Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93

Тема: Проблема с хромированным молдингом

1. Новичок Новичок lehiss на верном пути Аватар для lehiss
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тож задние форточки были тонированные и абсолютно не было никакого желания чтоб их переклеивали, думаю, что при великом желании все же возможно заменить хром не меняя форточку. Что ж поделать, пришлось подчиниться, заменили вместе с форточками. А последствия, которые следовало ожидать, это плюсом еще пару обращений в сервис для устранения недочетов образовавшихся после указанной замены по всей видимости из-за бестолковых мастеров - к примеру неверно установленная панель обшивки форточки.

2. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    хм! GM отказывает в гарантии из за того что на молдинги при мойки воздействуют хим.вещества, а рекомендаций случайно ни каких не дают? Какими шампунями мыть авто? Или быть может вообще мыть нельзя?! Бред какой то!

3. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    StreSS, рекомендаций не дают, открещиваются. Мне прислали письмо, что мол химическое воздействие и не важно, что у меня именно боковые молдинги передних треугольников и задних с налетом, а не все. Сказали, в случае, если не согласен с решением ОД, обратиться к другому ОД или провести экспертизу.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от StreSS Посмотреть сообщение
    хм! GM отказывает в гарантии из за того что на молдинги при мойки воздействуют хим.вещества, а рекомендаций случайно ни каких не дают? Какими шампунями мыть авто? Или быть может вообще мыть нельзя?! Бред какой то!
    Хром действительно тускнеет и окисляется при воздействии щелочных моющих составов. Да и для ЛКП щелочные активные пены не есть хорошо.... В связи с этим рекомендуется использовать нейтральные моющие составы (активные пены). Чем моют на наших мойках они ни когда не признаются, но сдается мне, что именно щелочной, т.к. она ну о-о-очень хорошо и быстро отмывает грязь (для мойки главное скорость), а если передержать лишних 5-10 минут, то и ЛКП вместе с грязью Поэтому, есть два выхода из этого положения: 1) Для тех у кого есть возможность - купить нейтральную активную пену и мыть самому. 2) Брать с собой на бесконтактную мойку немного той же самой нейтральной активной пены и просить помыть с ней (думаю не откажут, халява же для них)
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Хром действительно тускнеет и окисляется при воздействии щелочных моющих составов. Да и для ЛКП щелочные активные пены не есть хорошо.... В связи с этим рекомендуется использовать нейтральные моющие составы (активные пены). Чем моют на наших мойках они ни когда не признаются, но сдается мне, что именно щелочной, т.к. она ну о-о-очень хорошо и быстро отмывает грязь (для мойки главное скорость), а если передержать лишних 5-10 минут, то и ЛКП вместе с грязью Поэтому, есть два выхода из этого положения: 1) Для тех у кого есть возможность - купить нейтральную активную пену и мыть самому. 2) Брать с собой на бесконтактную мойку немного той же самой нейтральной активной пены и просить помыть с ней (думаю не откажут, халява же для них)
    ну тогда встречный вопрос что за пена, название не подскажешь? Ну и скорее всего не только пену надо покупать, ну и пеногенератор, помимо "керхера"...

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ну тогда встречный вопрос что за пена, название не подскажешь?
    Честно говоря сам недавно задумался о покупке такой пены, так что какая лучше пока не скажу....
    Ну и скорее всего не только пену надо покупать, ну и пеногенератор, помимо "керхера"..
    Если мыть самому, то кроме Керхера конечно нужен пеногенератор, хотя в некоторых моделях он идёт в комплекте...

7. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fontik Посмотреть сообщение
    StreSS, рекомендаций не дают, открещиваются. Мне прислали письмо, что мол химическое воздействие и не важно, что у меня именно боковые молдинги передних треугольников и задних с налетом, а не все. Сказали, в случае, если не согласен с решением ОД, обратиться к другому ОД или провести экспертизу.
    зашебись блин, как всегда трать свое время и нервы на обращение к диллерам, к экспертам и т.д. вот же подход!
    PS самое интересное, что на автомобиле у моего отца у него Audi A4 такая же херня, все молдинги не то что помутнели, они тупо окрасились в белый цвет, но это было давно и внимание на этом никто не заострял, а сейчас выплыла тема здесь на форуме про молдинги. Думаю что реально воздействие некачественных щелочей приводит к помутнению.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Честно говоря сам недавно задумался о покупке такой пены, так что какая лучше пока не скажу....

Если мыть самому, то кроме Керхера конечно нужен пеногенератор, хотя в некоторых моделях он идёт в комплекте...
    блин мечта идиота! керхер есть, а еще бы и пеногенератор!!!! Уххххх! намывал бы каждый день....

8. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    зашебись блин, как всегда трать свое время и нервы на обращение к диллерам, к экспертам и т.д. вот же подход!
    PS самое интересное, что на автомобиле у моего отца у него Audi A4 такая же херня, все молдинги не то что помутнели, они тупо окрасились в белый цвет, но это было давно и внимание на этом никто не заострял, а сейчас выплыла тема здесь на форуме про молдинги. Думаю что реально воздействие некачественных щелочей приводит к помутнению.
    Да и никто не спорит, но, так быстро? О_о Я считаю, что уж очень быстро они помутнели именно у треугольников, - правда, аэродинамика виновата. Уже верить начинаю ОД =)))
    Made in Poland

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Аналогичная ситуация с хромовой накладной на переднем водительском стекле. ОД "Лаура Озерки" в замене по гарантии отказал, с формулировкой "неправильная эксплуатация"
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

10. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация с хромовой накладной на переднем водительском стекле. ОД "Лаура Озерки" в замене по гарантии отказал, с формулировкой "неправильная эксплуатация"
    а Вы не уточнили какая тогда правильная эксплуатация??

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    StreSS
    Да я плюнул и ушёл, так как заранее предполагал такой ответ, а ссориться в тот день не хотелось
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

12. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Как же у всех по разному решается данная проблема, кому везет больше, облезлые, молтинги меняют, кому меньше нет. Интересно, от чего это зависит??? От настроения и желания решать проблему клиентов ОД, либо все таки GM???

13. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Хромированные молтинги, которые мне поменяли, по гарантии, на пассажирской стороне, отслужили год без проблем, за всё это время не появилось не одного пятна и они не помутнели за , что не скажешь о водительской стороне, которая стала мутной и покрылась белёсыми пятнами . Заехал вчера к ОД с претензией и пожеланиями заменить все хром. молтинги по гарантии и с водительской стороны и сегодня уже получил положительный ответ от ОД о том, что GM подтвердил замену и по мере поступления молтингов к ОД мне их поменяют.

14. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Кока кола и Пепси очень хорошо чистят хром. молдинги, без шуток, все эти напитки содержат ортофосфорную кислоту, которая уничтожает подобный белесый налет
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

15. Новичок Новичок allena1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у999ат 142
    Помогите пожалуйста!!! Весь молдинг после мойки покрылся белыми пятнами и разводами. ОД сказал, что это не гарантийный случай, послал на мойку. Но я так понимаю, что это далеко не еденичный случай и проблема у молдингов есть. Подскажите пожалуйста куда написать, что делать???????? Машине 2 недели, а уже проблемы............разочарование возникло...........сейчас еще жду подвохов.

16. Новичок Новичок Kotlg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мойте ручками, проблем не будет!!!

17. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    Цитата Сообщение от Пухляш Посмотреть сообщение
    Кока кола и Пепси очень хорошо чистят хром. молдинги, без шуток, все эти напитки содержат ортофосфорную кислоту, которая уничтожает подобный белесый налет
    А сам пробовал?)) "Налет хрома" не смоет? )))
    Made in Poland

18. Местный Заслуженный Астравод ScaN Астранафт Аватар для ScaN
    Спасибо
    0 / 5
     н925во 178
    Друзья а вы вообще открывали ли сервисную кнужку от авто ? Там же черными буквами написано что молдинги не попадают под гарантию ? С чего вы вообще решили что ОД должен менять их вам ))
    Hyundai Santa Fe 2012 (а была Астрочка ))

19. Местный Астравод Сергей 011 на верном пути Аватар для Сергей 011
    Спасибо
    0 / 0
    После безконтактных моек, тоже молдинги все в разводах белесых. Купил в автомаге полировальную пасту для металлов "DoctorWax". Так теперь после моечки немного пасты наношу на молдинги и растираю микрофиброй. Результат- как новые. Делов минут на 5.
    Была: ASTRA Н GTC 1.8 МТ5, Cosmo, PowerRed, R17.
    Сейчас: ASTRA J GTC 1.4Т АТ6, Sport, Carbon Flash, AFL+, пакет "Обзор и освещение", задние светодиоды, эл. ручник, пропеллеры R19.

20. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от ScaN Посмотреть сообщение
    Друзья а вы вообще открывали ли сервисную кнужку от авто ? Там же черными буквами написано что молдинги не попадают под гарантию ? С чего вы вообще решили что ОД должен менять их вам ))
    А с чего ради они должны облазить, покрываться пятнами и становится матовыми, через несколько дней эксплуатации??? Что теперь Астру, с хромом, можно только во дворе мыть дистиллированной водичкой , из ведёрка, и только антибактериальным мылом? Владельцы Опелей, отдав не маленькие деньги, должны ездить с облезлыми молтингами и завидовать владельцам ТАЗв у которых этой проблемы нет ???

Реально проблема существует и она носит массовый характер, жаль только то, что ОД не хотят решать эту проблему ибо денежки они с нас уже получили, продав нам автомобиль. Я столкнулся с этой проблемой год назад, сразу же после покупки авто, и мне поменяли водительскую строну по гарантии. В этом году я предъявил за вторую сторону и мои требования ОД удовлетворил согласовав это с GM а это означает, что важное звено в решении этой проблемы ОД ну а за GM решающее слово конечно. Вообщем жду поступления молтингов к Од, как придут поеду на замену хромированных молтингов с водительской стороны.

Цитата Сообщение от allena1981 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!!! Весь молдинг после мойки покрылся белыми пятнами и разводами. ОД сказал, что это не гарантийный случай, послал на мойку. Но я так понимаю, что это далеко не еденичный случай и проблема у молдингов есть. Подскажите пожалуйста куда написать, что делать???????? Машине 2 недели, а уже проблемы............разочарование возникло...........сейчас еще жду подвохов.
    allena1981 Сочувствую твоей проблеме и понимаю о чём идёт речь. Не слушай тех кто не сталкивался с ней и не понимают её суть. Самое главное не унывай и не сдавайся, дави настойчиво на ОД, так как от него многое зависит. Написал тебе в личку сообщение, почитай, уверен что всё будет хорошо!!!

Цитата Сообщение от Kotlg Посмотреть сообщение
    Мойте ручками, проблем не будет!!!
    А может вообще не мыть
    Последний раз редактировалось SVK; 03.08.2012 в 18:14.

21. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    allena1981 читай личку, скинул фотки как просила

22. Новичок Новичок allena1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у999ат 142
    Спасибо))) Фото получила, у меня ситуация даже хуже((( молдинги все не то что разводах, а в белых пятнах, ощущение что забрызганы краской.
    Но так как у меня машина белая, то в глаза сильно не бросается, но настроение портится каждый раз при взгляде на двери(((( так что если диллер откажет, буду всем говорить, что это тюнинг такой))))

23. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Цитата Сообщение от allena1981 Посмотреть сообщение
    Спасибо))) Фото получила, у меня ситуация даже хуже((( молдинги все не то что разводах, а в белых пятнах, ощущение что забрызганы краской.
    Но так как у меня машина белая, то в глаза сильно не бросается, но настроение портится каждый раз при взгляде на двери(((( так что если диллер откажет, буду всем говорить, что это тюнинг такой))))
    allena1981 Не опускай руки, выноси мозги дилеру, пиши ему официальную претензию ну и в GM тоже, пусть ставят отметки о получении!!! Они обязаны будут дать официальные ответы с указанием причины отказа, чем больше бумаг тем лучше. А пока собираешь эти гумашки проконсультируйся с юристами, обратись в общество по защите прав и т.д, вообщем покажи им что ты сдаваться не собираешься и намерена бороться до конца за свои права.

Вообщем удачи тебе, в решении проблемы и не расстраивайся так из за этого, в любом случае решение проблемы есть

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    господа,меняные по гарантии молдинги на моем автомобиле снова помутнели в тех же местах ,что и до замены. Будто водой вымывает хром.
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    господа,меняные по гарантии молдинги на моем автомобиле снова помутнели в тех же местах ,что и до замены. Будто водой вымывает хром.
    Хром мутнеет от щелочной активной пены при мойке.... Очень важно с каким pH используют пену мойщики и соблюдают ли технологию в плане времени.....

26. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    allena1981 Я сегодня заезжал к ОД чтобы узнать о приходе молтингов и дате замены по гарантии и заодно пообщался, плотно, с мастером по гарантии, по данной теме. Жаль что сейчас нет времени рассказать о разговоре, так как сильно занят, но чуть позже я всё напишу
    Последний раз редактировалось SVK; 17.08.2012 в 20:39.

27. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Ну вообщем рассказываю, вкратце, об информации которую мне удалось раздобыть от мастера по гарантии у ОД . Он рассказал мне что, согласовывать гарантийные случаи дело не очень благодарное, выхлопа ОД от этого практически нет, да и хлопотно, вот именно поэтому, не добросовестные дилеры, стараются по максимуму отбиваться от этих проблем. Решение по признанию гарантийный случай или нет принимает, не сам GM, а региональный представитель GM, которому делегированы такие полномочия, кстати что у меня что у тебя allena1981 регионал один, так что вопрос, почему по моей проблеме он сказал да а по твоей нет не очень понятно???? Так вот по всей видимости твой ОД что то не договаривает и лукавит и возможно од дальше своего шоурума информашку даже не запускал а просто отфутболил тебя ссылаясь на такое решение в GM. На мой вопрос как быть тем кому дилеры отказывают в гарантийной замене облезлого хрома, он сказал обязательно писать официальную притенению ОД и одновременно в GM, на почту горячей линии. Далее, обязательно получить входящий номер и дату принятия твоей претензии и хранить это у себя до получения официального ответа(при отправке эл писма на горячку в GM необходимо задать параметр эл почте об уведомлении о прочтении и хранить всю историю переписки у себя в почтовом ящике). Как только ОД получит официальную претензию он вынужден будет потревожить регионала, дабы перекинуть проблему на GM ну а GM в свою очередь начнёт проверку по своей линии и так же начнёт дербанить регионала мол что да как и почему. Вот тут и раскроется истинная картина и ты, по любому, получишь два официальных ответа от ОД и от GM и возможно в которых кроется решение твоей проблемы . А если нет, имея официальные ответы, от данных контор на руках, будет понятно как действовать дальше.

PS: Вот почтовый адрес GM для отправки писем: Дженерал Моторз СНГ, 123317 Россия, Москва, ул. Тестовская 10 для отправки писем, вот телефон горячей линий Opel: 8 800 200 00 46 которая работает круглосуточно, ну а ВОТ форма, где ты сможешь оставить электронную жалобу, на официальном сайте.
    Последний раз редактировалось SVK; 11.08.2012 в 07:43.

28. Мне заказали молдинг без проблем на неделе поеду менять

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Для тех кто летел с гарантии или хочет защитить хром навскидку: http://www.starauto.ru/shop/categ-241.html Сам пользуюсь другим из линейки HG , но банка далеко, смысл тотже.

30. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    allena1981 Ну как у тебя обстоят дела с решением данной проблемы???

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)