Короче дилер Атлант М Лахта меня с этой проблемой послал, надо через экспертизу доказывать что это брак, причину описали забавно - воздействие неизвестного химического вещества , мне больше делать нечего как воздействовать на хром неизвестным хим. веществом.
Купил полирольку для хрома (хотел Доктор Вакс, но его не было, ребята другую посоветовали), позанимался минут 30 сексом с машиной и вуаля, молдинги как новые
Выводы:
ОД *****, интересно, а в Питере вообще есть вменяемый дилер Opel-я или они все *****?
GM хоть бы предупреждал, что за молдингами нужен уход в своих толстых инструкциях, на мой взгляд это явный брак т.к. у меня это проявилось всего на двух элементах, остальные как новые.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, в России даже по такой проблеме лишь бы послать.
А я на днях поеду водительскую сторону менять, в круг, по гарантии, так как к ОД пришёл заказанный под меня комплект. Кстати водительская сторона, заменённая год назад, ведёт себя отлично не появилось ни одного косяка.
allena1981 Ну как у тебя обстоят дела в битве с ОД и GM?
Всем привет! У мена та же проблема белеет и тускнеет молдинг. Разговаривал с ОД, говорят не гарантийный случай( Как это может быть не гарантийный случай, когда они хром не качественный на машины ставят. Пробывал снять белый налет полиролью для хрома Liqui moly - результата нет. Что делать? Писать претензию ОД и GM?
Всем привет! У мена та же проблема белеет и тускнеет молдинг. Разговаривал с ОД, говорят не гарантийный случай( Как это может быть не гарантийный случай, когда они хром не качественный на машины ставят. Пробывал снять белый налет полиролью для хрома Liqui moly - результата нет. Что делать? Писать претензию ОД и GM?
Да, пишите им, возможно будет результат, хотя у меня не вышло.
Если с ОД не получилось решить проблему то пиши две претензии одну ОД другую в GM, такой ход некоторым помогает решить проблему хотя не всегда.
Я по вашей ссылке, если не ошибаюсь) оставил электронную жалобу https://www.opel.ru/tools/kontakt-opel.html . Пришел ответ буквально через сутки :
Уважаемый !
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Обратитесь, пожалуйста, в Центр Поддержки Клиентов компании GM по телефону: (495)411-53-98.
Центр работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов.
Так же Вы можете обратиться в Центр Поддержки Клиентов компании GM на e-mail: ccrussia@gm.com или по факсу: (495)663-81-74.
Пришлось звонить по номеру (495)411-53-98, по ушам там ездят оч хорошо) мол окружающая среда всему виной) автомойки и тд. На счет сравнений с другими марками машин мол почему у них хром не тускнеет и не белеет, она сказала сравнивать не надо. А за хромом ухаживать надо.
Я и говорю где это написано и какими средствами надо ухаживать? ей и сказать нечего)
Я не знаю посмотрите в интернете.
P.S. и как с ними разговаривать?
Остается только в гараж машину поставить и не мыть, и в пасмурную погоду не ездить)
у меня хрома почти не остается весь белеет(((
StefWarden Походу по телефону с ними больше нет смысла разговаривать и тратить свои кровные, совсем оборзели уже, клиенты им сами должны перезванивать Остаётся один вариант, письменная претензия продавцу т.е. ОД и производителю GM, других вариантов походу не остаётся. Если честно не совсем понимаю, почему мне в прошлом году поменяли пассажирскую сторону без всяких проволочек, а месяц назад водительскую а вам отказывают??? Мы же вроде в одной стране живём Походу нужен победный судебный преценндент, с полжитетельным решением, чтобы эти буржуи спустились с небес и перестали прикуривать от солнца
Сообщение от Nimer
StefWarden
может в другой день позвонить и с другой девочкой поговорить?
Думаю что смысла нет, у этой девачки задача вас вежлево послать при первом же слове про хромированные молтинги
Забейте вы на GM, от них толку как от козла молока, как и от ОД, оба не хотят признавать проблему, самый простой вариант её решить самому, купить полирольку, полчаса любви с авто и белого налёта как не бывало.
Расходы:
Тряпка микрофибра - 50 руб.
Полиролька - 200-300 руб.
Забейте вы на GM, от них толку как от козла молока, как и от ОД, оба не хотят признавать проблему, самый простой вариант её решить самому, купить полирольку, полчаса любви с авто и белого налёта как не бывало.
Расходы:
Тряпка микрофибра - 50 руб.
Полиролька - 200-300 руб.
Согласен на все 100%
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
IFX у тебя та же проблема? То же хромированные части вокруг боковых стекл побелели? Я пробовал полиролью для хрома Liqui moly толку нет. А на фото которое ты выложил - эта полироль содержит образив, следовательно либо слой наружний сотрет либо царапины мелкие будут)))
IFX у тебя та же проблема? То же хромированные части вокруг боковых стекл побелели? Я пробовал полиролью для хрома Liqui moly толку нет. А на фото которое ты выложил - эта полироль содержит образив, следовательно либо слой наружний сотрет либо царапины мелкие будут)))
Промыть стекла и молдинги тщательно, продуть, просушить. Тонким абразивом для кузова или для хрома нежно и с любовью. Потом обычным полиролем для кузова. Есть возможность заменить-заменить. Царапины так или иначе будет на кузове и молдингах.
"ОД" меня кормили обещаниями, то у них одно подождите 2 недели, то у них другое подождите 2 недели. Спустя месяцА попросили пригнать авто на фото, мол сделают фото и отправят в GM. Хотя, предыдущему владельцу астры J с такой же проблемой отказали. Как интересно GM определяет по фото кому менять хром а кому нет??? Сказали в четверг на фотосесию приехать, вот я и думаю сразу им претензию втюхать или подождать ???
"ОД" меня кормили обещаниями, то у них одно подождите 2 недели, то у них другое подождите 2 недели. Спустя месяцА попросили пригнать авто на фото, мол сделают фото и отправят в GM. Хотя, предыдущему владельцу астры J с такой же проблемой отказали. Как интересно GM определяет по фото кому менять хром а кому нет??? Сказали в четверг на фотосесию приехать, вот я и думаю сразу им претензию втюхать или подождать ???
Не пока подожди, ОД сделав фотки отправит запрос региональному представителю GM в твоём регионе, если тот даст добро, то тебе хром поменяют без всяких претензий, по крайней мере у меня обошлось именно так, без лишних проволочек и претензий
Отправили запрос неделю назад. Сегодня дали понять, что GM отказывает в гарантийной замене хрома, мол все эти помутнения - это влияние окружающей среды(. Я в ответ, а тогда почему только в углах и сверху на дверями помутнело, а снизу с двух сторон (т.е. на 4-х дверях) все нормально? Пожали плечами((( Как сними разговаривать? Попросил письменный отказ и того не дали((( + сказали разговаривайте сами с GM, а они (ОД) мол за свой счет менять не будут(((
StefWarden Мда, ОД молодцы конечно как машинупокупать так это к ним а как проблему решить, с проданной ОД машиной, так это сразу к ЖМ. Пусть не мажутся, они являются продавцом, в данном случае, и именно им держать ответ за претензию. Пиши писменную претензию, делай копию и дуй ещё раз к ОД, вручай под роспись и требуй писменного отказа, как получсишь ответ будет ясно что с этим делать. Да и ещё, думаю что есть смысл проконсультироваться с грамотными юристами, чтобы написать претензию граматно.
хм! GM отказывает в гарантии из за того что на молдинги при мойки воздействуют хим.вещества, а рекомендаций случайно ни каких не дают? Какими шампунями мыть авто? Или быть может вообще мыть нельзя?! Бред какой то!
Сначала пусть докажут,что ты ее моешь на мойке с использованием химических средств,а потом пусть отказывают в письменном виде.Может быть ты ее вообще не моешь-это не их СОБАЧЬЕ ДЕЛО.Достали уже,утырки.
P.S.На моем рабочем мерине S221,меняют по гарантии без проблем и признают браком.Производство хрома-КИТАЙ и это даже не хром,а пленочное покрытие какое-то на пластике.За 40000 пробега менял три раза прицел , решетку радиатора все ручки на дверях и о мойке даже не заикались,мерседес однако...
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
На претензию, ответили положительно) Написали мол приезжай на устранение недостатков, дали два номера для того что бы договорится когда лучше подъехать. Позвонил ответил инженер по гарантии, приехал я к нему на следующий день он посмотрел и сказал что на мой запрос GM дал отказ, мол до свидания((( Еще я час добивался что бы мне дали письменный отказ! Не дали, только администратор поставил отметку на ответе по претензии что мол я приезжал на замену. Спустя 3 дня я вновь позвонил и разговаривал с тех. директором он мне то же самое ответил что GM отказал (агрессивная окружающая среда), обещали выслать письменный ответ(((
коллеги помогайте ! очень сильно помутнел хром на пассажирской передней двери 1 элемент верхний! он прямо белый, ОД в гарантии отказывает есть официальный отказ письменный, клонят на то что бесконтактной мойкой мыл! но тут у меня вопрос почему помутнел только 1 элемент ? я же мою всю машину одинаково. вопрос какие у меня есть варианты? куда пожаловаться? можно ли написать в GM с фото даст ли это какой нить результат? кто куда писал
коллеги помогайте ! очень сильно помутнел хром на пассажирской передней двери 1 элемент верхний! он прямо белый, ОД в гарантии отказывает есть официальный отказ письменный, клонят на то что бесконтактной мойкой мыл! но тут у меня вопрос почему помутнел только 1 элемент ? я же мою всю машину одинаково. вопрос какие у меня есть варианты? куда пожаловаться? можно ли написать в GM с фото даст ли это какой нить результат? кто куда писал
Ситуация с этими хром накладками идиотская...Я готов и за свой счет купить их отдельно,Но нахрена мне все окно в сборе?GM идиоты?
а зачем всё окно в сборе???лично я заказал в фаворите в отделе запчастей только тот хромовый молдинг что у меня потускнел и обошёлся он мне в 1500руб чего и вам советую
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing