Как-то незаметно пролетел год и 9500 км) Решил попробовать собрать в кучу все свои сумбурные мысли по поводу J'ки. Честно говоря, было пару раз, когда очень хотелось выставить её на авто.ру... За это, конечно, полность надо стоит сказать спасибо нашей любимой рашн сборке. А отдающий нежно-зеленым цветом передний бампер (это на черной машине) восхищает меня до сих пор) Причем обнаружилось это случайно уже почти через год, когда к дилеру приехал и сдавал машину... Но для начала о хорошем)
1. Внешний дизайн до сих пор вне конкуренции в гольф-классе. Особенно с AFL (хотя, надо признаться, не разделяю безумного восторга по поводу этой опции - просто очень качественный свет). Круче по дизайну только новая GTC)
2. Салон приятный. Материалы, конечно, кое-где подкачали, но кнопки нажимать удобно, сидеть удобно, ничего не затекает. Главное проявлять внимательность и не задевать ногами колонку при посадке-высадке) Шумка довольно неплохая для этого класса, хотя на арки её явно пожалели.
3. Управляемость. Даже с учетом того, что до астры у меня были только БМВ, к управляемости никаких претензий нет вообще. 180 лысов везут прекрасно, рулится отлично, тормозит аццки, запаса хода педали газа достаточно и на скоростях за 160) За это, правда, приходится расплачиваться не самым маленьким расходом (да - хочу как по паспорту!) и кривыми тормозными дисками. Которые, как нас убедили, не гарантия... А, ну и в поворотах все-таки её кренит, имхо.
4. Прочее. Климат отличный - холодит крайне бодро, греет тоже гуд, комфортную температуру распознает очень хорошо - не надо ничего постоянно регулировать. Подогрев руля рулез! Аудиосистема приличная, хотя, конечно, приставка "Premium" - это лесть для неё. Разъём USB - вещь!
Теперь о минусах
1. Питерская сборка. Это главный негатив. Кривые зазоры как внутри, так и снаружи, дверьми надо хлопать от души, хреновое ЛКП, черный бампер, который на свету отдает в зелень, непрокрасы на дверях, торчащие резинки уплотнителя... Жить, конечно, со всем этим можно, но неприятно. А ведь вот из-за таких вещей в первую очередь и складывается отношение к машине и к марке в целом. Одно радует - сейчас хоть с этим стало лучше, научились собирать.
2. Амортизаторы. Это основное, из-за чего машину хотел продавать. Во всех режимах работаю отлично, но вот на мелких неровностях на маленьких скоростях гремят как на убитом ВАЗу... Бесит страшно. Причем никакие диагностики проблем не выявляют. Сколько времени убил, сколько дилеров объездил - вот только совсем недавно наконец-то удалось согласовать их замену по гарантии. Надеюсь, что мучения на этом закончатся.
3. Тормозные диски. Бьют, не гарантия. Особо сильно не беспокоит, так как проявляется только на скоростях за 140, но минус...
4. АКПП. Задумчива, "автонейтраль" непонятна, передачи переключаются довольно ощутимо.
5. Расход. Как уже говорил, кушает много. 13 литров при спокойной езде без особых пробок - многовато...
6. Навигация. Кто придумал это недоразумение, мне не понятно до сих пор... Тач-скрина нет, карта плохая и, что самое прикольное, не поддерживает обновление.
7. Датчик дождя. Безумие нелогичное. Или спит, или машет с дикой скоростью.
Подводя итог. Машиной доволен) Хотя мне и предрекали, что после БМВ я на Опеле не смогу ездить, фигня всё это. Во многих моментах она не хуже, а то и лучше бэушной бэхи) Ну и цена на тот момент - меньше 800 тыр за такую комплектацию - у конкурентов даже близко ничего не было. А с питерской сборкой сейчас наладилось всё)
![]()