прижата дверью), она течёт в салон. В ноги на полик и, если плотно резиновый коврик прилегает к порогу, на сам коврик. За ночь может до 0,5 см воды натечь в коврике. Лечится ли куском полиэтилена, засовываемым одним концом в багажный карман двери, не знаю - не пробовал ещё. Но ситуация напрягает... Кто и как избавлялся от подобного?

Чёрный 5d1.8MT'07 Cosmoлёт с бороздой от астероида вдоль правого борта... Ну и корма покоцана

17. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    лечится выкидыванием штатной пленки и виброизоляцией двери с заклейкой всех технологических отверстий
    еще может быть что динамик течет, уплотнитель старый сними и наклей новый

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)