Сообщение от
SVK
Подтверждаю, я поменял по гарантии, причем мне заменил ОД полностью водительскую сторону, в круг. Поначалу ОД говорил что это пройдет после нескольких моек, что это вроде не до конца отмытый консервант, но позже согласились что это косяк молтингов, сделали фото, отправили запрос в GM, получили подтверждение GM о гарантийной замене и после поступления молтингов к ОД поменяли. Если кто то столкнулся с данной ситуацией не мельтешите, смело пишите претензию ОД. Прецеденты по замене есть а это значит GM знает о этой проблеме и брыкаться не будет. Имейте ввиду что молтинги, на переднем и заднем треугольнике, меняются вместе со стеклами так как они идут в сборе и по раздельности их нет. Просите у ОД чтобы он, при заказе молтингов, просил чтобы стекла соответствовали году выпуска вашего авто, чтобы в случае продажи автомобиля у покупателя не возникло подозрений, что с машиной что-то было. Скажу больше после замены новые молтиги ведут себя нормально, белых пятен больше нет, а вот на второй стороне начинают тоже проявляться симптомы, так что если пятна и дальше будут прогрессировать на пассажирской стороне, буду вновь писать претензию и настаивать на замене.
Немного поправлю, молтинги у нас из алюминия покрытого тонким слоем хрома и в тех местах где хром нанесен не качественно влага и химия соприкасаясь с алюминием вызывают окисление и как следствие появления пятен.
Пробовал, полироль для хрома не помогает, а если и снимает небольшие пятна то они появляются снова буквально после следующей мойки либо дождя.