Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Небольшой отчет после года владения J'кой

1. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197

Небольшой отчет после года владения J'кой

Как-то незаметно пролетел год и 9500 км) Решил попробовать собрать в кучу все свои сумбурные мысли по поводу J'ки. Честно говоря, было пару раз, когда очень хотелось выставить её на авто.ру... За это, конечно, полность надо стоит сказать спасибо нашей любимой рашн сборке. А отдающий нежно-зеленым цветом передний бампер (это на черной машине) восхищает меня до сих пор) Причем обнаружилось это случайно уже почти через год, когда к дилеру приехал и сдавал машину... Но для начала о хорошем)

1. Внешний дизайн до сих пор вне конкуренции в гольф-классе. Особенно с AFL (хотя, надо признаться, не разделяю безумного восторга по поводу этой опции - просто очень качественный свет). Круче по дизайну только новая GTC)
    2. Салон приятный. Материалы, конечно, кое-где подкачали, но кнопки нажимать удобно, сидеть удобно, ничего не затекает. Главное проявлять внимательность и не задевать ногами колонку при посадке-высадке) Шумка довольно неплохая для этого класса, хотя на арки её явно пожалели.
    3. Управляемость. Даже с учетом того, что до астры у меня были только БМВ, к управляемости никаких претензий нет вообще. 180 лысов везут прекрасно, рулится отлично, тормозит аццки, запаса хода педали газа достаточно и на скоростях за 160) За это, правда, приходится расплачиваться не самым маленьким расходом (да - хочу как по паспорту!) и кривыми тормозными дисками. Которые, как нас убедили, не гарантия... А, ну и в поворотах все-таки её кренит, имхо.
    4. Прочее. Климат отличный - холодит крайне бодро, греет тоже гуд, комфортную температуру распознает очень хорошо - не надо ничего постоянно регулировать. Подогрев руля рулез! Аудиосистема приличная, хотя, конечно, приставка "Premium" - это лесть для неё. Разъём USB - вещь!

Теперь о минусах
    1. Питерская сборка. Это главный негатив. Кривые зазоры как внутри, так и снаружи, дверьми надо хлопать от души, хреновое ЛКП, черный бампер, который на свету отдает в зелень, непрокрасы на дверях, торчащие резинки уплотнителя... Жить, конечно, со всем этим можно, но неприятно. А ведь вот из-за таких вещей в первую очередь и складывается отношение к машине и к марке в целом. Одно радует - сейчас хоть с этим стало лучше, научились собирать.
    2. Амортизаторы. Это основное, из-за чего машину хотел продавать. Во всех режимах работаю отлично, но вот на мелких неровностях на маленьких скоростях гремят как на убитом ВАЗу... Бесит страшно. Причем никакие диагностики проблем не выявляют. Сколько времени убил, сколько дилеров объездил - вот только совсем недавно наконец-то удалось согласовать их замену по гарантии. Надеюсь, что мучения на этом закончатся.
    3. Тормозные диски. Бьют, не гарантия. Особо сильно не беспокоит, так как проявляется только на скоростях за 140, но минус...
    4. АКПП. Задумчива, "автонейтраль" непонятна, передачи переключаются довольно ощутимо.
    5. Расход. Как уже говорил, кушает много. 13 литров при спокойной езде без особых пробок - многовато...
    6. Навигация. Кто придумал это недоразумение, мне не понятно до сих пор... Тач-скрина нет, карта плохая и, что самое прикольное, не поддерживает обновление.
    7. Датчик дождя. Безумие нелогичное. Или спит, или машет с дикой скоростью.

Подводя итог. Машиной доволен) Хотя мне и предрекали, что после БМВ я на Опеле не смогу ездить, фигня всё это. Во многих моментах она не хуже, а то и лучше бэушной бэхи) Ну и цена на тот момент - меньше 800 тыр за такую комплектацию - у конкурентов даже близко ничего не было. А с питерской сборкой сейчас наладилось всё)

Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

2. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за обзор! Нужно было пересесть с ВАЗ 21074 а не с БМВ, тогда любовь к машине была бы бесконечной (из собственного опыта)
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

3. Участник Астравод alex30765 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р140мм 31
    Обзор классный! Очень интересно было услышать мнение человека пересевшего на него не из ТАЗа как я

4. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Датчик дождя. Безумие нелогичное. Или спит, или машет с дикой скоростью.
    тоже не нравится...думал мне одному такой "дурак" попался
    аватарка by Супермодератор

5. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Хороший отзыв.

6. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за обзор! Приятно слышать что наши Н А У Ч И Л И С Ь собирать опели! хёндай акцент ведь собирали в Таганроге и очень даже гуд! Сложно поверить что цыгане в Польше лучше наших собирают опель!

З.Ы. Астра у тебя красопеточка!! Такую же заказал, только от навигации отказался, потом сенсор с двд вставлю
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

7. agent provocateur Бакалавр АСТРАномии Left eye звездун Аватар для Left eye
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за обзор. Мне как новенькой, очень полезно было

т е вообще карту обновить никак нельзя? о_О
    а купить новую карту тоже? ((((

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Left eye Посмотреть сообщение
    спасибо за обзор. Мне как новенькой, очень полезно было

т е вообще карту обновить никак нельзя? о_О
    а купить новую карту тоже? ((((
    Неа( На данный момент никак нельзя и решения нет. Новые карты эта магнитола не распознает. Обещают в CD600 этот недостаток исправить...

9. agent provocateur Бакалавр АСТРАномии Left eye звездун Аватар для Left eye
    Спасибо
    0 / 0
    Неа( На данный момент никак нельзя и решения нет. Новые карты эта магнитола не распознает. Обещают в CD600 этот недостаток исправить...
    тут ругаться, наверное, нельзя, да?
    Мне с такой уверенностью говорили, что можно обновить карту у дилера... если бы не это, на кой мне вообще эта навигация?! Я бы себе дешевле iPad купила бы )))

10. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Left eye Посмотреть сообщение
    тут ругаться, наверное, нельзя, да?
    Мне с такой уверенностью говорили, что можно обновить карту у дилера... если бы не это, на кой мне вообще эта навигация?! Я бы себе дешевле iPad купила бы )))
    Ругаться конечно можно, но толку от этого не будет. В любом случае, штатная навигация - вещь довольно условная. Пробки в РФ она все равно не отображает, поэтому смысл её теряется. Я уже давно только коммуникатором пользуюсь)

11. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный отзыв.

Но вот не пойму я, про какие вы стуки амортизаторов говорите.... Слушал я, слушал, ничего не слышу. Хотя до этого было 2 пассата b5+ по два года владения каждый, а там мягкая многорычажка. Думал, что не понравится астра, думал будет жёстко и стучать будет, ан нет....
    Может это и хорошо, что я ничего не слышу.

И согласен на счет навигации, её я взял просто потому, что она шла в наличии с авто в салоне, а так хотел только afl. И всем бы советовал не брать CD500, хотя может с новой системой все поменяется, но я сомневаюсь.
    Вернулся из путешествия по европе, пользовался своим старым кпк с навигацией iGo, реально в 100 раз лучше и наглядней. Про недостатки штатной даже писать не буду, их столько много, что это немыслимо.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

12. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Датчик дождя. Безумие нелогичное. Или спит, или машет с дикой скоростью.
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    тоже не нравится...думал мне одному такой "дурак" попался
    вчера первый раз попал под ливень. мне показалось, что интенсивность и частоту взмахов, автоматика выбирала вполне адекватно.
    чувствительность датчика была "2", если принять за "1" начальное положение регулятора чувствительности.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    А меня навигация устраивает. Повороты показывает, расстояние тоже. Дома не пишет, но знает. Мало только карт, а так - достаточно. Есть карты и в телефоне, но никогда даже мысли небыло достать.

А стучат не аммо. Просто один и тот же стук тут зовут: Стук подвески, Стук Суппортов, Стук Аммо. А на деле стучат колодки.

14. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    А стучат не аммо. Просто один и тот же стук тут зовут: Стук подвески, Стук Суппортов, Стук Аммо. А на деле стучат колодки.
    Думаю, что мнение трёх разных официальных дилеров и техников GM все-таки более объективное. И раз они говорят, что дело не в суппортах, а в амортизаторах, то так оно и есть.

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Alex Bolotnikov Не буду спорить. Аммо так Аммо. Зимой они стучат - это стопудово

Они их снимали с машины? Или на слух со стетоскопом на вибростенде?

16. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Alex Bolotnikov Не буду спорить. Аммо так Аммо. Зимой они стучат - это стопудово

Они их снимали с машины? Или на слух со стетоскопом на вибростенде?
    Дилеры? Нет конечно. Они сказали, что с амо все прекрасно))) Равно как и с суппортами

17. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Ты же сказал дело в Аммо...

18. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Ты же сказал дело в Аммо...
    Да, но только визуально или на подъемнике это не определяется. Только или поездкой на машине, или, возможно, на вибростенде. Последним дилеры не заморачиваются.

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Че то я не допираю. Никогда не понимал спецов лечащих по фотографии... Они спинным мозгом чуют что стучат аммо? Странно все это...

20. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Че то я не допираю. Никогда не понимал спецов лечащих по фотографии... Они спинным мозгом чуют что стучат аммо? Странно все это...
    Ну я не стал вдаваться в подробности. Раз согласовали замену амортизаторов по кругу, значит что-то с ними все-таки не так. Да и стук идет и спереди, и сзади по моим ощущениям. Вобщем, по результату отпишусь...

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    ага. потом расскажи пожалуйста помогло или нет.

колодки тоже по кругу стучат у некоторых

22. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Alex Bolotnikov
    Спасибо за отчет,с покупкой пока подожду.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

23. Местный Опытный Астравод No Fear на верном пути Аватар для No Fear
    Спасибо
    0 / 0
    Круче по дизайну только новая GTC)
    этот пункт особенно поддерживаю!!!
    Разве что после этого:
    Теперь о минусах........................................... ......... хреновое ЛКП
    Мой маникюр рядом не валялся! А вообще это очень грустно

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    и почему я такую машину не хочу....

25. Местный Астравод LEгионер на верном пути Аватар для LEгионер
    Спасибо
    1 / 2
    бЫЛ владельцем Тойота Королла 2008 робот. Машина честно говоря подъзаеб..а, зимой вообще беда. Рынок маниторил месяца 2, искал что-нибудь за 700-800 рублей и остановился на Опель Астра 1,4 турбо АТ Космо. Поменять машину помог "случай" - попал в ДТП и решил битую короллу продать не отходя от кассы(в день ДТП) знакомому. В комплектации космо нашел машину но пока ехал первый взнос отвозить ее продали и мне предложили полячку инджой+ допы на 90 000. Остановился на ней. ИМХО-опель астра сейчас лучшее предложение на рынке по соотношению цена и качество.

26. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Так всегда: Нет Джейки - хочу, есть Ждейка - уже не хочу. Не смотря на 3 гарантийных случая и 2 сверчка я свою Джейку менять пока не собираюсь. Уж больно она мне нравится

27. Местный Астравод LEгионер на верном пути Аватар для LEгионер
    Спасибо
    1 / 2
    Не смотря на 3 гарантийных случая и 2 сверчка я свою Джейку менять пока не собираюсь. Уж больно она мне нравится
    А что за случаи?

28. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0

29. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    Спасибо за отзыв, интересно было почитать! Скоро год и 10000 тысяч позавчера Скоро добавлю свой отчет
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

30. Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    Нормальный отзыв.

Но вот не пойму я, про какие вы стуки амортизаторов говорите.... Слушал я, слушал, ничего не слышу. Хотя до этого было 2 пассата b5+ по два года владения каждый, а там мягкая многорычажка. Думал, что не понравится астра, думал будет жёстко и стучать будет, ан нет....
    Может это и хорошо, что я ничего не слышу.

И согласен на счет навигации, её я взял просто потому, что она шла в наличии с авто в салоне, а так хотел только afl. И всем бы советовал не брать CD500, хотя может с новой системой все поменяется, но я сомневаюсь.
    Вернулся из путешествия по европе, пользовался своим старым кпк с навигацией iGo, реально в 100 раз лучше и наглядней. Про недостатки штатной даже писать не буду, их столько много, что это немыслимо.
    Стуки есть, гремит малясь чего то сзади
    именно на неровностях, на трассе тишина

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)